樓主: 叮山蟲
打印 上一主題 下一主題

有機肥栽培的報應 [複製鏈接]

30# kgtc23
印象中好像孟山都也不敢這樣子打廣告吧...

不管說我多不喜歡孟山都,但我還是得實話實說,這也應是公眾論壇發言時的一個基本態度吧.......

本文章最後由 陳青 於 2012-12-8 18:30 編輯
29# 陳青
孟山都的基改種子就是這樣宣傳的
kgtc23 發表於 2012-12-8 14:24

真的嗎?我只是用心去推敲,不過只要人類不滅絕,科技繼續進步,這些將來都有可能實現的。

未來,總有一天,遇到塞車,性能好的車子肯定可以直升飛起來。
未來,人類的腦子,可以跟電腦連線,直接把資訊灌到腦子裡,不必花時間學習許多知識。
未來人類可以力氣極大,因為可以將很輕又很強韌的支架,跟身體外部結合,產生強大的力量,可以力舉千斤。
未來,人類腳上裝上支架和增力馬達,可以跑很快,比現在快一倍或兩倍。
未來,都市道路,會普遍安裝輸送帶,不用走路,站上去就可以到達下一站。
未來,電腦容量不是3TB(3000GB),而是一兆TB。雲端不安全,容易被摧毀,家用電腦較安全。
未來,衣服很輕很薄,輕到一件衣服不到2兩重,冬天很保暖,夏天很清涼。
無諍三昧,斯為第一。

說到有機肥我也上過一次當
幾年前天有人推銷雞糞肥
推銷者說有多好多好
我受不了人家說得天花亂墜買了6包
施放後隔週上山
天阿...
有幾萬隻大頭蒼蠅
有些在低空盤旋,有些停在菜葉上
嚇得我只好逃下山
事隔幾個月之後,這種情形一點也沒變
之後更慘了
沱土裡出現從來沒見過的各種蟲
接著再來一、二年我不敢種東西,只好養地好了
這是我的有機肥經驗

查看全部評分

路走遠了,別忘了當初為什麼出發

21# 壞壞農場
壞壞大
就你所說  除草劑是很不好的東西
而且就我所知  除草劑對土地的傷害很厲害的
所以我建議還是用割草機用人工割草比較實在啦
我都盡量讓草長高一點
這樣的草才會有所謂的有機質
無形中是善待土地的一種做法
土地也會長出健康的果實來回報你的
願共勉之
來自自然  走出自然  回歸自然  經營自然  享受自然
舞告鶴a咖啡園FB的短網址  https://www.facebook.com/taiwanichibancoffee

稻田無法用割草機啦 除了殺草劑 就只有用人工拔 因為水田下面沒有梨底層 所以機械都無法下去
我們另一個農場 就用機械鋤草了 是橡膠園 所以除草工資比殺草劑便宜 當然就不會考慮用殺草劑了

就好像把套子戴在拇指,當然沒效果不好用,  
kgtc23 發表於 2012-12-7 00:00

這好像是某部老國片的情結

稻田無法用割草機啦 除了殺草劑 就只有用人工拔
壞壞農場 發表於 2012-12-8 19:03

農家最辛苦的工作就是在稻田抺草,最是典型的”背脊朝天”...現代人還有誰願背脊頂著毒陽.四肢著地在又是糞塊,又是水蚤,又是泥汁,又是葉习中爬行呢?
不除草劑???難啦!
有人飼養稻間鴨去除草,不知效困如何?

2home最可愛的地方就是經常發生雞同鴨講的情形,每個人的情況不一樣,但都會很熱心的以自己的角度觀點去道德勸說...讚啦...哈...哈...哈...

有一次我女兒去買胡蘿蔔汁,她有肥料的概念,知道我種了一點菜,要求店家把渣渣拿回來,然後交給我當肥料。
我把這一大袋胡蘿蔔渣給埋到土裡,過不久,鼴鼠就來挖地洞了。

今天女兒她又拿一袋胡蘿蔔渣來了,明天如果天晴,把它埋到香蕉樹邊吧,再試一次,看看效果如何?∼∼
無諍三昧,斯為第一。

33# w4657
未腐熟的資材就會產生這些問題肥料價格就差別在這裡(我不是說貴就好也要看品牌信譽)
我是青蛙

2home站內搜尋

回覆:有機肥栽培的報應