樓主: 台籍熊
打印 上一主題 下一主題

救命歐。。請問這是芹菜嗎? [複製鏈接]

原來是水芹菜,是不是會有一點芹菜味呢?請版主聞看看,做為以後的辦識,謝謝!
sola 發表於 2012-12-10 22:52

感謝,起初也認為是水芹菜,因為只有草味,沒有芹菜香。可是最搞不清楚的,我明明去淡水農會買芹菜種子,卻種出這個,我還有剩一些種子,明天來在家裡陽台種看看,假使長出來的是水芹菜,感覺是賺到啦。
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

感謝,起初也認為是水芹菜,因為只有草味,沒有芹菜香。可是最搞不清楚的,我明明去淡水農會買芹菜種子,卻種出這個,我還有剩一些種子,明天來在家裡陽台種看看,假使長出來的是水芹菜,感覺是賺到啦。
台籍熊 發表於 2012-12-11 00:32

拿一片枝葉去農會問,他們會有所解說,還可能會給您一包芹菜種子作補償。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

本文章最後由 陳青 於 2012-12-11 09:09 編輯

水芹菜,種在水裡,品種不同,葉片形狀也不同:

台北花博展出的水芹菜:

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

水芹菜,種在水裡,品種不同,葉片形狀也不同:

http:// ...
陳青 發表於 2012-12-11 08:40

我看我還是不要冒險,把他嚕嚕掉好了,雖然是這次種植長最好的,但是。。。搞不清楚還是不要吃比較好。
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

我看我還是不要冒險,把他嚕嚕掉好了,雖然是這次種植長最好的,但是。。。搞不清楚還是不要吃比較好。
台籍熊 發表於 2012-12-11 09:41

不要怕啦!除了毛艮有毒之外,有毒植物不多。
而毛艮葉和果子很好辨認,看圖就清楚了。
您揉幾下聞聞,山芹菜的味道有很強的腥味。水芹菜沒有腥味,只有青草味。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

說到芹菜, 最近下雨下太多了, 菜爛的爛倒的倒, 只剩芹菜活的好好的,

也有在花蓮看過一種芹菜味很淡的芹!!但是還是有一點芹味!
不同品種味道應會有些差異!台大吃看看,再上來報告哦,謝謝!

查看全部評分

也有在花蓮看過一種芹菜味很淡的芹!!但是還是有一點芹味!
不同品種味道應會有些差異!台大吃看看,再上來報告哦,謝謝!
sola 發表於 2012-12-11 20:11

偶先拍照再看看是否要粗ㄟ
偶膽子很小,肥肉很多,哈哈
這星期假使有時間就過去給它拔一棵,在分解拍照,我記得之前聞的味道是草味,沒芹菜味道,可能下雨關係,這星期沒下雨了,看會不會比較有芹菜味道。

這星期有事不能過去農地,我找到之前拍的照片,這幾張拍的很近,應該可以看出來了吧!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

這星期有事不能過去農地,我找到之前拍的照片,這幾張拍的很近,應該可以看出來了吧!

http://pic.2home.com.tw/2home/image ...
台籍熊 發表於 2012-12-15 11:02

1、看葉片是水芹菜
2、您說揉一揉沒腥味,只有青草味就是水芹菜。

比照水芹菜的葉片:
按這裡顯示圖片

網路資源:
http://mypaper.pchome.com.tw/slinwang/post/1322219367

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:救命歐。。請問這是芹菜嗎?