樓主: 台籍熊
打印 上一主題 下一主題

救命歐。。請問這是芹菜嗎? [複製鏈接]

1、看葉片是水芹菜
2、您說揉一揉沒腥味,只有青草味就是水芹菜。

比照水芹菜的葉片:

網路資源:
http://mypaper.pcho ...
陳青 發表於 2012-12-15 11:36

感謝陳老師
我也認為是水芹菜,我看真的該找時間去找農會的人問一下,怎買一般芹菜種出水芹菜,害偶擔心是有毒植物。
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

感謝陳老師
我也認為是水芹菜,我看真的該找時間去找農會的人問一下,怎買一般芹菜種出水芹菜,害偶擔心是有毒植物。
台籍熊 發表於 2012-12-15 15:05

週一打電話去淡水農會問就知道了,電話很方便。
我猜是農會售貨員拿錯種子了。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

感謝陳老師
台籍熊 發表於 2012-12-15 15:05

這很難說是拿錯種子哦,
有句「種蒲瓜得菜瓜」
前因後果很難分的。
我有「種胡蘿蔔得龍葵」的例子耶
11/17 這是野菜嗎?
......
播胡蘿蔔的位置都沒發芽,反而長了一堆龍葵

查看全部評分

這很難說是拿錯種子哦,
有句「種蒲瓜得菜瓜」
前因後果很難分的。
我有「種胡蘿蔔得龍葵」的例子耶

jonce 發表於 2012-12-15 21:47

過去曾經有一位原住民媽媽,經常到校園的旁邊草地上摘龍葵心葉回去煮蛋花湯,她告訴我,他們最喜歡吃這個。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

我在9月播下一堆芹菜的種子,但兩星期都沒發芽,之後改種香菜,結果現在變成一堆像芹菜的東西。拿來聞卻只有草味,奇香菜因為這個長得快又有延伸枝在跑出一棵,我記得芹菜不會這樣。

http://www.piccool.com/2hom ...
台籍熊 發表於 2012-12-8 00:05

我覺得這種, 我那邊好像也有
看起來像雜草, 又不太像,
不敢吃啦

查看全部評分

朝著自己的夢想一步一步的慢行, 慢慢享受過程帶來的喜悅跟驚奇[img]

我覺得這種, 我那邊好像也有
看起來像雜草, 又不太像,
不敢吃啦
馬蹄 發表於 2012-12-17 10:59

應該長不一樣,我確實是買種子播種,長的位置與我播種的位置都一樣,家裡種的也長一樣,我上網比對過,在友網站也被證實是水芹菜,看網路還說某農會再推廣,家裡只有我吃,小孩不給他吃香菜類。其實他有點香菜味只是很淡很淡。

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

芹菜買苗來種比較快, 用種子種不見得會比較划算, 除非能提高發芽率,

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:救命歐。。請問這是芹菜嗎?