樓主: homwen
打印 上一主題 下一主題

哪裡有賣手動噴粉器? [複製鏈接]

本文章最後由 wandervoge 於 2012-12-10 19:44 編輯
99%農業新手 一開始都會用有機農藥
最後勒? 還不是乖乖用農藥

有24目雙重網室 另當別論~連蘇力菌都不用噴了

要扣分快來扣 有辦法扣到我-10億 我就服了你~
反正你們也沒別的手段了 ~我照樣能發文~
...
Zefram 發表於 2012-12-10 19:13

對﹗我是沒知識,所以大多靜靜地看別人發言充實…不像某人…
不想理你還在這邊搧風點火…

不介意使用農藥的話
直接噴農藥最有效
Zefram 發表於 2012-12-10 18:45

最好是不要亂給建議,農藥的使用需適地、適種、適時。

一般殺蟲劑都是屬於急毒性的,在這兒大伙一直呼籲儘可能不要使用農藥的同時,對於區區個毛毛蟲就翻出壓箱寶,我是覺得不適宜。並且殺蟲劑由於本身的高毒性對於噴撒的人有很大的風險,所以大伙兒看看就算了,這不是什麼好主意...

蘇力菌 怕日光 每天都要噴 所以麻煩又浪費錢

蘇力菌會被紫外線分解,建議在黃昏時加上展著劑噴灑,效果會比較好。
蘇力菌天天噴並沒有多大的意義,原因是它只能針對已經孵化的蟲有效,並於卵並沒有什麼效果,如果密度很高的話,可以考慮間隔三天噴一次,一週後每週噴一次就夠了,再來隔週噴就可以了。
蘇力菌對人沒有什麼危害(當然拿去吃還是會拉肚子的),所以也比較不必大陣仗的防護,對於施藥的人負擔相對少很多。
蘇力菌比起其它任何殺蟲劑都還要便宜,要注意的是效價跟有效期間。

查看全部評分

本文章最後由 smhu 於 2012-12-11 11:57 編輯
99%農業新手 一開始都會用有機農藥
最後勒? 還不是乖乖用農藥

有24目雙重網室 另當別論~連蘇力菌都不用噴了
...

剛投入農業的新手都有他的理想性,所以選擇採用有機農法是很好的一件事,再怎麼說有機耕作是良幣,咱們保護都來不及了,就不要潑冷水了。
最後也許因為周圍的人、地、事、物讓他跟現實妥協,但是把它說成是「乖乖」真的是情何以堪啊...

也請不要太盲目吹噓網室的防蟲性,它當然有一定的效果,站上有幾位大大都有網室,但亦不敢保證具有絕對的防護。我的網目是32目的,但我也還不敢說就不會有蟲害的問題。

一堆沒知識又只會說歪理的人~

這個可能要麻煩站長協調一下了,在站上這樣公然挑臖的,真的算你強...

查看全部評分

網室播種之前不是要對裡面的土壤消毒嗎? 畢竟網子無法100%擋住所有的蟲與病毒, 不管是噴哪種藥品, 都要詳閱使用說明, 使用時機最好可以問問有經驗的人, 亂噴結果不是被陽光, 風雨破壞藥品效果, 結果蟲沒死都毒到自己,

查看全部評分

14# cocacola
我試過蘇力菌加乳化劑(葵無露)可以延長效果至2星期,下面是其作法請參考 :

乳化之植物食用油如農業試驗所研發成功的葵無露(葵花油:無患子=10:1混合乳化),以水稀釋200∼500倍徹底噴施植株,可有效控制白粉病及小型昆蟲

準備幾樣材料:
1.葵花油(食品級的,百分百純度最好,有些品牌會摻雜油)。
2.洗碗精(這是要當成乳化劑使用。因為葵花油不溶於水,必須有乳化劑才能溶於水。)
3.寶特瓶1支。
4.清水。
方法:
調配比例是(葵花油):(洗碗精):(水)=9:1:10
依照這個比例倒入1支寶特瓶內充分搖勻成白色濃稠狀即成為「乳化葵花油」。
使用時,拿這1瓶「乳化葵花油」加水稀釋100倍∼200倍即可使用。
使用時,以細霧狀噴施葉面、葉背。
功效:
1.主要是防治「白粉病」。
2.也可以殺蟲!紅蜘蛛…等,在葉面或葉背做怪的蟲子都可以使它們窒息而死。
(安樂王還發現,連蚊子也會被噴死!哈哈哈)

查看全部評分

14# cocacola
我試過蘇力菌加乳化劑(葵無露)可以延長效果至2星期,下面是其作法請參考 :

乳化之植物食用油如農業試驗所研發成功的葵無露(葵花油:無患子=10:1混合乳化),以水稀釋200∼500倍徹底噴施植株,可有 ...
阿洲 發表於 2012-12-12 12:09

請問這裡所指的無患子是指整粒的無患子嗎?還是無患子的表面上有肥皂成分的那層膜?
10:1 是重量比還是冊另有算法?
感恩!
保護地球, 大家一起來 !

17# 文川
神農廣播電台 阿寶老師 2012.12.11  簡單說明葵無露製作方法\
還沒聽,ㄏㄏ。

萬分會員

服務.第一

...

意見相左.再2home還算常見.

火藥味十足.也時有所聞.

但因為意見相左.而把會員扣分變成乞丐.

我是第一次見到.讓人開了眼界.

連笨牛也未受此待遇.

於心何忍?

2home站內搜尋

回覆:哪裡有賣手動噴粉器?