樓主: aotsen2004
打印 上一主題 下一主題

滅卻心頭火 勝點佛前燈 [複製鏈接]

10# 飛蝴蝶

要澆滅這心頭火有時真難!

如果自己不怒,誰能讓您怒?如果自己不煩,誰能讓您煩?為何自己要受他人驅使?做他人奴隸?

世上真的善有善報惡有惡報?

有何疑問?
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

如果自己不怒,誰能讓您怒?如果自己不煩,誰能讓您煩?為何自己要受他人驅使?做他人奴隸?

sjju 發表於 2012-12-12 16:04 [/quote]

怒是我怒,煩是我煩。------這話不錯。
但是,我怒我煩皆因外緣而起。------

初階修行,學習斷緣,斬斷這些因緣,------
當煩怒因子來到時,立即斬除,就可以不煩不怒。 -------

進階修行,觀照自我,明心見性------
任由外緣來去,我不受外緣影響,即是如如不動 ------

更高修行,將煩怒因子,反照回去------
讓外緣起處,承受外緣,終於消滅 ------

查看全部評分

更高修行,將煩怒因子,反照回去------
az.yuan-yuan 發表於 2012-12-12 17:47

更高修行,即刻懺悔,而後精進。
為何懺悔?煩惱皆是往昔所造是也。
無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:滅卻心頭火 勝點佛前燈