樓主: hn14616602
打印 上一主題 下一主題

50噸鋁製水塔可焊補? [複製鏈接]

本文章最後由 FlyNews 於 2012-12-16 02:00 編輯
這無關偷懶,每個人的作事策略不同。如果從外面就補得起來,何必冒險進水塔。而且如果外面補不起來,你能保證樓主進了水塔後就保證補得起來嗎?不過是水塔漏水,就算從外面補不起來日子不是照過。天知道在水塔內會發生 ...
arou 發表於 2012-12-16 00:00

還好啦! 50噸的水塔,應該要有樓梯才下得去,
只要沒人偷放水,或趁進去維修時,像電影有壞人把樓梯拿起來,並把上蓋上鎖就好了...

但也因為是50噸的水塔,水壓會很大,還是從內部以 正水壓 修補才行,
若只是小孔隙,甚至只要用泥沙雜物塑膠袋什麼的,就可以自動靠水壓堵住了。
從外面黏上去是負水壓修補,只能靠矽利康本身的黏著力,應該撐不久。
類似汽車水箱破洞,打顆蛋進去,凝結後就可以堵漏,但把蛋從外面塞進去就沒用了...
至於內部加黏一片鋁板/白鐵板是用來分散應力,避免水壓太大還是把矽利康給擠破。

其實麻煩在...不管從內或從外補,都要把那50噸水都放掉才可以補...

查看全部評分

這無關偷懶,每個人的作事策略不同。如果從外面就補得起來,何必冒險進水塔。而且如果外面補不起來,你能保證樓主進了水塔後就保證補得起來嗎?不過是水塔漏水,就算從外面補不起來日子不是照過。天知道在水塔內會發生 ...
arou 發表於 2012-12-16 00:00

水塔破洞位於桶底將找時間修復,希望前輩不要因意見相左而不歡愉,影響您的心情我可會過意不去ㄋ ,無論如何
非常感謝您及諸位前輩们無私獻策。感恩...

如果不是在接縫處漏..而是在光滑面上裂了一小縫...
不知道可不可行...
乾脆不要補...,鑽個圓洞,裝上閥門當個開關出水口...

查看全部評分

如果是小洞..可以用鐵板螺絲+止水布 解決...
如果是原本的焊接處有裂縫...建議還是用焊接處理!

另外我有強烈的疑問....這年頭那有鋁片製作的大水塔呀...
鋁製水塔..會有腐蝕的問題!(使用地下水+地表水)
我們這裡(中部山區)清一色..是不鏽鋼...
我想妳搞錯了....

24# rdmigo
講那麼多幹嘛啊,你去看看不就了了,然後你就順便修一下咩...

若是鋁板要用氬焊的交流焊才可以焊補....或是用鋁的卯釘...或是內部貼一片鋁板.用矽利康黏全面...要乾燥才能用呢...50噸真的很大
http://blog.sina.com.tw/a54310310/活石生活創意工坊..創意鋼雕.多媒材創作教學.DIY體驗.農場

桶身不夠厚也無法用氬焊焊補...要交流的..一般外出的幾乎都是直流的小小的....我說的是大台到一個人搬不動...我有一..台幾乎都估定在一個地方且電力很兇..3相220的
...
http://blog.sina.com.tw/a54310310/活石生活創意工坊..創意鋼雕.多媒材創作教學.DIY體驗.農場

如果是小洞..可以用鐵板螺絲+止水布 解決...
如果是原本的焊接處有裂縫...建議還是用焊接處理!

另外我有強烈的疑問....這年頭那有鋁片製作的大水塔呀...
鋁製水塔..會有腐蝕的問題!(使用地下水+地表水)
我們這 ...
rdmigo 發表於 2012-12-19 21:55

有鋁的沒有錯…

有鋁的沒有錯…
wandervoge 發表於 2012-12-19 23:13

是嗎...那也只能說...真是夠窮呀~~
連水塔也要玩便宜貨...
我們這裡不習慣使用鋁製水塔..我看到的..多是白鐵的...
年代越新...鐵皮越薄..依年度..逐年變薄..越老的越厚..
如果是鋁製品..我應該不採用....

我剛安裝好的兩個儲水筒是鋁板焊成的
現在的鋁板可焊接喔~
我有現場親見

2home站內搜尋

回覆:50噸鋁製水塔可焊補?