樓主: 安安
打印 上一主題 下一主題

拋光磚好還是復古磚~都選了~另斜屋頂如何規劃~ [複製鏈接]

roomba定時每天自動出來打掃自動回家充電, 倒是可以把拋光石英磚上面的灰塵吸的光溜溜地...
15# kuoheidi
大大好用嗎?
之前外勞跑了!建議老婆買一台~
她被玲瑯滿目的打掃工具"騙"怕了~說甚麼也不肯!
我看簡介形容的"棒"極了!但周遭沒朋友用過,不知是否能多分享些使用心得~
或許它就是"拋光石英磚"的救星ㄟ!
埔里故事館

15# kuoheidi
大大好用嗎?
之前外勞跑了!建議老婆買一台~
她被玲瑯滿目的打掃工具"騙"怕了~說甚麼也不肯!
我看簡介形容的"棒"極了!但周遭沒朋友用過,不知是否能多分享些使用心得~
或許它就是"拋光石英磚"的救 ...
l70077007l 發表於 2012-12-16 16:09

呵呵呵...你太晚認識我了. http://blog.liontravel.com/kuoheidi/catid/1128
您有空先瞧瞧我們家關於”瑪莉亞”的網誌,

我們家從國產品機型用到進口貨機型,己經用了七年, 最後結論是這一台roomba 560(現在可能己經改為570); 總之是一台會自己出來打掃自動回家充電的好幫手.(我們家現在有3台在工作, 海蒂家的好朋友們差不多家中都買了,尤其是阿乾家現在服役中有3台(一層樓放一台),還有1台己經不能工作只能當備品)

總之這是一台有了它之後,你不能一天沒有它的科技產品 
http://www.wretch.cc/blog/roomba 有更詳細的功能介紹,我們第一批貨都是跟他買的,
可是他現在不賣了,因為他說拍賣網賣的比他的進貨成本還便宜.

怎麼買呢? 到奇摩或露天,比價一下挑一台賣最便宜還可以貨到付款或贈品送最多的就好.它們不容易壞.

查看全部評分

2個月前好友自美來台玩  帶了一台 i roomba590 送我   還不錯用  我家老爺很愛她 都由他操作  我樂的輕鬆

查看全部評分

聞思修行

23# margaret

現在冬天了
大姊家窗戶沒有玻璃的百葉窗會透寒嗎??
夢想自地自建~自給自足的生活

10# FlyNews
我想原木的感覺跟復古磚應搭配得起來,淺色木紋磚為什麼不敢運用,是因朋友也是做土水的,自己家裡客廳即採用淺色木紋磚,才使用一年多,因是淺色且非平滑面,看起來就是髒髒的感覺,因此就不敢用 ...
安安 發表於 2012-12-16 07:41

深色/淺色木紋磚都各自有很多種樣式,甚至可以深色+淺色搭配

地板要好看,一種的靠看起來像一大片,大理石/花崗石/人造石/拋光石英磚都是這類,
大理石/花崗石/人造石太貴,所以才會有80x80,甚至100x100的拋光石英磚。
因為不是窯燒的,表面硬度不高,拋光石英磚可以磨亮....

另一種就是磁磚計畫,靠拼花的!
高溫窯燒的磁磚沒法那麼大片,一般是60x60,最大可能只到80x80,但表面硬度很高!
較小片組合起來就要靠配色。
有空你到國產瓷磚網站,看看像昌達陶瓷昇元窯業精工陶瓷....這類的範例照片

25# FlyNews

大大感謝熱心提供意見選擇,我目前選用的就是你建議的這幾家其中之一的磁磚,東西真的很多可以選擇,所以我看得眼花瞭亂,當下就不想看太多才一下定案,事後回來想想才覺得再抽看一次再決定,畢竟這部份做下去沒什麼更改空間,口 袋不夠深~

24# 幸運草
完全不會  百葉全關上一點風都透不進來   這百葉可防17級風  安啦
我很滿意
聞思修行

復古磚和實木家具是很搭的,也具有鄉村風。
復古磚毛細孔很大,用清水擦拭是不會漂亮的,我通常到了2home都先用我家的瑪麗亞 ( roomba770 ) 清掃一遍,這期間我可以去做別的事,然後我會再用傳統拖把水桶裡加 2~3 滴精油拖地,掃完拖完的復古磚地板踩起來非常舒服喔!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

28# pipi

看了好舒服喔~我回家一直想拋光磚好像很冰冷的感覺,好想用復古磚加點小花磚,會不會有時光倒流感覺(幻想中),but營造廠說怕我會後悔,說不好整理清潔,我只好都先跟磁磚店老板喊卡,先靜一下不能匆促下決定,另外看鄉村風廚房壁磚都貼小小塊,心想現代人都不開伙嗎?這樣不會不好清洗嗎?還是只要完美漂亮就好???

縫隙愈小愈好,麈土較少;比較好清潔

查看全部評分

美麗台灣,我們的島

2home站內搜尋

回覆:拋光磚好還是復古磚~都選了~另斜屋頂如何規劃~