樓主: 安安
打印 上一主題 下一主題

拋光磚好還是復古磚~都選了~另斜屋頂如何規劃~ [複製鏈接]

說到復古磚,我今天剛好貼了10.5坪,50*50的瓷磚用硬底施工,可是硬底的尺吋極限,明天完成填縫後拍給大家看,順便講解硬底50*50復古磚 施工要訣

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

31# 4w

感謝大大分享~

28# pipi
看了好舒服喔~我回家一直想拋光磚好像很冰冷的感覺,好想用復古磚加點小花磚,會不會有時光倒流感覺(幻想中),but營造廠說怕我會後悔,說不好整理清潔,我只好都先跟磁磚店老板喊卡,先靜一下不能匆促下決定,另外看鄉村風廚房壁磚都貼小小塊,心想現代人都不開伙嗎?這樣不會不好清洗嗎?還是只要完美漂亮就好???
安安 發表於 2012-12-17 15:24

我覺得要使用何種磚還端看您整體建物設計上的風格來論定,復古磚具有鄉村風無庸置疑,拋光石英磚亦有其現代簡潔之風格,當然二者都各有優缺點,所以您可以檢視您建物當初定調的或未來希望的風格走向為何?再擇其一,然後去挑選、評比各個品牌所製的那種磚花色、紋理 ( 同名稱的磚在不同品牌展現出來的風情也有差異喔 )。

您說「 好想用復古磚加點小花磚」,估苟一下點圖片顯示方式,就有好多圖片供您參考啦!至於好不好清潔,我覺得只要磚的紋理不要太深,及不用在比較容易卡污垢的地方,倒不是太困擾都好解決啦!另外廚房貼的小塊磁磚,畢竟還是磁磚呀 (現在的磁磚幾乎都有上釉),不會難清潔啊!

所以,想好自己要的風格、自己的預算,就可以定方向了,不必太在乎營造廠怎麼說。

查看全部評分

1# 安安

~~參考~~
我們的室內…拋光石英磚
室外門廊與簷廊…復古磚
老婆清掃選用…中央集塵

查看全部評分

農舍完工了

34# LKK46
上次去參觀美術館南邊的一處自地自建豪宅案,對方就有特別介紹「中央集塵」設備哩!
雖然無法要求現場示範操作,但那可是毫(好)宅配備呢

34# LKK46
常拜訪大大豪宅,當初外牆要改成丁掛好猶豫,怎沒想到大大豪宅也是丁掛,我1home雖也是丁掛但房型不同區域也不同,現在再看大大豪宅突然安心不少~

33# pipi

因為斜式屋頂,又是農舍,我想要一個進去就是想放鬆的感覺,沒有想要另花太多預算設計裝潢,所以在興建過程中能先想好就先做,不想做日後後悔太多的事,我想大家都想要一個工作了幾十年後,回饋自己一個溫暖的家,或有一個渡假小窩,有別於1HOME,才會花很多心思在想,我真的很感謝各位HOME友的經驗分享及照片分享,幫了我好多忙~

查看全部評分

斜屋頂一般衛浴磁磚上半部是貼到那裡呢?

結果出乎意料之外是換湯不換葯,大廳還是拋光磚,只有所有陽台使用復古磚,而廚房的貼法,可能長輩跟朋友會嚇一跳吧,因為廚房壁反而選用了20*20小馬賽克紋磚,地面使用有一點幾何紋的磚,哈~我也好怕我自己後悔,還 ...
安安 發表於 2012-12-14 23:05

女子彈跳也不過如此
力強大
自由選擇生活模式,才是真實生活

本文章最後由 margaret 於 2013-1-15 14:03 編輯

我這地板防滑又不顯髒硬度高很耐操  

按這裡顯示圖片

查看全部評分

聞思修行

2home站內搜尋

回覆:拋光磚好還是復古磚~都選了~另斜屋頂如何規劃~