13337查看 41回復
打印 上一主題 下一主題

拋光磚好還是復古磚~都選了~另斜屋頂如何規劃~ [複製鏈接]

本文章最後由 安安 於 2013-1-8 17:43 編輯

結果出乎意料之外是換湯不換葯,大廳還是拋光磚,只有所有陽台使用復古磚,而廚房的貼法,可能長輩跟朋友會嚇一跳吧,因為廚房壁反而選用了20*20小馬賽克紋磚,地面使用有一點幾何紋的磚,哈~我也好怕我自己後悔,還在想地面要不要用素面的復古磚就好,總是要有一點讓自己房 子覺跟人家不一樣的地方,被我這樣搞,房子會不會不像樣啊~就是廚房跟客廳有一點小開放,並沒有明顯隔間,建商說我地面用不同會不會有一點設限感覺,問老公意見,說是小事我決定,大事大才出面~(嘿怎這樣說呢),好吧~就殘殘給它做下去了~
房子外觀大致都完成了,內、外粗肧也都完成,只是斜屋頂,這裡也是樑、那裡也是樑,沒有想要蓋樓中樓,有沒有大大可以建議用什麼自然風可以美化屋頂,非得用裝潢才能處理室內屋頂嗎?

查看全部評分

1# 安安
復古磚+1
埔里故事館

也可考慮一下木紋磚

3# aniuhey

呵呵~所有房間我都用了深色木紋磚了~

2# l70077007l

好~記住了多一個人建議復古磚了,大大上次建議那個部落格房子,只能說太美了太夢幻(非常羨慕中),我會努力做出自己風格的~

大大我也覺得貼復古磚.期待妳貼好分享喔

法國庭院磚,不論色澤平整度都很好....

復古磚與農舍比較搭

這是我個人的意見, 復古磚有風味, 可是不易清理. 我會喜歡把它貼在部分牆面做出復古造型.
地板部分, 我希望它光光亮亮地, 所以白色或米白色的拋光石英磚會是首選. 一方面容易清理, 二方面有污立刻看的到, 可以立刻清理乾淨. 萬一污點沒很快清理(例如醬油), 以後就難清了.

查看全部評分

本文章最後由 FlyNews 於 2012-12-15 16:41 編輯

木紋磚是偏向台式/日式的,復古磚是偏向歐式的,
恐怕要有美學設計的功力,才能兩種混搭,
房間既然已用深色的木紋磚,大面積的應該用淺色但較大片的木紋磚才比較搭。

拋光石英磚容易打滑,中看不中用,還是不要較好..
前陣子我去大陸,住一表三千里的親戚家,
拋光石英磚雖然沒有澎拱也很好看,又常被擦得很乾淨,
但一有點水,住沒幾天就害我滑了2-3次,其中一次算有點摔到。

進口沒聽過牌的拋光石英磚大多沒有CNS認證,也要注意點...
像政府機關招標用的建材,都要CNS認證,
所以,政府機關會有大理石、花崗石、人造石,但沒看過拋光石英磚,
這些沒認證的建材就流落到民宅了!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:拋光磚好還是復古磚~都選了~另斜屋頂如何規劃~