樓主: rebelvillager
打印 上一主題 下一主題

101年12月12日 預告修正「農業用地興建農舍辦法」 [複製鏈接]

沒辦法打行政訴訟嗎,這是地政的疏失阿

萬分會員

不 想 被 點 名 了

沒辦法打行政訴訟嗎,這是地政的疏失阿
王小明 發表於 2013-1-24 21:57

這是你沒有"堅持"的緣故
打行政訴訟勝的機率不大吧
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

謝謝俊大解惑了

感謝阿俊大哥的解惑!
謝謝!

本文章最後由 iaall4u 於 2013-1-28 08:18 編輯

哦~大哥~
尚有些問題想再請教一下....

另~小妹尚未購買此土地~
前日申請地籍圖也套好google的衛星圖
大致知道土地位置了~

此地前後有2邊臨路~
前段土地較為平坦,有側有房舍餐廳,(他人林地)
後段也有臨路,但看起來坡度稍大,(他人林地)
我要購買的林地位於2者中間,

我要購買的林地是並未臨路的...
昨日去勘查一下現場,臨路的前段是平整的地,
但後段是他人土地有臨路,但部分坡度看起來有點大,
我~尚無法確知我要購買的林地是屬於哪區塊...是否是在坡度大的林地中...
目前目測預估我要買的土地一部分可能是平坦的一部份是有坡度的(坡度不小)...

想問~~~
1)我如何申請鑑界?(我尚未持有此地)
2)此地也未臨路....將來如何整地...申請水電,簡易水土保持...
3)有關林業用地可變更農牧用地條件
   除了坡度之外還有其他影響的因素嗎?
   以上發函詢問公部門可有答案?
   或是還可詢問那些單位或是代書或是.....??

還請大哥再幫忙解惑!
感恩感恩!!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

哦~大哥~
尚有些問題想再請教一下....

另~小妹尚未購買此土地~
前日申請地籍圖也套好google的衛星圖
大致知道土地位置了~

此地前後有2邊臨路~
前段土地較為平坦,有側有房舍餐廳,(他人林地)
後段也有臨路, ...
iaall4u 發表於 2013-1-28 08:11

你是初學者就要玩那麼險哦...
未臨路的土地很麻煩  你問什麼單位都沒用  建議你找另一塊有臨路  或是叫地主解決
如果你是法拍的  那只好自求多福了
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

感謝俊大的說明.謝了

到底何時會公布實施?聽說是102年5月份.....
最近在等農會會員證(要5月份才審核),有點擔心...

2home站內搜尋

回覆:101年12月12日 預告修正「農業用地興建農舍辦法」