請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: bommy

自行申請太陽能跟台電併網之可能性 [複製鏈接]

kidking110 發表於 2013-2-4 10:48
現在電價便宜,所以安裝太陽能發電比較無感,等一度電4元起跳,或許就有感了,不過收購電價可能會低到讓 ...

>> 從2012年12月6日到2013年2月3日,裝置5.17KW共發了1039度電

2個月發電1039度, 一個月差不多500度
  裝置5.17KW, 要多少片太陽能板阿?
  5170 W / 250W = 20片  對嗎?

reane86 發表於 2013-8-14 16:40
>> 從2012年12月6日到2013年2月3日,裝置5.17KW共發了1039度電

2個月發電1039度, 一個月差不多500度 ...

我裝的時候,250W的還不普遍,所以我是裝235W,共22片。角度和方位不是很理想,所以目前單月最大發電量為670度左右。我介紹對面鄰居再今年5月份完工250W  X31片=7.75K  同月份發了1150度左右,他的角度比較好,方位一樣。

kidking110 發表於 2013-8-21 09:28
我裝的時候,250W的還不普遍,所以我是裝235W,共22片。角度和方位不是很理想,所以目前單月最大發電量 ...

請問1kw 從申裝到現在平均有4嗎?  

gb77 發表於 2013-8-22 18:33
請問1kw 從申裝到現在平均有4嗎?

我的只接近4,因為角度差(傾斜角過大),但另外一戶7.75K的就有超過4了。

kidking110 發表於 2013-8-23 00:39
我的只接近4,因為角度差(傾斜角過大),但另外一戶7.75K的就有超過4了。

您是用多晶嗎 我有詢問了一下好像多晶不太受角度影響  我前幾天去看我這附近場會噴水
降溫 說是太熱會影響效率  且角度出乎意料的平坦應該是個位數的角度了  它是用多晶     我比較好奇的是
多晶不是聽說壽命較短衰退較快嗎

gb77 發表於 2013-8-23 12:20
您是用多晶嗎 我有詢問了一下好像多晶不太受角度影響  我前幾天去看我這附近場會噴水
降溫 說是太熱會影 ...

建議用單晶,單晶和多晶的差別在製程上就有所不同,我的是單晶,沒有所謂不受角度影響,直射一定比斜射好,不信自己買塊多晶板,接上電壓表,轉動面板角度,看電流大小會不會有改變。

kidking110 發表於 2013-8-23 16:59
建議用單晶,單晶和多晶的差別在製程上就有所不同,我的是單晶,沒有所謂不受角度影響,直射一定比斜射好 ...

再請問 您安裝5.17用了多少坪數  聽說現在2坪多就能安裝1kw是嗎

查看全部評分

gb77 發表於 2013-8-24 20:38
再請問 您安裝5.17用了多少坪數  聽說現在2坪多就能安裝1kw是嗎

我不知道用掉幾坪,您可以自行算一下,目前主流250 W一片。長165CM,寬100CM,四片剛好  1K。如果房子面寬剛好四米(最好是能超過四米二),這樣用房子的長度除以1.65米,大概就知道能裝幾K了。  一般不用去煩惱這個,業者一定會用最大K數來安裝。

請問各位前輩
如果在花蓮豐濱山頂設置太陽能設施
四面八方沒有任何遮蔽物
山也不高(靠海)
日照效果(產能)佳嗎
因為土地閒置考慮一部分設置太陽能一部分造林
不知道可不可行

對了
補充一點
山的座向是南北
但東西南北皆無遮蔽物

ryan920721 發表於 2013-10-10 00:58
請問各位前輩
如果在花蓮豐濱山頂設置太陽能設施
四面八方沒有任何遮蔽物

這得問廠商了,看能不能申請的過,並不是每塊地都能說蓋就蓋,有建築規範,加上在山上必須考量台電電力線有無從附近經過,離太遠就沒辦法了,如果是電力末端,也不行,詳細規範我不是很清楚,只因剛好公司有幾各案子都跟太陽能發電搭上一點關係,承包是政府的建案,市政府有些停車棚和屋頂都有鋪太陽能板,有聽廠商說關於這方面的事情,現在廠商很多,隨便找一家問問即可。

2home站內搜尋

回覆:自行申請太陽能跟台電併網之可能性