樓主: 山中鋤頭
打印 上一主題 下一主題

我的-2home臨時總部正式成立 [複製鏈接]

再買個20呎的貨櫃並排放在一起,用螺栓鎖住應該就不怕颱風了吧,而且這樣面積好像也不到15坪,應該可以申請成資材室。

可否請wandervoge大大解惑一下'如果只是加重下盤重量可以嗎?沒有作用是?????????會有達不到的效果嗎?謝謝解惑
山中鋤頭 發表於 2012-12-20 21:57

你這樣做只是幫貨櫃增加那幾個腳的重量而已…

加重下盤重量當然可以,工具有的沒的都放進去後就比較穩了…

你如果怕颱風,就近45度的地方斜打1吋的鋼筋(至少1米半深),到時鋼索拉到這鋼筋才有力量…

颱風時風向都是亂吹的…但是大抵上還是南北向,所以長邊南北向吃風會比較少…

你這樣做只是幫貨櫃增加那幾個腳的重量而已…

加重下盤重量當然可以,工具有的沒的都放進去後就比較穩了…

你如果怕颱風,就近45度的地方斜打1吋的鋼筋(至少1米半深),到時鋼索拉到這鋼筋才有力量…

颱 ...
wandervoge 發表於 2012-12-21 19:05

謝謝指導
不會拿鋤頭的農夫

不知 山中鋤頭 大 2HOME總部 近來進度如何? 特來關心一下
在台灣的土地上  我就是想蓋木屋
我是否太執著了  無巢氏想要築夢

再買個20呎的貨櫃並排放在一起,用螺栓鎖住應該就不怕颱風了吧,而且這樣面積好像也不到15坪,應該可以申請成資材室。
mit28 發表於 2012-12-21 13:45

不知我有無記錯,貨櫃屋好像不能申請成資材室唷

9# 山中鋤頭
您用鋼索固定貨櫃在水泥墊座的兩根鋼筋上,只是把水泥墊跟貨櫃綁在一起,也就是整個貨櫃下盤多增加了幾個水泥墊的重量,颱風如果吹得動整個貨櫃,那多幾個水泥墊的重量幫助應該不大.依我猜測那水泥墊一個頂多五十公斤吧...

查看全部評分

抱歉∼各位大大請問一下,圖片要如何打開

本文章最後由 無巢氏 於 2013-2-4 08:59 編輯

17# 小鱷魚
在您第1帖的頁面有出現這些字樣嗎----->"這裡顯示圖片" 點它就可見圖片

18# 無巢氏
點下去都看看  MYAV 視聽商情網   字樣

19# 小鱷魚
第1頁面
=======
我的-2home臨時總部正式成立
為了...才選擇貨櫃屋'既然要就給他選"大大的好用"就買了40呎超高的貨櫃'為了方便日後處理及符合簡單的DIY原則'...想一想選擇塑膠籃包覆做基座應該有一點絕緣效果'必盡農地空曠多一層保護也好
定位
按這裡顯示圖片   <----------------------  (我是指這兒)
抓水平'填石頭
按這裡顯示圖片 <----------------------  (我是指這兒)
水泥澆灌加裝2根螺絲日後...

2home站內搜尋

回覆:我的-2home臨時總部正式成立