樓主: kidking110
打印 上一主題 下一主題

馬桶更換DIY [複製鏈接]

更換馬桶是經過冷氣師傅同意的,因為他自己也來通兩個多小時,在阻塞期間也有問他是否要請專業人員來輸通,(八月底塞到十月底),足足兩個月,期間都不主動聯絡我,後來上網找了一顆最便宜的單體馬桶,為了降低對方損失,自己安裝,馬桶到貨時,冷氣師傅也有到場試驗,將兩顆馬桶懸空沖水(舊馬桶拆下後,已用洗車高壓水注正反兩面沖洗,也沒東西跑出來,只有水。後來川鋼絲,還是沒東西,因此冷氣師傅同意更換馬桶),裝好後請冷氣師傅到場試沖,並將原馬桶取回,千方百技要幫師傅的損師減到最低,落得坑人的污名,冷氣師傅自己也算過請人來弄的工資和如果又沒桶的風險,可能不是2000可以解決,同意更換,我也將馬桶被倒入泥水的照片刪除,該店是友人介紹,整個過程無刁難對方,事後該店業務跟我道歉好幾次。

查看全部評分

11# kidking110
kidking大,
不必那麼生氣! 其實也沒有那麼複雜啦!
記得有位老友說過一句話:"跟生命沒有關係的事都不要緊!"
何必為別人的過失而自責呢?

我也有一個先例:
先前住社區時屋內滲水,由於是公共管道造成的
於是管委會找水電行敲開管道修理後,豈知第一次使用熱水器竟然就掛了!
水量很小幾乎出不來,經過檢查後才發現水電行維修時讓一些水泥屑屑跑進水管裡,然後進入熱水器銅管內造成堵塞...
於是那水電行自知理虧也只好換裝一個同樣的新熱水器了事!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

長青會員

I go go

一般貼完磁磚抹縫.鑽牆.洗工具..........用海綿或抹布擦拭完的髒水大都會往馬桶倒.
一般工人不會幫你做的事,那就是~~~~
趕緊在按一次馬桶沖水或用一大桶清水倒進馬桶,
將水管內水泥+砂沖走.
若那些水泥+砂淤積在管內"硬化"~~~那將會"欲哭無淚".

查看全部評分

縱使按水將  水泥+砂  沖走也只是沖到化糞池內吧?
水泥+砂  留在化糞池內就不會有後遺症嗎?
最少也降低化糞池的容量吧?
將泥水倒入馬桶內就已不是專業人員該有的態度吧?

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

長青會員

I go go

縱使按水將  水泥+砂  沖走也只是沖到化糞池內吧?
水泥+砂  留在化糞池內就不會有後遺症嗎?
最少也降低化糞池的容量吧?
將泥水倒入馬桶內就已不是專業人員該有的態度吧?
文川 發表於 2012-12-23 12:26

有許多   水泥+砂   會沉積(日積月累)在糞管內!!!~~~這和配管有關係!!!!!如:公共管道在1樓或地下室"垂直轉橫向"不大可能會去抓水平...........

單單  水泥+砂  不會倒進馬桶內,
但是""水泥+砂 的污水,工作人員絕對倒進馬桶內!!!!很少到進"排水管",更不可能提到戶外或樓下排水溝倒!!!

查看全部評分

10# 心光

確實,請專家才是王道,當時我和冷氣師傅都是為了省錢,所以他和我兩個人通了好久,馬桶並非完全不通,水可以很順利流走,但是沒衝力,我買了三種通馬桶工具,冷氣師傅買了專門通馬桶的鋼絲,可以旋轉的那種,搞到後面,整各馬桶底部都刮花了,我問他要不要請專業的來通通看,他還是怕花錢,後來我才跟他商量,這樣下去不是辦法,馬桶已經塞兩各月了,我找一各最便宜的單體馬桶,各出一半,自己施工,要是還是塞住,那跟你無關了,一半也不用出了,要是換好會通,那你出一半,並將舊馬桶取回,也有詢問是否要將馬桶打破,看到底塞在哪裡研究一下,師傅想拿回家通通看,就拿回去了。只是一各馬桶,要是能重來,直接叫專業馬桶師傅來通。

真的是通到抓狂,原來的馬桶是方形,所以馬桶座也派不上用場了,一樣讓冷氣師傅取回,當初買單體馬桶,是不附任何配件的,剛好網路賣家是岡山人(目前在台中營業),他送了一整組含配件都給我,但我已經訂了兩組免治馬桶,以後不想在為馬桶的事煩心。這整各過程中,除了冷氣師傅當時不承認有倒污水進馬桶指責其說謊之外(因為他跟他的老闆講他絕對無倒泥水進去),還好當時有拍照存證,而且當時他在一樓倒泥水時,已有提醒,二樓不要再倒泥水進去了。

話到此為止,若被說坑人,我問心無愧。

查看全部評分

11# kidking110
kidking大,
不必那麼生氣! 其實也沒有那麼複雜啦!
記得有位老友說過一句話:"跟生命沒有關係的事都不要緊!"
何必為別人的過失而自責呢?

我也有一個先例:
先前住社區時屋內滲水,由於是公共管 ...
eastern 發表於 2012-12-23 08:57

你說的對,分享才是目的,或許是我文章表達能力差,讓人誤解。其他幾位大大說的也沒錯,在台灣泥作施工或鑽牆,哪各師傅會將泥水特地拿到屋外,當然是往馬桶倒,下次整修房子住一點就好。

查看全部評分

最近我在整治壁癌,也是盯著師傅清理水泥餘留,部份到入馬桶,我立即勸阻,------
後來都到陽台清洗,污水排進下水道,-------
馬桶也容易被"衛生棉"堵塞,有些女孩怕被人知,丟進馬桶想沖走,未料------

查看全部評分

衛生棉、內褲、抹布、毛巾沖進馬桶,都會頭很大。
我曾經家裡不知道誰沖進一條抹布,塞的死死的,用什麼方法都沒用,只好請來水電師傅,整個挖起來,用工具鉤出來,再安裝回去,在20幾年前,花1000塊。

另外一間房子,水管曾經塞住,請專業清潔公司來,用高壓機器水管,一噴就通。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

17# kidking110
看來是我誤會你了!請不要放在心上~
我是依你po的文內容,和我DIY換馬桶經驗覺得按經驗,應該是錯怪冷氣技師~
如讓你覺得委屈"哇對糾歹勢啦"~真"失禮"!
不過是個馬桶而已~值不了上萬元啦!我給你加分消氣嘛!因為你舊馬桶拆得真好~都沒傷到磁磚!厲害!厲害!

查看全部評分

埔里故事館

2home站內搜尋

回覆:馬桶更換DIY