樓主: wayneshen57
打印 上一主題 下一主題

1/19(六) 三灣頂寮咖啡小聚[苗栗縣三灣鄉] [複製鏈接]

古代有把酒言歡,現代有把咖啡言歡,每次網聚不是只有吃吃喝喝,都還有主題,真不錯,有吃有學,這次網聚沒有跟到真是可惜,才去一趟花蓮回來,樓就蓋這麼高了!只好慢慢欣賞各位的文章了!
2home 發表於 2013-1-22 10:49

把咖啡言歡比較容易舉辦,歡迎站大來喝咖啡!
若要把酒言歡,還要提供住宿!
假日農夫,學習中!

本文章最後由 阿炮 於 2013-1-22 16:26 編輯

所有人分享的照片都是吃的喝的~都很傳神~呵呵呵~真棒!
不過在看移民姊的影音後~
一直搞不清楚大家在做啥摸草?有長生不老藥草嗎?
原來是幫忙除草大隊喔~呵呵呵~
我也有小小的"白菜頭"菜園~可沒有讓野草撒野喔~呵呵呵~

按這裡顯示圖片

查看全部評分

大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

所有人分享的照片都是吃的喝的~都很傳神~呵呵呵~真棒!
不過在看移民姊的影音後~
一直搞不清楚大家在做啥摸草?有長生不老藥草嗎?
原來是幫忙除草大隊喔~呵呵呵~
我也有小小的"白菜頭"菜園~可沒有讓野草撒野喔~呵呵呵~ ...
阿炮 發表於 2013-1-22 16:24

紅白蘿蔔從播種發芽到十幾公分高,每週都有拔草啦!
可,就是一付營養不良的樣子,後來看開點,就隨它啦!
假日農夫,學習中!

Janey大:妳做的蘿蔔糕真好吃,可否把秘方和做法在此公布一下啊?
小美 發表於 2013-1-20 14:09

在家也能做出好吃的港式蘿蔔糕
重點是簡單方便
現在是蘿蔔產季便宜好吃加上快過年了大家不妨試做來個好彩頭
小美姐recipe給妳了過年時就可以在眾親友前現寶囉
首先備料:如圖
1、港式調味蘿蔔糕粉一包500公克
2、絞肉70公克、冬蝦20公克、油蔥少傢z香
3、蘿蔔2斤
做法:量杯用電鍋量米杯(一杯=160公克=160cc)
A、蘿蔔糕粉加5杯冷水拌勻成米漿
B、將備料2爆香待冷倒入A料中拌勻
C、將蘿蔔刨絲加5杯水煮熟後即刻一次全部倒入A料中拌勻成泥狀
D、電鍋外鍋加4杯水,將調好成泥狀的材料置入電鍋煮熟後等待完全冷卻才可剝離容器
小秘方分享:
1、蘿蔔刨絲加5杯水煮熟後水量會減少,請先記住蘿蔔絲加水後的水位高度,煮熟的同時加水至同一水位煮沸再倒入A料中拌勻成泥狀
2、為防止蘿蔔糕中間不易熟,我會把C料先置瓦斯爐上用小火邊攪拌邊煮至糕狀後再放入電鍋中,這樣就萬無一失不怕沒熟了
呵呵
把大家教會下次網聚就不用帶蘿蔔糕了

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

384# janey
流口水囉~~
放年假時再來試作看看,謝謝janey姐的分享  ^o^

查看全部評分

384# janey
流口水囉~~
放年假時再來試作看看,謝謝janey姐的分享  ^o^
toplinda 發表於 2013-1-23 12:53

自己做的有成就感也吃得安心
頭像裡的木屋是大大的農舍嗎

查看全部評分

384# janey

原本計畫要 DIY蘿蔔糕讓家人重溫媽媽的味道,
所以種了兩畦白蘿蔔,
無奈白蘿蔔們不爭氣!

查看全部評分

假日農夫,學習中!

萬分會員

攝郎

在家也能做出好吃的港式蘿蔔糕
重點是簡單方便
現在是蘿蔔產季便宜好吃加上快過年了大家不妨試做來個好彩頭
小美姐recipe給妳了過年時就可以在眾親友前現寶囉
首先備料:如圖
1、港式調味蘿 ...
janey 發表於 2013-1-23 11:14

流口水拉~

查看全部評分

我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

387# wayneshen57
明年要種蘿蔔時再辦個"蘿蔔栽種網聚"
每一星期"除草網聚"
再來一個"採蘿蔔網聚"
"作蘿蔔糕網聚"
這樣皆大歡喜  

查看全部評分

本文章最後由 無巢氏 於 2013-1-24 09:52 編輯

1/19 咖啡到現在還是熱呼呼的 ~~ 希望能一直熱呼呼的下去,下次該誰做東了 ^ ^
在台灣的土地上  我就是想蓋木屋
我是否太執著了  無巢氏想要築夢

2home站內搜尋

回覆:1/19(六) 三灣頂寮咖啡小聚[苗栗縣三灣鄉]