樓主: wayneshen57
打印 上一主題 下一主題

1/19(六) 三灣頂寮咖啡小聚[苗栗縣三灣鄉] [複製鏈接]

吉力馬札羅AA, 我是在竹南的馨園咖啡買的生豆, 500元/1Kg, 因為我還沒進階到品評咖啡的級數, 所以買這款生豆的動機很單純.
1. 名字很奇怪.
2. 店家DM, 這款跟特級曼特寧兩隔壁.(我上次買的)
到現在不看文字2個小 ...
abelchen 發表於 2013-1-21 10:41

對不起原先查到資料有問題(店家太混了)
雖然都來自坦桑尼亞, 但是吉力馬札羅在北部魯沐瑪在南部
不可能出現魯沐瑪吉力馬札羅山這種產區
不過豆種可能相同豆子本質上相同類似的

abelchen兄為了網友不計成本
用這豆子來練功夫太兇本啦!!

查看全部評分

補充: 當天吉力馬札羅AA是烘第一鍋, 因為不熟練且忙著回答此起彼落的熱情, 這鍋豆子昇溫太高太快, 很多焦化了, 應該算是失敗的一鍋. 期待儘快有下一次聚會好讓我雪恥復國. 我會加強手藝的. ...
abelchen 發表於 2013-1-21 10:41

迫不及待等你歐!!!

353# abelchen

有個朋友在竹南中正路賣咖啡豆,聽他說是自己進口生豆
有興趣可以一起去他那邊喝咖啡

最近我公司事情有點多,下星期再拿網子給你

查看全部評分

abelchen兄為了網友不計成本
用這豆子來練功夫太兇本啦!!
xm3 發表於 2013-1-21 12:31

我是吃米不知米價, 根本不知道生豆價格高低如何, 只想像咖啡廳1杯150~200, 約3杯的價錢就可以買1大包生豆來練手藝兼分享. 而且快樂無價, 太值得了.
照xm3大的說法, 我太對得起竹青亭的咖啡豆了. 我都是用市售豆練過之後才捨得且戰戰兢兢的烘竹青亭咖啡豆.

查看全部評分

不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

一個美麗的艷陽天,一場難忘的咖啡聚,
就在三灣頂寮的2Home中,快樂的進行...
門外鞋看人生,門裡好戲上場,咖啡流程少不了!
不分男女老少,不分人鳥事物,都熱情來參與,
特派記者現場忙報導,計算紙也能當名牌,
您一言我一語,輕鬆地劃下完美的驚嘆號!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

家住石板屋,汲水盆中集,春暖夏涼意境佳,
傻妹並不傻,蕃茄配奇異,紅中帶綠慶團聚,
主人忙不了,眾人幫除草,紅蘿蔔喜出望外,
希望有一天,來個蘿蔔聚,好菜頭變好彩頭!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

本文章最後由 移民 於 2013-1-21 16:05 編輯

我的任務是嶽鄐W各式各樣的美食先巡禮錄影 告一段落後趕緊拿起碗筷擠入隊伍夾菜  牛肉沒了 桶子雞剩雞頭.骨頭掛在架上 炒米粉還剩鍋底菜渣 貢丸湯還有蘿蔔可吃 肉圓沒看到還有涼圓 感謝各位站友的擢I 謝謝janey煎蘿蔔糕和香腸填飽肚子.也辛苦幾位男士们的各種咖啡 意猶未盡的感覺 發哥:下次再通知偶喔!
補充介紹難得一見的咖啡雞湯 讚啦!

查看全部評分

叱吒風雲   歸隱山林

本文章最後由 may2011 於 2013-1-21 16:12 編輯
一個美麗的艷陽天,一場難忘的咖啡聚,
就在三灣頂寮的2Home中,快樂的進行...
.............................................

chingwen 發表於 2013-1-21 15:12

青春美艷...彩色人生

查看全部評分

我是吃米不知米價, 根本不知道生豆價格高低如何, 只想像咖啡廳1杯150~200, 約3杯的價錢就可以買1大包生豆來練手藝兼分享. 而且快樂無價, 太值得了.
照xm3大的說法, 我太對得起竹青亭的咖啡豆了. 我都是用市售豆練 ...
abelchen 發表於 2013-1-21 14:21

咖啡豆烘焙師傅是很專業的,需要了解世界各產區咖啡豆的特色適合何種烘焙方式,以及不斷的嘗試、品嘗與修正,買進的生豆優劣也有風險,所以有口碑的熟豆單價高,看似有暴利,其實還是有風險的。

查看全部評分

假日農夫,學習中!

...

坐在橋頭的交通指揮吐咪波利士(Tomeplz)
知道偶的名字怎 ...
水頭屋 發表於 2013-1-21 00:39

各位2Home好友, 記得加分tomeplz..

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

2home站內搜尋

回覆:1/19(六) 三灣頂寮咖啡小聚[苗栗縣三灣鄉]