樓主: wayneshen57
打印 上一主題 下一主題

1/19(六) 三灣頂寮咖啡小聚[苗栗縣三灣鄉] [複製鏈接]

本文章最後由 abelchen 於 2013-1-21 10:59 編輯
仔細查資料竟然也是種植在吉力馬札羅山
會不會是同一個來源
以豆子來看的確很類似
魯沐瑪AAA是比較大顆平均有挑選過很漂亮
或許要問問abelchen兄詳細來源
xm3 發表於 2013-1-20 18:34

吉力馬札羅AA, 我是在竹南的馨園咖啡買的生豆, 500元/1Kg, 因為我還沒進階到品評咖啡的級數, 所以買這款生豆的動機很單純.
1. 名字很奇怪.
2. 店家DM, 這款跟特級曼特寧兩隔壁.(我上次買的)
到現在不看文字2個小時後我還是背不出它的大名.
補充: 當天吉力馬札羅AA是烘第一鍋, 因為不熟練且忙著回答此起彼落的熱情, 這鍋豆子昇溫太高太快, 很多焦化了, 應該算是失敗的一鍋. 期待儘快有下一次聚會好讓我雪恥復國. 我會加強手藝的.

查看全部評分

不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

友善, 熱情, 慷慨........感謝大家讓我共渡歡樂的一天. 很遺憾, 因為忙著烘豆和介紹&回覆, 沒辦法跟每個人好好的聊上一段. 更遺憾的是我沒看到牛肉,沒喝到威士忌咖啡, 沒吃到黑森林...., 好多東西都是2天後上網才知道曾經出現在現場過, 可是當天真的吃的很撐啊!

查看全部評分

abelchen兄為了網友不計成本
用這豆子來練功夫太兇本啦!!
xm3 發表於 2013-1-21 12:31

我是吃米不知米價, 根本不知道生豆價格高低如何, 只想像咖啡廳1杯150~200, 約3杯的價錢就可以買1大包生豆來練手藝兼分享. 而且快樂無價, 太值得了.
照xm3大的說法, 我太對得起竹青亭的咖啡豆了. 我都是用市售豆練過之後才捨得且戰戰兢兢的烘竹青亭咖啡豆.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:1/19(六) 三灣頂寮咖啡小聚[苗栗縣三灣鄉]