樓主: brian0926
打印 上一主題 下一主題

請教各位大大 水井以及罰款 急急急 [複製鏈接]

1# brian0926
好"家在"!
我正在申請說~
我心想房子蓋在路邊.以後又要做生意~
幾經考慮還是規舉點!免得受罰~
還好!還好!
埔里故事館

萬分會員

論壇藏鏡人

不知縣政府是如何知道的,是在南部抽地下水嚴重的地區嗎?
2home 發表於 2012-12-28 11:14

舉頭三尺有抓耙子 六尺以上有衛星吧??
https://blog.urcloud.biz

抽空逛了幾個縣市的政府水利處(局)網站,對於違法水井的查驗不是列為工作計劃,就是制式表列為工作項目,少有列為積極查驗工作重點及提撥檢舉獎金的。也就是說大部分是沒在積極處置的,真好奇您那兒是在哪裡,應該是有檢舉獎金的地方吧!

8# 2home
在苗栗縣 不過應該是被檢舉的

萬分會員

樂活族

有農地檢舉達人這行業的
樂活族

我侄兒是鑿井專業,我剛剛用電話請教他,他的回答是這樣的:
1、機械挖井一定要申報。
2、沒申報就挖井,開罰是罰鑿井公司,不是罰地主(您)。
3、機器搬走,不要再挖了,就不會被罰了。
4、機器搬走後,可以告 ...
陳青 發表於 2012-12-28 12:56

尷尬的是
我的鑿井公司 他也不太懂 他自己都嚇得要死 所以才問問各位大大

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

1.同行檢舉(可能原因,曾比價過,沒被選上的賭爛)
2.鄰居檢舉
3.主管機關主動查報(這個可能性很小)

兩年前,我蓋農舍,各種情況我都分析過,不管是怕人檢舉也好,或是將來請照時能符合農地農農用的原則也好,我選擇找了一家甲級鑿井商(一定要甲級的才能幫你申請喔),
除了較貴外,其他一切幫你申請到拿到水權為止,連會勘他都會幫你處理.
一切合法,自己也安心,不怕被人檢舉.
天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

然後,我再講一個要很注意的,
鑿井完成後,你可能會買一個貴森森的白鐵沈水馬達,
然後,你的井如果是在無人區,或者是房子還沒蓋好,晚上沒人,
然後,一週內,你的深水馬達就會被幹走了,
因為...........有太多人都知道你的井已經放下全新的深水馬達了!
為什麼我會知道?
因為我聽過,而且自己也是受害者.

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

然後,我再講一個要很注意的,
鑿井完成後,你可能會買一個貴森森的白鐵沈水馬達,
然後,你的井如果是在無人區,或者是房子還沒蓋好,晚上沒人,
然後,一週內,你的深水馬達就會被幹走了,
因為...........有太多人都知道 ...
befree 發表於 2012-12-28 21:36

感恩大大的提醒

雲林縣高鐵沿線抓得緊
3班保全日夜巡邏
若是抓到即刻封井
有些都要趁半夜或天候不佳時多次才能成功
以上 : 朋友說的ㄛ............

2home站內搜尋

回覆:請教各位大大 水井以及罰款 急急急