樓主: 小佳
打印 上一主題 下一主題

請問::2home的大大們,你們幾歲退休的? [複製鏈接]

萬分會員

論壇藏鏡人

或者換個輕鬆點的 正常上下班的工作 收入或許減少一半 但可以按部就班踏上退休之路
我現在即是如此
我原在一間每天至少工作12-16個小時的公司上班
現在換到美商 每天時間一到 我就很大方的走人了
加上規模小很多 以前待企業總部 現在待台灣分公司
雖一有點壓力在外語溝通上 老外講得跟機關槍一樣快 有時我得猜 他老兄到底在講什麼
除此之外 壓力小上很多 生活也快樂得多

查看全部評分

https://blog.urcloud.biz

這種說法的短文我也看過了
說得不錯
可人們往往是被人世無常的不安感所驅趕
現在的種種放不下
無非因為未來的種種不安

說得好! 談70% 有趣

一隻高檔手機,70%的功能是沒用的;一款高檔轎車,70%的速度是多餘的;一幢豪華別墅,70%的面積是空閑的;一堆公務人員,70%是混飯吃的;一所大學裡,70%的教授是扯淡的;一大堆社會活動 ...
Naven 發表於 2013-1-7 20:39
身體健康腦袋靈光、一家子都平安,有個好莊園貸款都還清。

【還有更重要的事】。。。這就是重點了
並不是人人都知道更重要的事在哪兒
就怕早退了,天天在家看電視打瞌睡

我大概比一般人平均退休年齡早了二十幾年。
如果再讓我回到當時,我還是會提早退休…。
因為還有更重要的事,值得我去追求與投入。
kongoushu 發表於 2013-1-13 13:59

我認識一位長輩,他在台北市大安區及文山區共有七間房子
其中一間還分隔成六間,每間租給外國留學生一萬五
所以光這一間每個月就收將近十萬
他在宜蘭還另外有地,放著荒著呢
他快樂滿足了嗎?
呃。。。似乎沒有,因為他總是跟我說
他的兒媳很會吃,總是把好吃的先挑了吃了。。
我心裡想,那不會多買一些呀!這麼多錢吃得完嗎這輩子。
可見,你知道的。。什麼叫"賺夠了"其實很難令人明白

前幾年和舍親老輩小談時,只見她以頗有所思的表情,淡淡地說,做人其實不必賺得那麼多...她時年83,二女三男,一生購置市區房屋四間,老伴久病後剛走....

知道她在感嘆太晚退休
銅臭味 發表於 2013-1-14 18:10

查看全部評分

自得其樂  無憂無慮就好

40歲時就計劃退休  43歲時如願  所有朋友都傻眼投反對票  認為我還可繼續給它賺下去   我可不想像同行般似的做到身體衰退敗壞才收手   錢我也很愛但我不願再用時間及健康去換取   幾年過去了 我的朋友羨慕死我這種無 ...
margaret 發表於 2013-1-15 14:23

我也曾經在外貿公司做過六個月
然後。。我發誓我不會再踏進貿易公司半步
所謂 "別人的囝仔死未了" 工作上、工時上很沒人權啊

或者換個輕鬆點的 正常上下班的工作 收入或許減少一半 但可以按部就班踏上退休之路
我現在即是如此
我原在一間每天至少工作12-16個小時的公司上班
現在換到美商 每天時間一到 我就很大方的走人了
加上規模小很多 ...
kevin 發表於 2013-1-15 14:39

【還有更重要的事】。。。這就是重點了
並不是人人都知道更重要的事在哪兒
就怕早退了,天天在家看電視打瞌睡

小佳 發表於 2013-1-15 19:40

我曾經聽老一輩的談過一些退休經驗…。
年輕的時候拚命賺錢…,到老了…,終於聚積諸多財富!
可是卻在病床上花光所有年輕賺來的錢…。

查看全部評分

40歲時就計劃退休  43歲時如願  所有朋友都傻眼投反對票  認為我還可繼續給它賺下去   我可不想像同行般似的做到身體衰退敗壞才收手   錢我也很愛但我不願再用時間及健康去換取   幾年過去了 我的朋友羨慕死我這種無 ...
margaret 發表於 2013-1-15 14:23

本不大敢參加這話題討論,因為也是早早就離開職場,心虛啊
沒四十歲就沒在吃頭路,別人一問,都很難回答
孩子都不知道怎麼填爸爸的職業欄
要他們如實填上農夫,他們很不願意
但職場退下後,我真的在種田啊

吃頭路時,命沒那麼好,錢可以數到手抽筋
沒頭路時,命還不錯,種田種到腳抽筋,遊山玩水,路走到腳抽筋

查看全部評分

本不大敢參加這話題討論,因為也是早早就離開職場,心虛啊
沒四十歲就沒在吃頭路,別人一問,都很難回答
孩子都不知道怎麼填爸爸的職業欄
要他們如實填上農夫,他們很不願意
但職場退下後,我真的在種田啊
...
荒山過客 發表於 2013-1-16 05:36

不過,如果沒有一些積蓄沒有超過10分的田…還不知道怎麼過活呢…
假設1分地可以種出1000台斤的米=3萬元,一斤30好了… 10分才30萬…
而且還沒扣除成本耶...有人有更好的想法嗎??

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問::2home的大大們,你們幾歲退休的?