樓主: 小佳
打印 上一主題 下一主題

請問::2home的大大們,你們幾歲退休的? [複製鏈接]

本文章最後由 deantseng 於 2013-3-26 00:48 編輯
王永慶先生是典型的人在天堂、錢在銀行、子孫對簿公堂。
家家有本難念的經。人的一輩子不管如何,死了就好。
小佳 發表於 2013-3-13 11:28

因該並非如此,因如果他人生就像傳記所寫之辛勞,那來1234X房,錢應是用來不及處理吧
看過多樣生物,卻未發現與人類擁有相同退休想法的物種(如果有煩請教誨),蜜蜂螞蟻存食只為一冬,多數物種只為繁衍,而號稱聰明的人類卻已然儲存了退休的糧食與子孫們的存食,真不知是對與否

我也是這樣的啊!
當今世道下,要培養一個孩子真是不容易。
我二個女兒,我已經為她們各準備一戶房子了,
若將來結婚,不必去住夫家,這是我為她們所能做的事。
其他的,看她們自己了。
小佳 發表於 2013-3-24 02:09

當你們的小孩可以少奮鬥廿年了,家父早逝,長兄如父的我只能跟弟妹們說,父母已經給了我們非常精良的謀財工具,接下來要靠自己努力打拼了...還不錯,雖然只是公寓而且才剛付貸款二年多,但每個兄弟都有自己的房子,對卅歲上下的現代年青人來說,我這做大哥的已經非常滿意了,唯一還是欠缺的就是....唉!他們何時才要交女朋友?...所幸大妹生了兩個女兒,不然每次過年家裡一堆男人....

查看全部評分

萬分會員

論壇藏鏡人

的確是實情

所以如果有那麼一天 工作室就是玩票性質 另外就是專業的程度有沒有競爭性
大概十多年前 在兩個工作間的空檔 我在家休息了一兩個月 剛好代理商有個設備出了問題 以前是我在研究那顆防火牆
他驗收過不了 想起了我 就打電話給我 我那時人在基隆 我問 你想多少請我去解決 他說: 3千 我說 聽了不想出門
然後我都沒開口 他又說 那加個零可以吧?? 我聽了很爽就出門了 結果我去那裡 不到半小時就解決了 直接領錢HAPPY回家
雖說是好漢不提當年勇 我的用意在於 如果有辦法做到專業的程度是無可取代的話 或者稍高一等...呵

後來班上得工作都做不完 也沒有空兼這種爽差了 後來工作把身體差點做垮了
我耳中風過2次
有一次路走一半 突然走不動 得蹲下來
有一次上廁所噴一堆血才想起來一個禮拜沒上大號了
有一次眩暈症發作 下土城交流道 想吐 吐不出來 天旋地轉 那天差點以為要往生了
後來關節炎發作 竟然又變成軟骨瘤
全身毛病一堆

套最近最紅的徐主播的口吻  我真的好想 好想 (啜泣...) 好想退休唷...

我們公司有時會把一些小東西外包給工作室,說真的,不是那麼輕鬆,而且因為你是工作室,收費就會被低估。
以一般人來說,買個市場邊的店面出租,每月收租金是乎是個好方式。
Peter 發表於 2013-3-9 23:27

查看全部評分

https://blog.urcloud.biz

49# 荒山過客

小弟的退休日期又被政府給延後了...

不過年休假一定要請光的 人生就是要多旅行

2home 也沒有 家減看 當投資囉

我二個女兒,我已經為她們各準備一戶房子了,

小佳 發表於 2013-3-24 02:09

大大你未免對你女兒太好了-哪有那麼好的事情阿-家世超優喔

吃喝玩樂-都看這各過生活-賠的繼續放著-賺的都拿去吃喝玩樂-純供參考

純供參考-還有的拼-沒事手濺亂按
青山依舊 綠水長流 非到關頭 絕不現身

大大你未免對你女兒太好了-哪有那麼好的事情阿-家世超優喔

吃喝玩樂-都看這各過生活-賠的繼續放著-賺的都拿去吃喝玩樂-純供參考

http://pic.2home.com.tw/2home/im ... 5d275142cc41f9ba2e5 ...
李很閒 發表於 2013-4-18 17:32

您沒聽過房貸這東西嗎?我沒有優喔的家世,就是房貸多啦!
我很重視家,家,無形的、有形的,是我關注的全部
希望我女兒將來若結婚了能有自己的家。沒結婚更要有自己的家。
我們女人要有自己的家,不必靠男人。如此而已。

查看全部評分

身體健康腦袋靈光、一家子都平安,有個好莊園貸款都還清。

本文章最後由 李很閒 於 2013-4-21 22:37 編輯
您沒聽過房貸這東西嗎?我沒有優喔的家世,就是房貸多啦!
我很重視家,家,無形的、有形的,是我關注的全部
希望我女兒將來若結婚了能有自己的家。沒結婚更要有自己的家。
我們女人要有自己的家,不必靠男 ...
小佳 發表於 2013-4-18 23:41

不好意思-隨便說說-想的太多了-感覺你對你女兒好太多--沒大大為女兒-買房那麼偉大-真的好佩服-有那麼好的母親-為他們找想
青山依舊 綠水長流 非到關頭 絕不現身

本文章最後由 open808 於 2013-4-21 05:01 編輯
請問已退休的大大們,你們是幾歲的時候退休的?

如果時間回到當時,你們會選擇退休?還是不管多苦也要再多工作幾年呢?
小佳 發表於 2012-12-28 07:37

偶三十幾歲就領了退休金200多萬,吃吃喝喝學學第二專長全家生活費(沒有上班)沒兩年全部花光光

還被最親的人倒了個幾佰萬,神隱多年,幸好最近幾年出現,開始跟保險一樣活的越酒領的越多利息(未還本金先還利息),有還就好

偶老媽給了偶新北一間房子,因去年老媽沒錢過生活,就把那間房子還它(賣掉)當做她的生活費

偶阿嬤生前說要給偶台北市一間公寓,條件須偶還加別人的姓(出生就加了),結果今年死掉,偶的叔/姑不認帳,只差沒過戶
但想想有過戶的,到頭來也是一樣,所以偶現在三不五時唱起空笑夢

退又做,做到生活還過的去
現又想退,所以目標也是想到花東來個2home,
但花東現實的生活,能有點經濟收入,會較保險
不然混沒幾年(前車之鑑),子彈花完,又要被迫回北撈錢
到時又更老了

人講人老,有三歹
年紀歹/身體歹/餃越賭越小
畢竟沒有收入子彈最後還是會花完

查看全部評分

群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

偶三十幾歲就領了退休金200多萬,吃吃喝喝學學第二專長全家生活費(沒有上班)沒兩年全部花光光

還被最親的人倒了個幾佰萬,神隱多年,幸好最近幾年出現,開始跟保險一樣活的越酒領的越多利息(未還本金先還利息), ...
open808 發表於 2013-4-21 04:55

您似乎生活得相當瀟灑~
自由自在的。

查看全部評分

身體健康腦袋靈光、一家子都平安,有個好莊園貸款都還清。

萬分會員

LINE : batman1155

您似乎生活得相當瀟灑~
自由自在的。
小佳 發表於 2013-4-22 10:13

擁有越少 掛礙 和 煩惱 也越少 ~~
擁有越多 掛礙 和 煩惱 也越多!!

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

2home站內搜尋

回覆:請問::2home的大大們,你們幾歲退休的?