樓主: 小佳
打印 上一主題 下一主題

請問::2home的大大們,你們幾歲退休的? [複製鏈接]

說得好!適性而為,各司其職。
每個人都是人生的繪者,都會找到自己的畫布的。

我倒見過一個同事,機器壞了,原廠的技師建議報廢,而且資方也說要買新的了,但他就是不服氣,竟然讓他通宵摸索出毛病來;當然,等他修理好,已東方大白了.沒有人要他做,更沒有人要他加班,只因天生好奇心,搞不 ...
銅臭味 發表於 2013-1-15 21:21
身體健康腦袋靈光、一家子都平安,有個好莊園貸款都還清。

年輕不拼命賺錢的人,老了,也是會生病的
人世無常  最是可怕。

我曾經聽老一輩的談過一些退休經驗…。
年輕的時候拚命賺錢…,到老了…,終於聚積諸多財富!
可是卻在病床上花光所有年輕賺來的錢…。
kongoushu 發表於 2013-1-16 03:12

我猜您是回祖產種地了,對吧!

本不大敢參加這話題討論,因為也是早早就離開職場,心虛啊
沒四十歲就沒在吃頭路,別人一問,都很難回答
孩子都不知道怎麼填爸爸的職業欄
要他們如實填上農夫,他們很不願意
但職場退下後,我真的在種田啊
...
荒山過客 發表於 2013-1-16 05:36

田不一定要種稻子吧。。。
而且,除了種自己的地,也可以幫別人管理田地,當田間管理員
又有另一筆收入啊
更可以多元種植自給自足,那麼一年就不必花太多錢了。是吧。

不過,如果沒有一些積蓄沒有超過10分的田…還不知道怎麼過活呢…
假設1分地可以種出1000台斤的米=3萬元,一斤30好了… 10分才30萬…
而且還沒扣除成本耶...有人有更好的想法嗎??
whp5241 發表於 2013-1-16 13:11

查看全部評分

大大想得真長遠。。
炸掉一棟大樓都要不了幾分鐘
小小的農舍要拆掉並不是難事
重點是有子孫願意耕、有務農的知識
求生存是生物的本能,子孫們。。。會活命的。。我想

總感覺70億的人口何時會把海魚吃到一斤一萬元?
希望人人的2home只是小小十六七坪的鐵皮屋,在子孫最窘迫的日子來臨時,可以快速地復原為耕地.
銅臭味 發表於 2013-1-16 19:37

查看全部評分

世界上所有東西都不是你自己的、唯有健康的身體才是自己的。

浙江商界鉅子王均瑤英年早逝,其妻攜 19億存款改嫁王均瑤生前的司機。

這位幸福的司機感慨道:

「以前,我以為自己是在為老闆打工,現在我才明白是老闆一直在為我打工!」

殘酷的事實說明:健康的身體,遠比榮華富貴更重要!請千萬要注意身體健康,誰給誰打工還不一定。

請為自己的健康加油!

查看全部評分

我愛一條柴

這司機說這話,是有點不夠厚道啊

世界上所有東西都不是你自己的、唯有健康的身體才是自己的。

浙江商界鉅子王均瑤英年早逝,其妻攜 19億存款改嫁王均瑤生前的司機。

這位幸福的司機感慨道:

「以前,我以為自己是在為老闆打工,現在我 ...
ojo24 發表於 2013-1-17 11:07

查看全部評分

53# 小佳

人世無常  最是可怕。

人世無常,是每一個人都平等的事!
每一個人都平等的事,怎會可怕呢?
可怕的是:太貪、太瞋、太癡,而不能坦然接受人人必將經歷到的事件!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

大大境界極高,所言極是。
然而,"無常"看似如同生與死一般人人平等
卻是福禍有別。

53# 小佳

人世無常,是每一個人都平等的事!
每一個人都平等的事,怎會可怕呢?
可怕的是:太貪、太瞋、太癡,而不能坦然接受人人必將經歷到的事件!
sjju 發表於 2013-1-19 11:25

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問::2home的大大們,你們幾歲退休的?