樓主: 小佳
打印 上一主題 下一主題

請問::2home的大大們,你們幾歲退休的? [複製鏈接]

本文章最後由 Eyesman 於 2013-3-5 22:12 編輯

唉~~年紀啊...
要拼太老 要死太早

66# andy999tw
女兒正小.才3歲多...
...目前一個月光學費就快2萬了.

我的感覺是...小孩子真可憐
孩子為了替我們彌補 自己兒時沒有獲得的夢想
或者說 背負父母過多不切實際的期待 (烏鴉的孩子 在他媽的眼中最聰明漂亮)
莫名其妙的 就要自小承擔這麼多學習壓力......

查看全部評分

PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

我們這一輩的應該是最可憐的吧
想把父母沒給我們的
我們努力的想給孩子
但孩子們也許根本就不想要
所以-----
回頭想想-----
看自己想要什麼?
拿出勇氣去追尋吧

查看全部評分

kevin大大專業到可以開個人工作室,是非常棒的!
然而,蘇活族,不但要靠人脈,更和景氣很有關,多少還是有壓力,是不是呢
小佳 發表於 2012-12-28 15:13

我們公司有時會把一些小東西外包給工作室,說真的,不是那麼輕鬆,而且因為你是工作室,收費就會被低估。
以一般人來說,買個市場邊的店面出租,每月收租金是乎是個好方式。

查看全部評分

我們公司有時會把一些小東西外包給工作室,說真的,不是那麼輕鬆,而且因為你是工作室,收費就會被低估。
以一般人來說,買個市場邊的店面出租,每月收租金是乎是個好方式。
Peter 發表於 2013-3-9 23:27

您說的是實情!
當今的職場就是要大部分人去公司上班,過著極不自由的日子
個人工作室也一樣不輕鬆又沒有保障。
我覺得藝術生是最苦的,在沒有成名之前都很難生存的樣子
一大堆讀設計類的 不管是手繪的還是電腦繪的,將來出路不知在哪裡。
就算找到工作,也是薪資極少。

查看全部評分

身體健康腦袋靈光、一家子都平安,有個好莊園貸款都還清。

唉~~年紀啊...
要拼太老 要死太早

66# andy999tw

我的感覺是...小孩子真可憐
孩子為了替我們彌補 自己兒時沒有獲得的夢想
或者說 背負父母過多不切實際的期待 (烏鴉的孩子 在他媽的眼中最聰明漂亮 ...
Eyesman 發表於 2013-3-5 21:29

的確也是這樣。有人說過:生命太美好,無論你怎麼過都覺得有遺憾。
什麼都不學,童年也是過去,看別人琴棋書畫樣樣會,自己也會後悔。
我想中庸之道最好,過與不及都不好,提供學習的機會給孩子,要不要學下去由他自己決定。

您說的是實情!
當今的職場就是要大部分人去公司上班,過著極不自由的日子
個人工作室也一樣不輕鬆又沒有保障。
我覺得藝術生是最苦的,在沒有成名之前都很難生存的樣子
一大堆讀設計類的 不管是手繪的還是電 ...
小佳 發表於 2013-3-10 08:23

這是我遇到的
我家孩子要唸復興美工
我要她唸護理
我認為這興趣當職業太辛苦
不諒解我的堅持
在職場磨了幾年後
有天
"老媽~~"謝謝妳的堅持"
是工作找她
不是她在找工作
現在用她的專業照顧她的家~~
更好玩的是
她開始在灌輸她老公
"退休玩農地的會很快樂健康"

查看全部評分

恭喜阿妙大大,孩子有個好謀生的技能。

我的一個孩子是藝術生
她是真心真意喜歡畫畫,我願傾我所有支持她。
她非常儉樸純真。願她一生快樂。

這是我遇到的
我家孩子要唸復興美工
我要她唸護理
我認為這興趣當職業太辛苦
不諒解我的堅持
在職場磨了幾年後
有天
"老媽~~"謝謝妳的堅持"
是工作找她
不是她在找工作
現在用她的專業照顧她的家~~:lo ...
阿妙 發表於 2013-3-10 10:58

查看全部評分

的確也是這樣。有人說過:生命太美好,無論你怎麼過都覺得有遺憾。
什麼都不學,童年也是過去,看別人琴棋書畫樣樣會,自己也會後悔。
我想中庸之道最好,過與不及都不好,提供學習的機會給孩子,要不要學下去 ...
小佳 發表於 2013-3-10 08:34

可惜我女兒只是讀個幼幼班而已,還沒學到半點材藝,她吵著要去學鋼琴,我還沒打算讓她去,縱使班上一半小朋友在學,可是,,,
我沒錢了,哈。
剛問了一下材藝班學費,我還是乖乖上班好了。

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

昨天陪寶貝女兒上台北參加教師檢定,
買了一分報紙,剛好有房仲的售屋廣告單,
這才讓我這個土包子驚覺,台北的房價已被炒的如此離譜了...
中午在師大附近隨便找個吃的,
也真的又讓我這個土包子驚覺,台北的消費已這樣離譜了....

退休,真的是需要無欲而求,也真的是要挑好退休地點,
否則,真的是會心慌!

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

昨天陪寶貝女兒上台北參加教師檢定,
買了一分報紙,剛好有房仲的售屋廣告單,
這才讓我這個土包子驚覺,台北的房價已被炒的如此離譜了...
中午在師大附近隨便找個吃的,
也真的又讓我這個土包子驚覺,台北的消費已這樣 ...
befree 發表於 2013-3-11 08:30

捷運旁的隨便一戶“老古”小小的爛房子都要一千多萬元
真是坑人!
大家都是被房貸搞窮的。住在台北,只夠剛好活著而已。
退休後一定搬走!

2home站內搜尋

回覆:請問::2home的大大們,你們幾歲退休的?