樓主: 大地彩妝師
打印 上一主題 下一主題

氣功練那套好? [複製鏈接]

不論練那一套都好,重點是要有恆,再來是明師指導,臺灣人『懶』的運動!往往只有三分鐘熱度。我之前練鄭子太極37式快2年,37式剛學完因很忙喬不出時間續練,且也沒有悟出來〈很多氣功都要有人指導較快〉,因此就停掉。但游泳我一游就是快20年了,不論寒暑每天都游個700-1000公尺,約25分鐘,年輕時的過敏性鼻炎好了,而且很少感冒,這都要歸功於運動後氣場增加,只要持續運動就有氣,不用學氣功氣一樣很盛!

查看全部評分

不論練那一套都好,重點是要有恆,再來是明師指導,臺灣人『懶』的運動!往往只有三分鐘熱度。我之前練鄭子太極37式快2年,37式剛學完因很忙喬不出時間續練,且也沒有悟出來〈很多氣功都要有人指導較快〉,因此就停掉 ...
飛蝴蝶 發表於 2013-1-2 14:30

鄭子太極最近的心得是 ; 一切 , 都在功架裡~  要把功架做對來

2# aotsen2004

林孝宗教授

林教授是我師兄!我師兄後來因病而不再傳授「自發功」!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

有一位青年,30幾年前跟我學靜坐,之後,練出自發功,禪定中會自動演練達摩易筋經的招式,十分得意。
並且到天斬門(天斬門是當時最盛行的氣功,傳授的學生無數,收費很高。)炫耀他的功法,還用靈力治病20分鐘內治好了一位徐教練多年耳鳴,因此轟動天斬門,天斬門的總教練和師父們,都佩服得不得了。
天天有人排隊請他治病。

從此,他在天斬門,被人稱為氣功大師。

有一天,他告訴我這些事情。

我很慎重的告訴他這不是正法,你自己要注意。
我的根據是,修行未至成佛,遇到任何異象,不要做聖解,不要高興也不要拿來炫耀。

過沒多久,他元氣盡失,面色灰白,呆若木雞,一星期都無法復原,跑來求救。
我正跟學生上課,他站在教室門口說:老師救我!我元氣盡失。
我說:上次就警告你了,有什麼好炫耀的呢?趕緊懺悔吧!

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

呵呵
你有沒有練氣功
沒有
那真的有氣喔
當然
為何你不練?
佛經裡說戀屍鬼
那些氣功師聽你這麼說不打你才怪
不達究竟,不過如果連練個氣功把身體照顧好
也做不到 那又要如何修性
性命雙修呀
....轉得真快~

要煉氣功, 只能推法輪功了.

當初在大陸, 不到數年就有上億人學煉, 現在更是世界廣傳, 就表明了這不是普通的氣功. 法輪功的資訊都很公開的, 修心用的經書有轉法輪, 修命用的功法也是免費下載, 五套功法一次到位, 有興趣自己上網看吧.
滿滿的米缸

易筋十二式,源自少林寺易筋經之簡易版。有教學DVD歡迎複製。
拉筋十二個動作,活絡全身經絡,也讓全身的關節都得到運動,避免退化。
做完一套約四十分鐘,包括暖身十分鐘,以及十二個動作東西南北向四次約卅分鐘。 ...
wayneshen57發表於 2012-12-30 20:12

wayneshen57兄的DVD, 這幾天會寄給我.

樓主好像住善化? 小弟住安定, 有興趣過幾天, 可以來找我拿.

有一位青年,30幾年前跟我學靜坐,之後,練出自發功,禪定中會自動演練達摩易筋經的招式,十分得意。
並且到天斬門(天斬門是當時最盛行的氣功,傳授的學生無數,收費很高。)炫耀他的功法,還用靈力治病20分鐘內治 ...
陳青 發表於 2013-1-2 16:56

幫助人治病,卻元氣盡失,是因為用氣太多,還是因為炫耀的關係?
歹勢問一下~
手把青秧插滿田,低頭便見水中天,心地清淨方為道,退步原來是向前

幫助人治病,卻元氣盡失,是因為用氣太多,還是因為炫耀的關係?
歹勢問一下~
renoirlin 發表於 2013-1-23 17:44

當時他是這樣告訴我的:
有一天他在天斬門幫人靈力治病,中午吃飯後午睡休息。
有一位易經學會副會長某某,到天斬門找他治病,不敢驚動他。
直等到他午休完畢,請他靈力治病。

這位副會長說,虛弱無力全身不舒服,已經很久了。
但是到醫院做全身檢查沒病,不明原因。

我學生請他盤腿坐定,而後在他身後盤腿入定,定中檢查他身上該從何穴位運氣治療。
之後雙手推出在他的背部左右兩穴位灌氣,瞬間全身元氣像排山倒海,流進對方身體,元氣盡失。
他十分震驚,趕緊辭退病患,自己靜坐下來調息,想恢復元氣,哪知丹田之氣盡失。
回家繼續調息,一星期都無法恢復,到我面前已經面如土色呆若木雞。
無諍三昧,斯為第一。

遇到一位習練吸星大法的高手了...

2home站內搜尋

回覆:氣功練那套好?