樓主: margaret
打印 上一主題 下一主題

為狗命而遊行 [複製鏈接]

本文章最後由 all600 於 2013-1-10 19:36 編輯

請問如果她是妳女兒,妳還要為狗命而遊行嗎?

1. 在基隆,傳出有消防隊員被狗咬傷。這位隊員聽到有小朋友呼救,衝出去一看,發現有隻黑狗要攻擊小朋友,他立刻挺身而出,結果自己被黑狗咬傷,還感染了蜂窩性組織炎。 .

2.恐怖 狗群啃童 縫百針
   2歲陳姓男童被野狗啃噬,造成全身多處撕裂傷,光是臉部就縫了逾60針。

3.新竹市發生恐怖野狗攻擊事件,六隻狗群起攻擊一名四歲女童,把小女童咬得雙腿都是傷!還在地上拖行,被咬傷的女童趕緊跑開,沒想到有更多的野狗在後面追,數量多到連附近的­民眾出來趕都趕不走,鄰居說這樣的狀況不是第一次了,大家都很害怕!
http://news.cts.com.tw/cts/society/201204/201204050974087.html

查看全部評分

長青會員

I go go

本文章最後由 cn3298 於 2013-1-10 19:58 編輯
恐怖 狗群啃童 縫百針

2013年01月10日

男童遭野狗咬傷後,昨天事發地點附近野狗群仍「趴趴走」。林建鋒攝
【曾雪蒨、朱俊彥╱台中報導】台灣中部知名觀光路線潭雅神自行車道旁,發生野狗噬童恐怖事件。一 ...
內湖阿忠 發表於 2013-1-10 10:36

此次立法訴求:捕捉.結紮.原地放養.....................

結果:流浪犬咬人之後,父母自責哭斷腸,兒童毀容蒙上陰影一輩子-~~~~~~~~~申請國賠.喚得回一切嗎!!!!

國賠理由應該可以成立:
1.政府捕捉不力
2.責任歸屬,找不到餵養的"善心人士".但可以確定最後是政府"放養"....................

杜絕棄養
我是覺得應該給狗兒身分證(晶片)內容含監護人資料,並登記於戶口名簿.~~
養狗需"事前"繳交大筆保證金(狗養老金)

查看全部評分

如果我的女兒是幼童的話   在戶外基本上我不會讓她在我的視線外  我有責任讓她在安全的環境中  因為幼童沒保護自身的能力  像我園中養那麼多狗  別說幼童就連成年朋友來我都會先告知那隻狗狗有攻擊性  當然有攻擊性的狗狗是被綁著的  但我怕來家中的朋友誤闖到攻擊性狗狗的地盤  一定會在他們進門時告知   這是做狗主應有的責任   至於流浪狗傷人的問題是大家都不願它發生  但為何會有流浪狗??  問題的原頭是人所造成的   舉例來說  台灣境內也有很多流浪漢總不能說把他們都抓起來都處理掉  更何況人類有時為一點小事都會互相殘殺   今天能做為人有飯吃有屋遮風避雨有自由我很感恩  如果那天我成了隻無助並四處亂竄的棄狗我也希望有人能幫我給我口飯吃  政府如有好的規劃並真有心做好這一塊應不會太難   我相信我們這些愛狗人是非常不願在台灣的任何街頭見到這些無助的棄狗
~轉貼fb網友貼文: 為什麼德國政府那麼用力的監督
不讓街上有流浪狗?
因為狗
就 是 狼 被 馴 化 的 後 代

狗無主
肯定流落街頭
為了生存
牠就會啓動狼的根性
這後果
大家都看見了

於是
為了保護人民
不被野狗咬傷
不讓街犬造成公害
或交通事故
在德國
狗一出生:

就要報戶籍
就要打預防針
就要植晶片
就要買意外險
就要上狗學校
就要學規矩
就要能聽命令
狗主也要守一切法
不凌虐 不棄養
並努力啟發狗被馴化後的好性格
一個好狗主
能讓狗忘記自己是一隻狼
變成一隻真正能與人相處健康的狗

這就是德國
為何沒有流浪犬的原因
因為執法者知道
立法保護狗
就是保護整個社會的安全

然而
一個沒有完善法令的政府
讓愛狗的
讓恨狗的
甚至

都無以為依

這三方的眼淚
都白流了

查看全部評分

聞思修行

照理說政府不斷抓狗、殺狗,流浪狗問題應該可以趨緩,但是現在卻不是這麼回事,因為流浪狗的生育能力強、因為不負責任的飼主棄狗跟丟垃圾一樣;不從源頭管控的話,再怎麼殺,過段時間同樣的問題又會再次發生。
現在立委諸公終於意識到這重要性而以法令來規範,我想該給予肯定才是。

查看全部評分

如果我的女兒是幼童的話   在戶外基本上我不會讓她在我的視線外  我有責任讓她在安全的環境中  因為幼童沒保護自身的能力  像我園中養那麼多狗  別說幼童就連成年朋友來我都會先告知那隻狗狗有攻擊性  當然有攻擊性的 ...
margaret 發表於 2013-1-10 20:55

狗是無辜的,被咬的孩子也是無辜的。
棄養狗的人,層出不窮,繁殖又快。
而我們大眾卻是無奈的。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

本文章最後由 taiwanbigmary 於 2013-1-10 23:05 編輯

一讀的條文中..
有包含規定寵物狗必需要植入晶片..絕育..
植入晶片是覺得必須的..
但是絕育在某些情況是有點差別啦..
玩賞的..當然越溫馴越可愛..
但是對於某些工作犬.護衛犬.或是原住民獵山豬的獵犬..
個人聽聞經驗覺得是會有影響..
連跟山豬拼的膽量都會消失..
而且許多變懶變成較溫和而失去嚇阻力..

查看全部評分

如果我的女兒是幼童的話   在戶外基本上我不會讓她在我的視線外  我有責任讓她在安全的環境中  因為幼童沒保護自身的能力  像我園中養那麼多狗  別說幼童就連成年朋友來我都會先告知那隻狗狗有攻擊性  當然有攻擊性的 ...
margaret 發表於 2013-1-10 20:55

就說狗狗因其性格需有多種等級管理..
攻擊性高的須有安全裝置如鍊子..籠子..區隔圍籬
偶然追人的須有鍊子..
只有那穩定溫馴聰明的才能自由自在走動..
還必須時時關注狀況..
狗主人要接受相關的狗的管理知能和技巧練習..
即便是在美國..許多有攻擊宿性的狗..經動物委員會的評估後..
還是被判安樂死!

查看全部評分

納稅義務人每年所繳之稅金,盼能早日徹底解決動物的問題,對動物好,對人也好…。

查看全部評分

同體大悲  眾生得利~
聞思修行

轉貼   前兩天發現一隻新的流浪狗 他在草叢裡 奄奄一息 嘴巴不知被哪個XXX捆綁橡皮筋 兩隻前腳都被捕獸夾夾斷 一隻只剩白骨 剛剛偷偷的拿老婆做月子吃的鮑魚燉雞伴飯給他吃 天氣這麼冷又下著雨 斷了兩隻雙腳 看了心很,,,

查看全部評分

聞思修行

2home站內搜尋

回覆:為狗命而遊行