樓主: sching
打印 上一主題 下一主題

別以為冬天沒有蛇! [複製鏈接]

萬分會員

LINE : batman1155

本文章最後由 aotsen2004 於 2013-1-17 15:59 編輯
38# larchi
讀大學以前,在村莊裡...大家看見蛇都找我抓
剝蛇皮、紅燒清燉一手包辦..."生吞蛇膽"雙眼至今視力一直是 1.2

您女兒要不要做我的衣缽傳人呀!
may2011 發表於 2013-1-17 15:36

喔~~  原來要 生吞蛇膽 才有功效,
之前 我阿伯 是教我說要 加米酒 一起喝(難怪沒有甚麼效果),
以後小弟有機會 再來試試生吞 看看!!

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

前面有看到大大討論龜殼花是不冬眠的!
我們上周六去2Home晚上要關大門時,也發現小隻的龜殼花(其實也不小,長度應該有1米出頭)從我穿拖鞋的腳下爬過,還好老婆跟我一同前往,他有帶手電筒發現了這條蛇,我沒帶手電筒且穿拖鞋(錯誤示範);後來就在討論如何處置,老婆堅持要放生!我則考量以後除草及小孩安全.....!後來一路跟著觀察他的動向約5分鐘,決定還是放了牠!希望這是功德一件!

查看全部評分

-有心就有福.有願就有力-

萬分會員

LINE : batman1155

本文章最後由 aotsen2004 於 2013-1-17 16:55 編輯
41# aotsen2004

書不要讀太多才有效啦!
larchi 發表於 2013-1-17 15:58

不是 我要吃的, 是 我姪子(18歲) 他長滿臉 青春痘,聽一些長輩 說 要吃 蛇膽 才比較能改善,
於是 我到處 問 , 那裡有在賣蛇膽!!
上次 買到一個 混著 米酒 喝 也沒甚麼效果,
別說是 生吞小小的蛇膽, 我看我姪子 為了要帥一點,
把青春痘趕緊治好的 情形下,叫他生吞一條蛇 搞不好都敢 呵 呵 ~~(開玩笑的)!!
LINE : batman1155    電話: 0900-521155

不要生吃啦.寄生蟲很恐怖耶~~蛇膽內也有寄生蟲...

查看全部評分

期望嶄新的人~生~~目前在杉林學習種植中...

萬分會員

攝郎

36# aotsen2004

好像是這樣:我女兒以前看到"三  ㄍ一ㄡ   ㄊㄞ"都會調皮抓來把玩再放掉,還作勢要吞下去!會學我抓來嚇她媽媽,姑姑!媽媽,姑姑被她追著跑!邊跑邊尖叫!現在;別說叫她抓,連看到毛蟲都會尖叫,還拿來 ...
larchi 發表於 2013-1-17 13:00

山狗大(扣家琺)  哈
我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

萬分會員

攝郎

不是 我要吃的, 是 我姪子(18歲) 他長滿臉 青春痘,聽一些長輩 說 要吃 蛇膽 才比較能改善,
於是 我到處 問 , 那裡有在賣蛇膽!!
上次 買到一個 混著 米酒 喝 也沒甚麼效果,
別說是 生吞小小的蛇膽, 我看我姪子 ...
aotsen2004 發表於 2013-1-17 16:54

把青春痘趕緊治好的.......<~~~聽說是蛇湯
女兒說只要不說那是啥就好

查看全部評分

我的農村生活!
#自然就是美#∼

萬分會員

攝郎

前面有看到大大討論龜殼花是不冬眠的!
我們上周六去2Home晚上要關大門時,也發現小隻的龜殼花(其實也不小,長度應該有1米出頭)從我穿拖鞋的腳下爬過,還好老婆跟我一同前往,他有帶手電筒發現了這條蛇,我沒帶手電筒且穿 ...
marcochen 發表於 2013-1-17 15:57

有一條就有二條...龜殼花
喜歡夜裡亂爬~
我怕蛇)))))))))))))))
我的農村生活!
#自然就是美#∼

這讓我想到20年前有一次打野外出操,在田埂上臥倒出槍的時候,突然眼前一條錦蛇從槍管上爬過,挖勒!嚇死我了。還好它只是經過而已,不過那時確確實實親身體會「呆若木雞」成語的情境。沒辦法,從小就怕蛇。

查看全部評分

行百里,半九十,一定要撐到最後。
現在不做,明天就會後悔!

各位大大們小心嘍~~
晚間有條梅花蛇在我的貨櫃屋旁遊玩~~
天氣暖和了幾天
它們出來逛啦~

ME也發現有蛇蛻,是否天氣太熱了呢
林小弟

2home站內搜尋

回覆:別以為冬天沒有蛇!