樓主: sanyikw
打印 上一主題 下一主題

舔到釋迦皮會肚子痛? [複製鏈接]

上周五去問水果行,老闆說包籽的果肉可食用,其餘不要吃,
包括籽與皮之間的顆粒果肉及果皮內都不要吃
也許是被石頭壓到,也許體質關係,目前右肩復健中,還不能試吃,
若實驗結果是真的會痛,我還是會繼續吃釋迦,避開不可食用的部份就好

我家以前是種鳳梨釋迦,偶而也採過一兩顆,全家分食,以前連皮吃,都沒事
種釋迦成了思念及回憶母親的方式,會努力種下去
若有種子分享,也不錯

查看全部評分

地球的過客

1# sanyikw

釋迦皮含植物鹼,有些人較敏感,吃了會腹痛。

查看全部評分

本文章最後由 sanyikw 於 2013-3-7 15:25 編輯

找到原因了,腹痛不是當省長的關係
1/29 因持續數天腹痛,經過一連串檢查,是右側輸尿管有顆很小很小的結石,水腎,變薄可能會報廢,已打碎
平時有大量喝水,也常蹦蹦跳跳,除了因工作需熬夜外
檢查沒血尿,沒感覺右後背疼痛,那會按吶∼
我一天可以喝掉九公升以上的水(水牛),上周一才知偶有水腎,迷糊人自有迷糊的快樂,現在我不知道要不要多喝水了,要灌水讓它爆缸嗎?我是不喝水會殊掉的體質,我要喝水

查看全部評分

地球的過客

大姊
要多保重ㄛ...水別喝太多啦...
這很不正常...而且非常的很不正常...
我在外操兵..水也沒這麼多...
妳一直在虐待妳的泌尿系統..此功能這樣玩...
妳穩提早掛掉的......責任未了...還是要多保重也!!
聽無某.....

查看全部評分

8# sanyikw

我沒種過釋迦,但是我在植物相關研究單位工作了20年了.
植物要發芽,最好先存放在冰箱底層一段時間,等打破休眠期後,然後再拿出來泡水催芽.

我做過簡單實驗,一個是收成3個月的菜瓜種子,都放室溫. 一個是放冰箱底層的陳年絲瓜種子.
一星期後,陳年種子的芽大又粗,但是新的種子不發芽就是不發芽.
大約1個月後,新種子總算發芽了.

查看全部評分

我公公教我:
在欉黃的釋迦,看的是"黃溝".
當溝是白色或綠色,都還不能採,要等到黃溝以後.才能採下來放軟.

查看全部評分

釋迦採收後都會大剪,調節產期也就是利用這個時候,鄰人一甲多地,就區分了好幾個時段修剪(間隔二至三週以上),大剪後會重新冒新芽...上次看他們大修剪,我學樣把柑橘類也照作,修得光秃秃的,老農說不可以,哈!亂學一通...幸好沒掛掉,又冒芽了...

查看全部評分

2# larchi
是為了收集種子,買一堆n元的淘汰品,種子有立即播下,但沒發芽,就再接再厲,一個月大約 4~6 顆,300元以下吧,要有研究精神不是嗎?忘了查是不是要經鋼門中間出來才會發芽,我查看看
sanyikw 發表於 2013-1-3 21:43

剛好看到這個網頁在教人家怎麼種釋迦....參考看看吧....
我也想來試看看...呵....
http://tw.myblog.yahoo.com/achi- ... 7&l=f&fid=7

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:舔到釋迦皮會肚子痛?