16512查看 29回復
打印 上一主題 下一主題

農舍-造型鐵皮屋 [複製鏈接]

目前正在籌備怎麼遜A舍,因在構想中所以自己劃一下構想圖~
在經費有限下,想輒y型鐵皮屋
如有經驗大大希望能給建議或提供設計圖~謝謝!!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

~O~

萬分會員

樂活族

鐵皮屋很熱的..到時要裝防熱又要加費用了
樂活族

2# sunnyarky

補上座向及水的流向
預計誚a坪 40坪, 4房 2廳 2衛
不知道鋼構+砌磚價錢貴不貴?
~O~

5# sunnyarky

真是苦口婆心啊!
我也不建議搭鐡皮屋,鋼架是好的,外牆用彩色雨淋鋼板,內牆可用木板∼
或是鋼架+磚牆,比較不會有悶熱的問題!
捨卻山下的塵務勞煩, 就能在山上獲得心靈的沉靜喜悅...

sunnyarky 兄: 真是一言道出我所以問題~

老實說我跟我老婆也都不喜歡鐵皮屋,每次經過別人蓋的漂亮農舍
我都會跟我老婆說:我們以後也來蓋一棟漂亮農舍來過退休生活
我也滿喜歡研究"水耕共生",自給自足生活
但問題來自我已年老的阿爸 ,已經70歲我才37歲,說他老了要退休了,要把土地過給我們兄姐弟
而我分到這塊 1.5分的農地, 因為未達2.5分地以後是無法蓋農舍,所以我跟我阿爸說請他先幫我做老農配建
因為我有兩個讀小學小孩+1home 房貸還有18 年要繳 +有3個家庭生活費.....實在很過的很硬
能夠用的錢實在有限,所以2home我能背負房貸無法太高,所以才想比較省錢方式先完成~
我住台中老爸住雲林,有時候我真的很想回雲林陪年老的父母,但雲林就業機會真的太少,礙~真不知道該怎麼辦

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
估20年後~--
房間:人真正很多可能要 6房才夠(要有孝親房+無障礙空間設計)
客廳 / 飯廳 :要約20人 我現在回去吃飯都用站的
地要比路高45公分 / 屋子再比地高30公分
村莊所以車子不多
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
室內佈置目前正在收集資料,有的話再上傳

2hom發現這個網站就像挖到寶,內容有我需要資訊跟有夢想一樣的人聚集於此~

查看全部評分

~O~

個人不反對鐵皮屋
畢竟也有蓋得很讚的
反而一些鋼筋水泥雖有防颱作用
卻也俗得很(若是經費不足,無法「美化」的話)

針對版大的設計
建議要加屋簷迴廊(若四周圍都做更佳)
至少2米寬
屋簷下有很多活動可做
更有許多夢可完成

查看全部評分

耘山草堂

本文章最後由 hohohuang 於 2013-1-4 17:34 編輯

照這外形看起來,你的室內空間會跟"傷腦筋的室內設計!請幫忙!! "這篇差不多
時間再往前推,其實跟"40坪的同一層室內空間,長寛應該多少比較理想?"這篇也是相同的

你的門開在短邊,動線比較不好規畫,有些人會這樣
■■
■■
■□
 ↑

我自已則比較喜歡這樣
■■■
■■■
 ↑

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:農舍-造型鐵皮屋