樓主: fums420505
打印 上一主題 下一主題

請教達人:浸泡的李子酒,喝完了,剩下的李子可有哪些料理? [複製鏈接]

20# VC1234
請問米酒是什麼時候加 加多少  一斤李子加600豪升嗎?

請教各位, 大家做的李子酒(紅肉李)取出的李子是軟的還是脆的? 我家的都是軟的. 家裡長輩每年都會做個1~2罐, 數年前不小心做出一次李子是脆的, 酒味不變但是李子非常非常好吃, 直到現在還很懷念. 可是經過再三詢問家裡長輩自己也搞不清楚為什麼會這樣. 有誰知道做法嗎?

查看全部評分

不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

21# 胡媽媽
胡媽媽,我是加剛好蓋到料平,沒有量多少ml ㄋㄟ。

21# 胡媽媽
忘了說,我是李子跟糖放好再倒酒進去。

23# VC1234
我在想水果酒做法大概大同小異 既然您做出來的好喝  當然趕快效法一番囉   這幾天把10斤的橄欖加 10 斤的糖放進甕中 還剩幾斤的橄欖沒做
心裡一直有疑惑   這樣封起來放一年就好了嗎 不會太甜?  做出來的酒和加酒去泡出來的水果酒又有什麼不同?不同酒精度的酒泡出來的又有什麼區別?究竟哪種方法做出來的酒最好喝呢?

查看全部評分

我的糖有減量(我猜可能只有1:0.5以下),所以不會太甜(如果不夠甜喝時仍可追加),怕如果做時加太甜就沒辦法救了。

第二個問題我就不知道了,我是用我弟自製的米酒泡的(酒精度高一點點),是泡中藥藥酒剩下的(泡藥酒酒精度不可太高)。

查看全部評分

22# abelchen
請教各位, 大家做的李子酒(紅肉李)取出的李子是軟的還是脆的?

非常...非常好吃的脆李子
我推論 3種可能性:
1. 採收(早)時節和當時(低)氣溫...較青而結實
2. 李子是低水溫清洗和冷風陰乾後即刻製作
3. 輕輕拍裂李子的表皮和酒罈儲放冷陰低處

大家的李子酒好吃到...沒剩的
否則留下一鍋,材火蒸釀出...高濃度的李子 X.O
滿室酒香四溢的醺醺然...

查看全部評分

本文章最後由 csc720433 於 2013-6-21 14:21 編輯

前年釀的李子酒(李子8斤:冰糖4斤:米酒頭3.5瓶)
喝完一甕再開一甕
剩下的酒李曬成蜜餞(實驗中)

查看全部評分

左邊這甕好可愛,請教您是在那買的啊?貴不貴?

要吃脆的 , 真的要很青就下去釀..

桃子很青下去釀, 就是脆的..

釀製後的酒糟, 要料理,煮肉是最好的.

釀酒的過程,是把糖類變成安基酸..
等於水果變成蛋的意思..
李子,草莓,梅子,香蕉,百香果.葡萄....

釀玩的酒糟,我通常是加飲用水進去..
把裡面的精華泡出來...當茶泡...
冬天熱泡,夏天冷泡...

查看全部評分

網路小遊戲:
*寵物連連看 連到眼冒晶星
*hero war 收集到沒天沒地的

2home站內搜尋

回覆:請教達人:浸泡的李子酒,喝完了,剩下的李子可有哪些料理?