請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 水頭屋

水頭屋玩木作---玻璃格子牆 [複製鏈接]

本文章最後由 水頭屋 於 2013-4-26 00:13 編輯

這大旋關的二扇大木框窗是有故事的
每一木框內含的兩片窗
每片窗分別是由兩片一般高的木窗(高~90cm)接起來的
所以總高~180cm
木窗是台灣檜木去賣舊木料處(湖口成茂舊料)搜括來的
是老舊早期學校機關建築物拆下的
這二扇木框窗共用8片啦
一片買150元 共1200元
木框(南方松)要自己作

心想大木屋的四周如佈滿這大木框窗應該會是超有FU的•••
可作為未來誘j木屋的參考啦

湖口成茂舊料在台一八德路一段
按這裡顯示圖片

查看全部評分

努力打造我的桃花源。。。

令人感動不已的作品,
真的是充滿了滿滿的生命,
滿滿的故事.
我老公也超愛diy木作,
希望也能讓他早些在 2 HOME 擁有專屬的工作室.
我會很專心的紀錄他的作品點滴,
等待齒牙都掉光時,
能夠攜手坐在他自製的搖椅上,
遙望 2home 的分分寸寸,
等著夕陽晚霞........
人生的美麗..........

查看全部評分

水頭屋大大
太強了 令我感動
我也喜歡搞東搞西 好像就搞不出這種專業水準
小弟應該在磨練自己的心性一下 真的能做一個專業水準的東東出來
感謝 大大的啟示

查看全部評分

本文章最後由 水頭屋 於 2013-1-8 22:55 編輯
金架厲害.
木作真的會上癮.
尤其加上自己的美感.創意
那可是會一發不可收拾的.....
相思園 發表於 2013-1-8 14:57

木作真是會令人上癮
尤其是在實現自己的設計創意,是會令人廢寢忘食的!
木作是一個可以讓腦筋遠離日常工作壓力的休閒活動喔

查看全部評分

木作的工法也轉向將就水頭屋既有的簡便設備克服
除非必要,儘量簡璊鴗u廠的專業木工機器設備的仰賴,
開始摸索以簡便設備的木作工法
首先因水頭屋無鑿榫機器
(當時沒有,後來朋友不用借我一臺,目前除非必要,否則也不大用)
所有桌椅家俱製作須避免榫接工法
改以〝搭接〞工法取代

最近看到 2 home 站上 釵h人分享木工 DIY
因為手癢 就買了電動線鋸機
也以〝搭接〞的方法
做了一個 "一看就知道是不太會木作的人
所做的簡易小桌"
和水頭屋的椅子比 我的桌子是幼稚園等級
水頭屋的椅子是專業級
但是從木作 DIY 過程 所得到的樂趣 真的是用錢也買不到

按這裡顯示圖片

查看全部評分

努力追求樂活生活

14# 水頭屋

金的粉厲害,會著迷的,我上社大木工課做了幾件桌櫃,沒工作室確實處處受限,2home蓋了一半,可是手癢,一面做窗,現在又迷上漂流木,客廳堆滿了木頭,大大有空多秀些做品,像燈座的木板是如何固定在牆上(沒用支架),謝謝

查看全部評分

萬分會員

微風閑谷

http://pic.2home.com.tw/2home/images/1301/565020b9d3af9872529b539c31101967.jpg看到這台機器
真讓人感到親切.
以前
我爸在養豬之前.為了養一窩小孩.(十個)
其中有項工作就是
水泥窗的木工加工廠
以前有種水 ...
相思園 發表於 2013-1-8 16:25

我也很懷念這個場景, 父親三四十年前從事木具製作, 小時候就是在這種都是木材木屑的環境下長大的;
印象中當時幾乎沒有電動氣動手工具.
那個刨木材的機器很吵, 刨不動木材時, 會燒掉保險絲; 有時也會讓木材反向射出, 很恐怖滴.

查看全部評分

15# Jason_sss
看不出是幼稚生做的啊!
很棒的木作品呢!

查看全部評分

「木作」可發揮的地方很多
猜猜看這是什麼?

19# 水頭屋 [/b
應該是另片窗戶的雨遮???
回歸自然是最快樂的事!

2home站內搜尋