樓主: knifemad
打印 上一主題 下一主題

桃園石門水庫漂流木-即將開放撿拾 [複製鏈接]

萬分會員

上 山採藥

開放第一天就很多人~現況報導
假日去可能會塞車喔~
要帶走前要先領取一張放行證明才能運出(記得要帶證件辦理)
現場泥濘要換穿雨鞋較方便
帶一瓶噴漆.若發現大支好料先做記號
柴刀或小斧頭帶著邊走邊砍辨別好料很好用
現場有些人辨別不出木料我說恭喜您這是檜木這是樟木
最後我放棄了.一支也沒帶回來.因為還要排隊辦理通行證明...(一堆人在等)

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

雲冉冉,水漫漫,明月蘆花君自看.

31# 二泉映月
枯木風華退盡 ...山林得以再生

查看全部評分

百聞不如一見,看到二泉兄拍的相片真是開了眼界了
這種事如果等到自己有空了才要去
大概都只剩下殘羹了...
還有,看到連怪手都去了, 我們赤手空拳怎麼搶得過他們呢?
捨卻山下的塵務勞煩, 就能在山上獲得心靈的沉靜喜悅...

萬分會員

樂活族

開放第一天就很多人~現況報導
假日去可能會塞車喔~
要帶走前要先領取一張放行證明才能運出(記得要帶證件辦理)
現場泥濘要換穿雨鞋較方便
帶一瓶噴漆.若發現大支好料先做記號
柴刀或小斧頭帶著邊走邊砍辨別好料很 ...
二泉映月 發表於 2013-1-10 17:15

我叫的人與卡車也白排了...
我下午1點才出現...
車停旁邊公園..大家走小路 我也從後面跟
第一次揀漂流木...真的大開眼界...跟本只有揀碎肉的份..(要大型機具的)

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
...
好多朋友 忘情的揀 回家應該車發不動了
...
我不會看木頭...想到好方式
人家鋸剩的我搬上車....人家會挑的應該是好料(最後我揀了 6 小塊不知名的木頭.. )

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
....
我請的工作人員沒賺到薪資..不甘心...說:明天很早就要去排隊
希望明天不要跟我  "揀奧茶等來"

沒看到 二泉映月大...原來在排隊(好國民1個..給您贊加油 ...若樂活農場的木頭有您要的..自己揀回家啦)

查看全部評分

樂活族

那個精油桶是製酒機,我釀酒用的,y拍買的.

以木工而言,西部的高手多很多,我只是無聊亂搞而已,
不要說住宿費,你油錢就不划算了,順路經過看看,我都
怕會浪費到你的時間.

你車子左上那一根是檜木吧,聞一下味道,就是撿這個
木頭.

撿漂流木最好是團隊合作,要有會挑木頭的,會鋸木頭的,
會搬木頭的,撿完再分寶.
人工搬運很辛苦,不要辛苦搬回家又要搬回去放,所以要挑
最好的,頭尾都去掉,留中間沒裂痕的,太小塊的會有加工
的困難度,所以人多可以合作搬大塊的.
這麼多木頭一定有好料的,很多都只是被其他木頭壓住,
等待機會找尋最好的下手,祝大家都能撿到寶.

查看全部評分

34# 樂活族
不要管他甚麼木頭 越重的越好

查看全部評分

本文章最後由 richhuang18 於 2013-1-11 14:06 編輯

[quote]開放第一天就很多人~現況報導
假日去可能會塞車喔~
二泉映月 發表於 2013-1-10 17:15 quote]

假日沒開放喔!
http://www.forest.gov.tw/ct.asp? ... tNode=1917&mp=1
公告事項:
一、撿拾區域:石門水庫所指定地點(如附圖)。

二、得撿拾對象:不限定對象。

三、撿拾清理及搬運期間:自102年1月10日起至102年2月9日止(上午8時30分至下午4時30分,不含星期例假日及國定假日)。

四、其他注意事項及附圖如附件。

查看全部評分

假日不用白跑一趟。
等有空前往可能連肉碎都沒了。
知命順命
               幸福圓滿樂無邊
知運掌運
                富貴榮華步青雲

萬分會員

上 山採藥

撿漂流木根本不用去人擠人搶成一團
每年大颱風過後海邊都會有漂流木(看風災破壞程度)
注意每個地方開放合法可撿拾漂流木的時間(別違法亂撿)
我以前撿的祕密地點是北部海邊基隆外木山一帶 喔!地點曝光了
根本不用搶.可以慢慢撿.撿的很優雅~
仔細找都可撿到一堆好料
耐心的等下一 次海邊有開放撿拾漂流木時間
租台3.5噸貨車沿著海邊撿保證撿到手軟

查看全部評分

雲冉冉,水漫漫,明月蘆花君自看.

謝謝提供相片,真是開了眼界了,哇啊!連怪手都出動了啊!
身體健康腦袋靈光、一家子都平安,有個好莊園貸款都還清。

2home站內搜尋

回覆:桃園石門水庫漂流木-即將開放撿拾