樓主: alex.chen
打印 上一主題 下一主題

有了開始!努力延續! [複製鏈接]

長青會員

廖科長

alex.chen 發表於 2013-10-12 22:15
apple大,真的不遠,15分鐘就到了!我經常193到處亂轉,有機會一定過去拜訪您!當初找地時那附近可是最哈的 ...

逍遙露營場是鄰居,台北來的黃小姐經營,場內設備齊全,可是露營好地方.
L.D.F

alex.chen 發表於 2013-10-3 19:05
謝謝!有一陣子沒進度報告! 離光復10多K,在春日旁邊的泰林啦!
乾旱讓植栽掛了一堆 ,勉強用簡 ...

現在是種樹的好時機
不用太多照顧
到明年夏天根已入土
存活率就高了
我的工寮最近閒著
如果需要可免費借你用
到你的資材室完成
也方便你照顧你的樹

mazushowa 發表於 2013-10-13 19:04
現在是種樹的好時機
不用太多照顧
到明年夏天根已入土

感謝mazushowa大盛情提供住宿,目前住在員外春日居所,Home友熱心,實在令人感到溫暖!

八月~十月
屢敗屢戰
簡易自來水雖然來了!植栽傷害已經造成,療傷止痛吧!
經過兩個月,總算生機復活了些!
以草克草
同樣開始面臨雜草叢生困擾,經過觀察,制定了以草克草的策略:
1. 不奢望除盡雜草(其實也不可能),協助增加想要的草類競爭力,降低討厭草種存活率!
2. 三惡(牛筋草、牧草、芒草)需要優先處理掉,於是挖挖挖...
3. 有兩耳草區域,照護增加它的存活率,不再種植其他人工草種!
4. 無兩耳草區域,種植羊齒莧、雪茄花、開闢花圃、菜園、覆誧禫騠V...

按這裡顯示圖片
按這裡顯示圖片
瓜棚搭建
植樹、治草一個階段,也該準備開始種些作物了,先從入門級的瓜類開始囉!瓜棚是一定要的啦!
按這裡顯示圖片
按這裡顯示圖片

隨著陸續進行,目標希望每個月減少個20坪除草面積(這兩個月約減少50坪),努力啊!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:有了開始!努力延續!