樓主: kongoushu
打印 上一主題 下一主題

請問瓦斯桶可以一直開著嗎?會不會有危險? [複製鏈接]

10# sodas

謝謝您這麼詳細的解說…,感恩!

瓦斯漏氣除了管線被鼠類咬,最常見漏氣地方就是接頭處,我桶子也是放室外平常都是開的沒有關,有一次送桶子先生發現好像有瓦斯味,經泡沫檢查沒有發現漏氣點,經瓦斯行員工不斷測試發現的確有漏而且就在接頭處,還好桶子在外面不會影響室內安全,我用的線是兩層式的,外層包復一層鋼絲,這種線有一個缺點就是用久了內層如果破損有時會呈現要破不破狀態。

查看全部評分

瓦斯漏氣除了管線被鼠類咬,最常見漏氣地方就是接頭處,我桶子也是放室外平常都是開的沒有關,有一次送桶子先生發現好像有瓦斯味,經泡沫檢查沒有發現漏氣點,經瓦斯行員工不斷測試發現的確有漏而且就在接頭處,還好 ...
飛蝴蝶 發表於 2013-1-14 15:41

是接頭金屬的地方有漏洞嗎?

我瓦斯桶是放在外面,早上還好,晚上溫度只有十幾度時,真的好冷…。
好…,我會去隨手關…,謝謝。
kongoushu 發表於 2013-1-12 13:22

瓦斯桶千萬不要放在可能產生火花的電氣設備附近。
source--氣體鋼瓶管裡

另外黑面要藉這張圖建議您, 參考它的管線進屋方式, 不是以軟管直接進屋內, 而是轉接硬管進屋內, 您就可以在硬管的屋內處另加個瓦斯開關, 以後就只要關屋內的開關. 屋外的瓦斯桶開關不必再關了, 即使會漏, 只是漏錢而已, 不是嗎?
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

瓦斯桶千萬不要放在可能產生火花的電氣設備附近。
source--氣體鋼瓶管裡

另外黑面要藉這張圖建議您, 參考它的管線進屋方式, 不是以軟管直接進屋內 ...
黑面 發表於 2013-1-15 00:39

好的,我會跟我朋友建議這種在屋內另設開關的方式…。謝謝您提供這個好方法,感恩!

本文章最後由 FlyNews 於 2013-1-15 05:57 編輯

金屬瓦斯管要找合格的燃氣配管工程施工,
因為施工費用就和天然氣自宅那段瓦斯管一樣,要上萬元才能搞定,
若不想花這種錢,可用CNS認證的橡膠軟管,外面再套6分的PVC管保護。

熱水器裝在屋外,就會在屋外進氣和燃燒排氣,
就像汽車在戶外開一樣,不會有CO中毒的問題,
熱水器接管若在屋外漏氣,也只會漏光光而已,
而根據流言終結者的實驗,就算用槍射擊瓦斯鋼瓶,
除非用特製子彈,否則屋外的瓦斯鋼瓶也很難爆炸或燒起來。

瓦斯爐在室內,發生漏氣較有氣爆的風險,
但現在市面上的瓦斯爐要有CNS規範的安全機制才能賣,
多了個測溫的東東,當火熄滅後就不會繼續放瓦斯了,
2千有找的新瓦斯爐同樣有這功能,但會增加故障機率。
舊款瓦斯爐則沒這功能,也很難故障。

查看全部評分

正常流量照樣不會關閉…。請問瓦斯桶打開,在沒有使用的情況下,瓦斯會一點一點的流失掉嗎?
謝謝。

我的瓦斯調節器長這樣:
kongoushu 發表於 2013-1-12 01:57

我以前試過一桶的經驗是會一點一點的流失掉

金屬瓦斯管要找合格的燃氣配管工程施工,
因為施工費用就和天然氣自宅那段瓦斯管一樣,要上萬元才能搞定,
若不想花這種錢,可用CNS認證的橡膠軟管,外面再套6分的PVC管保護。

熱水器裝在屋外,就會在屋外進氣和 ...
FlyNews 發表於 2013-1-15 05:33

感恩!謝謝您這麼詳細的解說。

我以前試過一桶的經驗是會一點一點的流失掉
b123 發表於 2013-1-15 06:05

原來這款會一點一點的流失掉…。我現在已經用完後,就會去外面把開關關掉了。(可是很冷…牙齒一直在打架…)

是接頭金屬的地方有漏洞嗎?
kongoushu 發表於 2013-1-14 22:39

接頭金屬環下方。

2home站內搜尋

回覆:請問瓦斯桶可以一直開著嗎?會不會有危險?