樓主: aliver
打印 上一主題 下一主題

看到皇后闔上眼低下頭 我從此之後不再殺雞了 [複製鏈接]

4# taiwanbigmary

健康飲食原則是多吃離自己物種關係越遠的越健康,
比如吃魚就比吃豬牛羊還要好,吃蔬果會比吃肉類好~~
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamai ... 4757990221284_39374 ...
aliver 發表於 2013-1-13 14:10

我記得我曾在網路上看過一篇醫學報導,說是在十八、九世紀提出的五大營養在肉類含量較多一事,已經被現代醫學推翻,五大營養是在蔬果類含量較多。
剛想再看一次這篇報導,可是已經忘記是在那個網站看到的…。請問有誰知道這篇報導的?我想再看仔細一點,看看五大營養在那些蔬果類含類較多,以後我也要在我的土地上種這些蔬果來養生,維護我的健康。
謝謝。

當自己被殺時,會生起死的恐懼、痛的覺受,動物(不論大小,微小生物擱置)被殺時也會有同樣情緒出現!
8# sjju

人生自古誰無死,面臨死亡 不管是病死、被殺 、天災, 害怕是本能的反應,泰山崩於前面不改色, 從容就義 ,值得我們效法的,文中的黃后闔上眼低下頭 ,足以讓人類汗顏,我門面對病死 、天災、人禍, 能像黃后那樣從容嗎?

一樣看雞二樣情,我認為將來往生前,能像黃后那樣死的灑脫,今生也不算白活了

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

4# taiwanbigmary

健康飲食原則是多吃離自己物種關係越遠的越健康,
比如吃魚就比吃豬牛羊還要好,吃蔬果會比吃肉類好~~
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamai ... 4757990221284_39374 ...
aliver 發表於 2013-1-13 14:10

我30歲開始學佛,這時正是我武術練得最勤的時候。
但是那時候還是吃肉,把肉當成必須的營養品,一天不吃肉,就覺得營養不足而難受。
而後逐漸深入佛法,享受佛法的智慧薰習,樂此不疲。

從佛法中,體會到將來必然要吃素食,因為佛經上說菩薩慈悲不吃眾生肉。
這時心生惋惜,心裡想,怎麼辦?吃素,我體力盡失,武功就沒啦,真是可惜呀!
繼而又想,沒關係,將來武功盡失就盡失,不要它也罷。

後來因緣具足,自動開始吃素了。
我吃素只配青菜和豆腐豆干,果然不出所料,三個月內,體重從74公斤掉到68.5公斤。

家人很著急,說不可以呀,瘦這麼多。
我說不用著急,我要胖是有方法的,我就讓自己開始胖吧!不用擔心。

於是我買來紅豆、綠豆、黑豆、薏仁、枸杞五種豆類,煮湯吃。
每天吃飯菜之外,當作營養補充品。
過三個多月,體重重回74公斤了。

這是多年前的事了,直到現在,我的體重都保持74公斤。
吃素後靜坐唸佛練功,反而體力大增,如今虛歲70了,體力還在繼續增加中。
平日練功、種菜、挖地、剷草,感覺力氣源源不絕。亦奇哉。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

12# 4w

我認為將來往生前,能像黃后那樣死的灑脫,今生也不算白活了

彌留時不怕死這件事不容易!猶如睡覺時不做夢不容易!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

本文章最後由 4w 於 2013-1-13 18:37 編輯
彌留時不怕死這件事不容易!
14# sjju

我想這不難,只要幻想死後即樂世界,仙女各各比老婆漂亮 ,娥娜多姿 環肥燕瘦 男神各個英俊、勇猛,有花不完的錢 ,那就死的很happy

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

15# 4w

我想這不難,只要幻想死後即樂世界,仙女各各比老婆漂亮 ,娥娜多姿  環肥燕瘦 男神各個英俊、勇猛,有花不完的錢 ,那就死的很happy

如果今晚之睡夢能由您來做主,那麼,在彌留時能想些好康的,或許有機會!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

我記得我曾在網路上看過一篇醫學報導,說是在十八、九世紀提出的五大營養在肉類含量較多一事,已經被現代醫學推翻,五大營養是在蔬果類含量較多。
剛想再看一次這篇報導,可是已經忘記是在那個網站看到的…。請問 ...
kongoushu 發表於 2013-1-13 15:36

找了好久都找不到這篇文章了…,記得好像是一篇研究報告還是論文什麼的…。
但是找到了一篇類似的發文,各位 2home 的朋友,不好意思…,只好請您們將就看了…。
吃素利益無數:http://www.360doc.com/content/12/0729/16/1487756_227120153.shtml

萬分會員

LINE : batman1155

見其生 不忍見其死   聞其聲 不忍食其肉!

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

見其生 不忍見其死   聞其聲 不忍食其肉!
18# aotsen2004

花果蔬菜,折枝有聲,其有苦難言,何 忍殘害? 人天生有犬齒、 臼齒,雜食動物而已,食萬物以感恩之心,犧牲形體以讓我果腹修道,

2home站內搜尋

回覆:看到皇后闔上眼低下頭 我從此之後不再殺雞了