樓主: kongoushu
打印 上一主題 下一主題

請問農牧用地可以養熊嗎? [複製鏈接]

人是很奇特的動物,像要某一件東西,越想越有趣,越想越愛。
最後奮不顧身,就是要得到才甘心。
這稱之為貪欲心。
不過用得好,也是增上進取成功的動力。

想要躺在大熊的肚子上,享受溫馨,倒是人間奇聞。
ko ...
陳青 發表於 2013-1-12 21:32

其實我也是看到宮崎駿龍貓這部動畫後,心中才有了這個想法…。

之前家裡是有養狗狗的,我都會把我的頭放在狗狗的肚肚上,把狗狗的肚肚當枕頭。一開始狗狗會不願意,可是我學 國父革命的精神,一直不放棄,到後來狗狗就願意讓我把頭放在牠的肚肚上了,還會自己打開四肢露出肚肚給我放頭頭,暖暖柔柔的,真的好舒服。

查看全部評分

其實我也是看到宮崎駿龍貓這部動畫後,心中才有了這個想法…。

之前家裡是有養狗狗的,我都會把我的頭放在狗狗的肚肚上,把狗狗的肚肚當枕頭。一開始狗狗會不願意,可是我學 國父革命的精神,一直不放棄,到後 ...
kongoushu 發表於 2013-1-12 21:44

要體型大的狗才行(哈士奇),我家也有養過吉娃娃,怎麼試都不行,我想應該是體型小無法負荷我頭部的重量。

好吧...
既然妳這麼認真的回應了...
那我就報告我所知道的,如果訊息如果有誤就請高手更正...
印象中,大陸的貓熊很早就已經不對外出賣了....
現行的方法是用租的,外國的動物園申請如果審核通過。
每年都要付租金、回饋金....等,一筆不小的錢....
而且貓熊仍然是屬於大陸的財產,連生出來的小貓熊也都是大陸的財產...
而且小貓熊最後是要歸還給大陸的....
簡單的說中國以外的貓熊就好比是外勞吧,只差別他的工作就是在這些海外的動物園
裡吃吃喝喝,不要生病,最好可以傳宗接代....
所以一般人、甚至一般的動物園想要養貓熊就算了吧,那是不可能的事.....

至於北極熊,假設有管道可以合法弄得進來...
我是不知道一開始300萬夠不夠買動物與建設硬體設施....
就算夠,北極熊用進來了,接下來每個月伙食支出恐怕很快就把你剩下來的錢燒光了....
然後呢?半夜去動物園門口丟包?....

不過我相信你一定是很喜歡動物才會願意花這麼多錢...
300萬有很多動物可以選擇了....
以下的新聞可以參考一下
http://cn.ibtimes.com/trad/articles/19372/20130111/174197.htm

本文章最後由 kongoushu 於 2013-1-12 22:40 編輯
好吧...
既然妳這麼認真的回應了...
那我就報告我所知道的,如果訊息如果有誤就請高手更正...
印象中,大陸的貓熊很早就已經不對外出賣了....
現行的方法是用租的,外國的動物園申請如果審核通過。
每年都要付租 ...
arou 發表於 2013-1-12 22:09

原來自己養一隻熊貓是不可能的事…。
本來看了功夫熊貓 2 慕後特輯裡,傑克布來克跟小熊貓玩的片段,以為我也可以…。
結果是不行…。

北極熊我還有望嗎?看來我需要擬訂一個北極熊光源氏計劃…。
謝謝您這麼詳細的解說,真是太感恩了!

本文章最後由 kongoushu 於 2013-1-12 23:22 編輯

23# arou

不好意思,忘了向您說明,我或我們家養的動物,都是一直養到老死或病死的,決沒有中途棄養的事件發生過,也沒有食糧不足的事件發生過,所以,熊也是一樣的…。

我只喜歡善良、溫柔、堅強的動物,邪惡、傷生害命的兇獸,我不喜歡的。

喔!抱歉...
那是一個玩笑....
希望你不要介意....
我也養了不少種的動物....
很羨慕你有這麼高的預算來追求你的理想....
這些報育類動物如果要能合法買賣..
那來源就一定是由人工養殖的合法個體所繁殖出的後代....
這類大型動物價錢都是台幣幾十、百萬計算的...

除非搬到國外,以目前的法律來看,個人的名義是不可能申請進口北極熊的....

喔!抱歉...
那是一個玩笑....
希望你不要介意....
我也養了不少種的動物....
很羨慕你有這麼高的預算來追求你的理想....
這些報育類動物如果要能合法買賣..
那來源就一定是由人工養殖的合法個體所繁殖出的後代 ...
arou 發表於 2013-1-12 23:40

那在國外進行北極熊光源氏計劃好了…。
在台灣,我去跟餅乾姐姐認養秋田犬或黃金獵犬或哈士奇…。

長青會員

I go go

本文章最後由 cn3298 於 2013-1-26 19:01 編輯
本來的想法是買小隻熊開始來養這樣,不知道三百萬台幣夠不夠?

我有看到新聞報導有人養老虎,為什麼我不能養可愛的熊…?嗚…
kongoushu 發表於 2013-1-12 21:17

只要你有錢去合法申請,應該可以養!!!
最壞打算把該農場買下經營權..........
下下策300萬直接去農場花錢"認養餵食"...........

或是~~~捐給養流浪犬的善心人士也不錯!!!

沒有去申請(行動)在這問問,感覺只是在炫富!!
就好像m..網站大學生po文說:固定月薪4萬+兼差4萬養不癢得起yaris啊!!!~~一下說是大4,一下說剛畢業......

只要你有錢去合法申請,應該可以養!!!
最壞打算把該農場買下經營權..........
下下策300萬直接去農場花錢"認養餵食"...........

或是~~~捐給養流浪犬的善心人士也不錯!!!

沒有去申請(行動)在這問問,感覺只是 ...
cn3298 發表於 2013-1-26 18:35

前面幾位的回答…,您可以參考一下。

長青會員

I go go

前面幾位的回答…,您可以參考一下。
kongoushu 發表於 2013-1-26 20:11

看完前輩們都很"認真"的回答,我才..............

2home站內搜尋

回覆:請問農牧用地可以養熊嗎?