樓主: Naven
打印 上一主題 下一主題

人 一生中真正值得去追求的究竟是些什麼 [複製鏈接]

post by ""Vicky""
今天公司聚餐,與同事閒聊詢問他,
為何晚上要學日文(學了三年) ?
何不學學英文比較實用些 ?

他說學日文的目的是為了要泡日本妞,這是他的夢想,
他認為一生中真正值得去追求的是『日本女友』 !!  :shock:

談到人生追求的夢想,他真誠不矯情,直接了當回答他的夢想,
時下年輕人,真的有另類的思考。 :roll:

現在大家應該知道為什麼我的英文那麼棒了吧!!

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""hsiehlc""
[quote]post by ""Vicky""
今天公司聚餐,與同事閒聊詢問他,
為何晚上要學日文(學了三年) ?
何不學學英文比較實用些 ?

他說學日文的目的是為了要泡日本妞,這是他的夢想,
他認為一生中真正值得去追求的是『日本女友』 !!  :shock:

談到人生追求的夢想,他真誠不矯情,直接了當回答他的夢想,
時下年輕人,真的有另類的思考。 :roll:

現在大家應該知道為什麼我的英文那麼棒了吧!![/quote]

大家也不用灰心,台語好的話,也可以把台妹

學語言對我來說只是為了在旅遊時能吃到好吃的東西
所以我日文的點餐能力比通過二級檢定的朋友還好上一點
幸好還有基礎教育硬逼著學英文
不然我的泰文說不定會比英文好 ops:

站上許多夥伴都經歷過如文中托爾斯泰及伊列區的生命過程及體會,
伊列區那種「看透一切,人生卻不能重新開始」的苦痛讓他重啟人生智慧大門,
還好大家都幸運的免除那種苦痛,以各種不同的生命型態追求心中理想的桃花源。
海明威→新民→阿璋

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""海明威""
站上許多夥伴都經歷過如文中托爾斯泰及伊列區的生命過程及體會,
伊列區那種「看透一切,人生卻不能重新開始」的苦痛讓他重啟人生智慧大門,
還好大家都幸運的免除那種苦痛,以各種不同的生命型態追求心中理想的桃花源。

威哥真是有學問~~~ 小弟望而興歎

最近我在想,人生其實很簡單,可能自己想得太複雜了~~

世界上的桃花源何其之多,只是自己要得太多,無法滿足

kevin哥才素偶學習的榜樣,您的誠實與天性容易與大自然產生共鳴的律動,想必您到站長大人的寶地體會更深。^^
站上的每一位前輩都具有大自然賦予的不同特質,真是美呆了!
尤其是我們的Naven哥理性與感性兼具,超脫紅塵、在山水中雲遊的智者,享受山嵐間的交響曲,這是生命的真實饗宴呀! :
海明威→新民→阿璋

post by ""海明威""
kevin哥才素偶學習的榜樣,您的誠實與天性容易與大自然產生共鳴的律動,想必您到站長大人的寶地體會更深。^^
尤其是我們的Naven哥理性與感性兼具,超脫紅塵、在山水中雲遊的智者,享受山嵐間的交響曲,這是生命的真實饗宴呀! :

哇∼海明威近來常跑各站友的寶地,想必吸取了非常多的大地精華與感動,才能有如此深動的詞語,每想我深陷忙碌的工作裡,幾幾乎都快要忘了那超脫紅塵的感受了 :cry:  :cry:

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""小伍姐姐""
[quote]post by ""海明威""

哇∼海明威近來常跑各站友的寶地,想必吸取了非常多的大地精華與感動,才能有如此深動的詞語,每想我深陷忙碌的工作裡,幾幾乎都快要忘了那超脫紅塵的感受了 :cry:  :cry:[/quote]

深有同感,最近開始腰酸背痛~~~ 放假時,只想平躺,動力全失
快要轟了~~~

看完這篇文章淚流滿面,久久不能自己.這兩種心情的對照正式我目前的處境.

「人一生中真正值得去追求的究竟是些什麼?」榮華富貴,虛情假意,爾虞我詐....最後剩下的是什麼?為什麼功成名就那麼迷人?權利財富像毒癮無法戒除?一個人在權勢、名利與地位的追逐上愈成功,往往在人生智慧和善意的累積上愈貧乏.對待家人只想從專業角度把所有的事情冷漠而優雅地處理掉,冷漠到近乎無情與殘酷.我很懷疑那顆心還有溫度嗎?這篇文章換來的是不屑,因為他處在當頭.

我的2home生活:閒散但不空虛,踏實而不緊湊,花草景物因我而有成就,我因它們而有生氣,當呼吸著那不同空氣時就有一種感覺,活著當下真好.

我已轉變過簡單生活但面對當頭的家人卻又傷痕累累,他的話語他的想法就像利刃直直的刺入心臟絲毫不猶豫!

post by ""陳""
看完這篇文章淚流滿面,久久不能自己.這兩種心情的對照正式我目前的處境.

「人一生中真正值得去追求的究竟是些什麼?」榮華富貴,虛情假意,爾虞我詐....最後剩下的是什麼?為什麼功成名就那麼迷人?權利財富像毒癮無法戒除?一個人在權勢、名利與地位的追逐上愈成功,往往在人生智慧和善意的累積上愈貧乏.對待家人只想從專業角度把所有的事情冷漠而優雅地處理掉,冷漠到近乎無情與殘酷.我很懷疑那顆心還有溫度嗎?這篇文章換來的是不屑,因為他處在當頭.

我的2home生活:閒散但不空虛,踏實而不緊湊,花草景物因我而有成就,我因它們而有生氣,當呼吸著那不同空氣時就有一種感覺,活著當下真好.

我已轉變過簡單生活但面對當頭的家人卻又傷痕累累,他的話語他的想法就像利刃直直的刺入心臟絲毫不猶豫!

不要傷心囉∼追求自己想要的才是對的,家人無論是父母亦或是子女都是獨立的個體,個體間總是有不同的思想及作法,而我們也無法改變更不用受他們影響囉∼豈能盡如人意,但求無愧於心,該做的有做到,至於個人的自由則有個人負責囉∼這樣∼才能活的坦蕩∼∼共免囉∼ :wink:

2home站內搜尋

回覆:人 一生中真正值得去追求的究竟是些什麼