請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
3983查看 10回復

請問這是什麼植物,可以除掉嗎? [複製鏈接]

在雜草堆裡看到這植物,可以除去嗎?
植物一

植物二
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

圖3, 菝葜的一種,那一種不知道XD

查看全部評分

本文章最後由 胡媽媽 於 2013-1-13 21:28 編輯

1# 台籍熊
圖一圖二是明日葉    手下留情  不要拔  摘回去吃 (打果汁)
圖三是拔契  可除掉 小心刺

查看全部評分

1# 台籍熊

你勒...欠打啦....

查看全部評分

98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

圖3, 菝葜的一種,那一種不知道XD
jonce 發表於 2013-1-13 11:35

菝葜,果實成熟後,小孩子喜歡摘來吃。
菝葜的根,可以治痢疾。
幾十年前,有一位植物專家告訴我,甚至赤痢都能治好。
採一段根,和鹽巴一起嚼,可以治痢疾和拉肚子。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

明日葉.......
我才剛買一顆$30的小苗,竟然沒有認出來...

查看全部評分

各位好,那可以順便請問一下這是什麼植物嗎?

1# 台籍熊
圖一圖二是明日葉    手下留情  不要拔  摘回去吃 (打果汁)
圖三是拔契  可除掉 小心刺C:\Users\User\Desktop\香草植物&木頭100.5.2 054.jpg
胡媽媽 發表於 2013-1-13 13:56

看過這隻被火燒過的蝴蝶沒有? 它叫琉璃蛺蝶

source--http://blog.xuite.net/blue.joe/joe/3497297

雜草? 長錯位置的草? 不被認識的草? 還是太過強勢的草?

菝葜, 有刺, 會凸出於草地上 --
•莖:         木質藤本,矮灌木;長 1~5 公尺,枝條粗硬,常作膝曲狀,具疏鉤刺;枝略具稜,植株之字形彎曲。

不過, 它是琉璃蛺蝶幼蟲的食草之一, 可以把它移到偏僻處, 就不礙事了.

琉璃蛺蝶 欣賞 --

http://blog.xuite.net/blue.joe/joe/8515639-%E7%90%89%E7%92%83%E8%9B%BA%E8%9D%B6~

琉璃蛺蝶的羽化

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

菝葜,果實成熟後,小孩子喜歡摘來吃。
菝葜的根,可以治痢疾。
幾十年前,有一位植物專家告訴我,甚至赤痢都能治好。
採一段根,和鹽巴一起嚼,可以治痢疾和拉肚子。
陳青 發表於 2013-1-13 17:19

我都特別照顧起來給蟲吃

查看全部評分

我是青蛙

2home站內搜尋

回覆:請問這是什麼植物,可以除掉嗎?