樓主: 大野狼
打印 上一主題 下一主題

狼窩~ 忙裡偷閒∼! [複製鏈接]

萬分會員

攝郎

本文章最後由 大野狼 於 2013-2-25 20:23 編輯

好幫手~挖樹種樹都好用,沒事擧它覺得好重,斬根埋土輕而易舉

按這裡顯示圖片
星期六~挖了6株山櫻花苗,一棵青楓,一棵肉桂,明年定植....
過年期間太忙了,這時種希望不要太晚,因為土曩乾燥無法都含土挖起

按這裡顯示圖片
雖然算是新農夫,但做事情之前我已經養成習慣先準備再上工,較不會浪費時間
磨刀~~~~~~~~
按這裡顯示圖片
晒乾~~~~~上油
最長那枝對付芒草~等降溫
按這裡顯示圖片
油桐花底下,等待處裡雜樹雜草...

按這裡顯示圖片
今早又上山~我在磨刀~媽媽遠處叫我(你來看看是不是赤尾青竹絲),蛤)))))))))))))))))))
拿那隻最長的過去(是ㄝ),先拍
媽媽拿火拑交給我(我不敢挟),腦子浮現張牙捲身............................
媽媽說掀開遮棚看到的,沒動.....太陽剛出來不夠熱,還沒醒
按這裡顯示圖片
媽媽挟住我敲七吋,昏了放下已經不動,很漂亮ㄉ.............

所以我說~換我冬眠   哈哈哈哈哈   長蟲出來了
--
操作理由: 長虫出來不可冬眠啦
<<<我怕熱,容易流汗,溫度高容易中暑,看天氣上工

查看全部評分

我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

倒霉的蛇阿!

查看全部評分

萬分會員

攝郎

本文章最後由 大野狼 於 2013-2-27 09:27 編輯

92# cocacola

出現在不該出現的地方
媽媽掀開塑膠帆布要用洗衣機,這樣還沒驚嚇跑走,萬一被親到
倒楣的事....是誰!??

如果在野外,偶會靜靜的騷他一下,欣賞她的美
我的農村生活!
#自然就是美#∼

話說, 今天我終於面對面看到蛇了, 黑白相間約姆指粗, 太緊張了沒有照相, 不過它頭探出來不是倒三角型的, 應該不是(劇)毒蛇吧!總之, 我打開電源箱想關總開關, 關了後牠躺在箱底可能被我嚇到, 才動起來嚇得我大叫, 雖然我不是太怕蛇, 但這近距離面對面還是挺驚悚的! 後來看牠爬來爬去最後盤在箱頂的電線上, 至少在我的視角範圍看不到牠了, 才趕快把電源箱重新關好! 呼~~

發哥晚安~

出現在不該出現的地方.....
何況是毒蛇
有次客廳也進去赤尾,媽媽處理....不見了
次日爬上神桌盤在香爐
八八給牠放了...............

毒蛇畢竟是毒蛇,尤其攻擊性的眼鏡,萬一被親到,送醫太遠 ...
大野狼 發表於 2013-2-4 19:36

查看全部評分

期待成為最強喔巴桑(d~^_^~b)

萬分會員

攝郎

話說, 今天我終於面對面看到蛇了, 黑白相間約姆指粗, 太緊張了沒有照相, 不過它頭探出來不是倒三角型的, 應該不是(劇)毒蛇吧!總之, 我打開電源箱想關總開關, 關了後牠躺在箱底可能被我嚇到, 才動起來嚇得我大叫,   ...
moth 發表於 2013-2-27 21:20

呵~我是有點軟腳,腳癢癢的.....
雖然以前也夾過
但...那張牙捲身....................!
黑白郎君不是圓頭的喔
翻東西之前,劈砍樹之前眼觀仔細吧
現在正是她們出來取暖的時候
每種....棲息地活動方式不同
小心就是
我的農村生活!
#自然就是美#∼

萬分會員

攝郎

昨天的事~

大雨沖刷至水溝邊的土~很肥
好多蚯蚓~跟蚯蚓玩捉迷藏

按這裡顯示圖片
上午時間~這邊還不會曬到太陽,居然....這邊太陽熱的很,西部卻是霧氣遮天,得穿長袖!!!

按這裡顯示圖片
沙質土~~~~~育苗

按這裡顯示圖片
果園遠方~繼續開墾整土~~~~~~~~~~~~~~~種薑

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
小苗的1/3

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

請問~
有什麼可以取代這些雜草,腳踝高的綠草,種植誘W一層
明年度的工作~驚!!!!!!!!!!!!!!!

查看全部評分

我的農村生活!
#自然就是美#∼

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

"薑"這個作物,有點可怕,
聽說種過的地要七年以上才能恢復地力,再種其他東西,
不知是否正確?
去年在三峽打工,抓了好幾個濫墾國有林地種薑的,
有一片幾年前被種過的,到現在連芒草都長不太起來,只有細細的草.

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

萬分會員

攝郎

本文章最後由 大野狼 於 2013-3-1 23:13 編輯

97# befree

可以啦!!!只是要隔幾年才能再種薑,也有次年續種的
只是土質鬆軟~~~~
照片底下,右上角前幾年將收成後種的肖楠櫸樹,都已經有劈草,偶視覺的芒草不劈還好
保護地表,但樹苗會死

您打工過~~~~~~~~~~~~~ (驚)

目前為止,個人還怨嘆如此的開挖植樹
但~~~~大湖南湖....梨山........到處都這樣的開挖.

挖那一小快算什麼(租的)
但..........................造林...經濟價值.....水土保持
不會講........

查看全部評分

我的農村生活!
#自然就是美#∼

94# moth

會"爬"電線是下圖這種嗎?白梅花蛇,無毒!常被誤認為有劇毒不會"爬樹"的雨傘節而被殺!

http://www.piccool.co ...
larchi 發表於 2013-3-3 15:17

白梅花..跑去你家玩ㄛ....
我下個月..又要去你們ㄟ對面山那裡打拼了...
算是素地..這還有得弄的...
我上次沒有去造訪....
謝謝ㄛ!!

查看全部評分

萬分會員

攝郎

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

剛剛收到網路朋友分享的種子~愛玩
加上胡媽媽送的種子,昨種下~

20130304_14:00

查看全部評分