樓主: 大野狼
打印 上一主題 下一主題

狼窩~ 忙裡偷閒∼! [複製鏈接]

萬分會員

攝郎

大野狼 發表於 2013-9-5 14:03
小眼鏡~
2013年9月3日, 上午 09:14:50
打算上山住一晚,既然上山,不工作沒啥成就感,感覺白 ...

((((((假蛇!!!!!))))))

既然是假的幹嘛怕他!!!!?我就是被她嚇三次~
第一次是去年,爬上龍眼樹採龍眼,已經爬上去站好~~~~
一回頭~掛在那!!!!阿娘威~這麼大條.....假蛇ㄝ!!!!(爸~為何要掛那????)
嚇松鼠用的
又~拿肥家癒A不小心喵到,驚!!!!!!!!!!!!!
前幾日雨天無法外頭工作,整理雜物,卻是身體露在外頭
仔細一看,這是假蛇ㄚ!!!!!倒退3 步~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

跟媽說~要把它扔掉(這是你阿爸買,買來..............。他買的,不能扔)
不管~~~~~要扔掉(不要收起來)...........(放車輔葴D了,放進袋子)
怎不買假老鷹,萬一在樹林,我一閃受傷.......
當晚肥來做惡夢,仔細看見蛇!!!兩腳一踢起身(被婆壓下來)

隔幾天肥去~~~~~
媽媽問~~~~那尾呢?????(爬走了)媽媽一直笑(爬走就好)
我已經放進垃圾區...........

查看全部評分

我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

萬分會員

攝郎

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
那蛀蟲蜂巢,通通清掉清乾淨~

按這裡顯示圖片

終於~
八月中秋,涼快些,溫度適中
非常適合工作~

早上上山遲了些
仍清了三個蜂箱
上回因為蜂蜜弄濕了蜂箱,又刮又刷又洗的.....,一個就搞一個早上

太認真工作清哩,被黑螞蟻咬二個洞,剛剛看~~~~粉腫!!!!

繼續......

查看全部評分

我的農村生活!
#自然就是美#∼

萬分會員

攝郎

大野狼 發表於 2013-9-6 19:09
((((((假蛇!!!!!))))))

傍晚請教了抓蟲專家鄰居
剛剛送女兒上課後去買了魚網,捕........
我並不懂釣魚,抓魚更難,抓蝦可以
買回山上用!!!!!!
單然是抓...................

無計可施~~~~~~~~~~~
只好這樣
堵他!!!!賭他!!!!!
希望入冬前能解決心裡疙瘩

查看全部評分

我的農村生活!
#自然就是美#∼

大野狼 發表於 2013-9-6 20:24
傍晚請教了抓蟲專家鄰居
剛剛送女兒上課後去買了魚網,捕........
我並不懂釣魚,抓魚更難,抓 ...

我是種澎琪菊來防長虫
它的特殊味道,經過實驗長虫會避開,
我把抓到的長虫,丟進澎棋菊叢中,會立刻逃出來
丟到一般草叢,長虫躲在裡面,不出來。
其它地方用狗警戒,
多年來,在警戒範圍內,都難逃狗的追縱。

查看全部評分

Farmer

CherryFarm 發表於 2013-9-8 10:14
我是種澎琪菊來防長虫
它的特殊味道,經過實驗長虫會避開,
我把抓到的長虫,丟進澎棋菊叢中,會立刻逃 ...

種蟛蜞菊要三思
到時它氾濫起來
很麻煩喔!

查看全部評分

耘山草堂

我把抓到的長虫,丟進澎棋菊叢中,會立刻逃出來

阿妹噢(客語)!  敢抓長蟲?
我看先逃得應該是我吧!

查看全部評分

萬分會員

攝郎

2013年9月7日, 下午 05:53:56,山上早起~
6日傍晚上山住一晚,睡睡醒醒~其實半夜4點初狗狗已經在叫,小公雞日本雞也在叫,5點初又在叫,狗狗也在叫,想說是不是山豬又來訪,天亮~起床了。媽媽已經將客廳門打開(平常天亮就起床)

2013年9月7日, 下午 05:53:56,好多火龍果花

按這裡顯示圖片
天剛亮一會~想說是什麼這麼香,桂花味道也濃~~~^^

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
芋頭~山豬的傑作,其實多年前已經來過,姐夫說傍晚來過,次日就遭殃了

按這裡顯示圖片
被山豬鑽過~不明顯的腳印

按這裡顯示圖片
這已經不知第幾波開花~我心不在這(收成),每次上山都注意草長多高了

按這裡顯示圖片
第一次拍~住山上早起才幸運遇見盛開,好多蜜蜂(可以肯定不是我家的蜂)

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

我的農村生活!
#自然就是美#∼

好棒!快有火龍果可以吃了 !

查看全部評分

萬分會員

攝郎

yum228228 發表於 2013-9-9 10:16
好棒!快有火龍果可以吃了 !

其實我很少吃,一年吃不一顆,都送親戚姐妹
自己的份也都女兒吃,我愛吃打汁~

查看全部評分

我的農村生活!
#自然就是美#∼

萬分會員

攝郎

fufu 發表於 2013-9-8 21:18
阿妹噢(客語)!  敢抓長蟲?
我看先逃得應該是我吧!

你覺得我敢抓!!!!!?
捍衛自己主權,保護家人安全,是我的責任
哈哈哈哈哈,幹嘛把自己說的這樣偉大
有人說~我看看蛇很高興很快樂<<~~~~苦中作樂
看到軟趴趴捲在那,我也腿軟毛控樹起頭皮發麻,但是~當下得處理,讓她走還是.....
讓她走~還是會回來!!!!!!!!!!!!!!!!

哈哈哈ㄏ哈,有誰不怕的,我也非常之怕,會腳軟雞皮疙瘩
但是,面對困境尼得硬著頭皮去處哩,不能讓他跑掉,不能放她走(毒蛇),我不是聖人,但我尊重生命
毒蛇~~~~就幫他一把吧!!!!也許我前輩子欠他(誰欠誰不知),讓他早早脫離毒蛇猛獸頭胎去

查看全部評分

我的農村生活!
#自然就是美#∼

2home站內搜尋

回覆:狼窩~ 忙裡偷閒∼!