樓主: 大野狼
打印 上一主題 下一主題

狼窩~ 忙裡偷閒∼! [複製鏈接]

沒看我用這表情~~~~~~~~~~>
蓋斑粉難養,因為它會覺得水裡太無聊太熱跳出水面,等我發現以間變魚乾
買了不少~~~~~因為我沒有養很多蓋斑的朋友,純種不好找
改養~~~~~大肚魚,水溝隨便撈就有,有次跑到 ...
大野狼 發表於 2013-1-29 12:36

呵呵....沒魚蝦也好....我也退而求其次.養一堆大肚魚.

三義那邊~~~~野生的都在灌溉溝渠ㄚ(現在大概都沒了)
這附近有專門繁殖分享的,算缸的(400條)
如果你要放生~我幫你收留吧
大野狼 發表於 2013-1-29 12:43

小時河邊有蓋斑撈,現在只能"收留"水族館的蓋斑了

42# 大野狼

對了,請教朱文錦吃孑孓嗎?露天好養嗎?謝謝!

萬分會員

攝郎

看了大大 po 的照片後, 我們家馬蹄妹要我在水池邊種李子樹了
哈哈, 原來時規劃時是準備要種梅花的ㄟ.
女人, 轉變得真快啊
馬蹄 發表於 2013-1-30 09:59

梅子成熟採下來要處理才可食用
李子採下來手指磨磨衣服擦擦就可吃了
除非做更高級食品~~~~
我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

萬分會員

攝郎

呵呵....沒魚蝦也好....我也退而求其次.養一堆大肚魚.
QLULU 發表於 2013-1-30 19:35

大肚魚也要母的才熱鬧~~~~~~~~~~
我的農村生活!
#自然就是美#∼

萬分會員

攝郎

42# 大野狼

對了,請教朱文錦吃孑孓嗎?露天好養嗎?謝謝!
QLULU 發表於 2013-1-30 19:47

孑孓算水蟲

是魚吃~
紅色的魚蓮花盆漂亮的~
露天~餵久了就較不怕人,放些浮萍讓她躲
20元.....3-40條

查看全部評分

我的農村生活!
#自然就是美#∼

水草不夠????泥巴不夠?????
光靠恆溫器也不好,天生天養~~~~~~~~~
明年寒流記得放下開水下去....取暖
大野狼 發表於 2013-1-30 08:38

這事早年已經做過了  
馬上翻肚~~

萬分會員

攝郎

本文章最後由 大野狼 於 2013-2-1 08:23 編輯
這事早年已經做過了  
馬上翻肚~~
阿妙 發表於 2013-1-30 23:27

水草多些~
泥巴~~~~~田裡的土
我是用..蓄水池清出來~~~~~底下的...不是土

沒有虧待魚~天生天養~~~~~~

--
熊大~早安,還沒空分享

查看全部評分

我的農村生活!
#自然就是美#∼

萬分會員

攝郎

本文章最後由 大野狼 於 2013-2-4 18:38 編輯

2012~蘇拉之後,對我來說是心境的挑戰,也是體力的挑戰,山上事情*號已完成
一開始就是放水(山泉水),陡峭的竹林地還要注意有沒有獸夾(萬一被竹子陷阱套起 ),鬼貞草地有山豬"擠過"的痕跡
住家對面常常聽到山羌的聲音,雖然只"運動"1 小時左右~好累
但...是有成就感的,完成一件事情

http://www.youtube.com/watch?v=c ... amp;feature=mh_lolz

年度"大事"
還好有記錄項目,不然真會被漏掉,除了處裡雜草,有時例用半天1小時體力消耗將漿好
下午接續1 小時操,晚上躺下就睡著了
延續至今,陸續完成 ,仍是每次利用空檔上山
星期二四日上午或下午1-2小時,終於剩下庭院前的桂花矮化
雜草剷除(用鋤頭鏟)石縫塞補瓦片,接著水泥固定
填滿無縫<~~~~~為的就是那隻眼鏡的侵犯

昨天天氣熱,流了點汗
花二小時左右完成09:18-11:12

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

等過年~

按這裡顯示圖片
不知名"娥"?
在監督我工作

--
熊大早~今天內容不生動哈哈<<<<<~~~想看蛇!!!!!!!!!!!!!!!?
活的雨傘節,怕的請不要點連結
http://www.youtube.com/watch?v=L ... Q3tVg&index=109
活的眼鏡,怕的請不要點連結
http://www.youtube.com/watch?v=U ... Q3tVg&index=156
就在聖廟後方土地公廟公園內!!!!!

查看全部評分

我的農村生活!
#自然就是美#∼

狼大早阿
你也不用搬出蛇來吧!好理家在我不會討厭他,只要他不要出現在我視線範圍內都可以。
這讓我想到那隻小青青,很美吧!但是。。。。偶還是把他弄走。

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

2home站內搜尋

回覆:狼窩~ 忙裡偷閒∼!