樓主: 翔翎
打印 上一主題 下一主題

高樹鄉泰山村加蚋埔段有地要賣 [複製鏈接]

8# 小喵

小喵大:謝謝您!我會留意自身的安全。您說的養雞寮,我倒是沒瞧見,可能還沒仔細到附近逛逛瞧一瞧吧?下次再仔細觀察一下。這次買地的確衝動了一些,老婆大人說:房子挑了3年,買地只看了3個月。

http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/sep/9/today-south7-2.htm
說到淹水我知道88風災那次高樹鄉泰山村高泰國中水淹1層樓高.不是堤防潰堤而是大排滿水.

高樹鄉泰山村往口社方向是遇到堤防潰堤沖倒透天厝htt ...
小喵 發表於 2013-1-14 22:11

沖倒的透天厝,說是要捐出來做紀念館....  88那次,潰堤的水流往廣福廣興村排去
(這間透天厝距離我的園子,直線距離沒超過1KM )
我愛一條柴

5# 翔翎

亂丟垃圾.水量太大都是原因吧..

翔翎 你買地的那條路上有多處農地是會淹水的.淹到路面像泳池(2012年的颱風季)

所以翔翎你最好要填土......還有那邊打雷很兇的..聽說當地有很多農民被雷劈往生了 ...
小喵 發表於 2013-1-15 19:30

高樹地區是有名的落雷區。
只要是午後雷陣雨季節,一下雨,請趕快放下手邊農作躲雨
植物例如椰子~檳榔樹也盡量不要超過2F以上。在高樹....切莫種"高樹",就對啦。
避雷針....有派說法,乾脆不要裝。
沒有所謂的"避雷",那雷針是將電導引至地上釋放用,所以正確來講應該是"導雷針" ,言下之意會更容易引來雷電。

查看全部評分

我愛一條柴

5# 翔翎

亂丟垃圾.水量太大都是原因吧..

翔翎 你買地的那條路上有多處農地是會淹水的.淹到路面像泳池(2012年的颱風季)

所以翔翎你最好要填土......還有那邊打雷很兇的..聽說當地有很多農民被雷劈往生了 ...
小喵 發表於 2013-1-15 19:30

雞屎肥引來蒼蠅,同意!  
我家使用快速三秒帳 (一拋如帳篷),躲在裡頭泡茶聊天~~~~躲虎神是也。
園子已經一年多沒有農藥除草劑汙染,引來不少生物,夏天晚上也看得到螢火蟲了
只是隔壁芋田、檳榔園、造林的農藥仍舊施灑...好多蟲子蝸牛福壽螺統統往我園子來避難  >_<   (我的農作都被這些小賊扛光光)
我愛一條柴

本文章最後由 小喵 於 2013-1-16 12:45 編輯
8# 小喵

小喵大:謝謝您!我會留意自身的安全。您說的養雞寮,我倒是沒瞧見,可能還沒仔細到附近逛逛瞧一瞧吧?下次再仔細觀察一下。這次買地的確衝動了一些,老婆大人說:房子挑了3年,買地只看了3個月。
翔翎 發表於 2013-1-16 11:52

就是你地向左邊隔2塊田那像工寮二排的就是養雞寮...
你鄰地玉蘭花那塊因為是雙面臨路.開(110/分).成交(90/分).............所以你的買價也不算衝動 了

買了就好阿!幹嘛去想說買貴了等等之類,我的地只有看一次就買了,雜草叢生,也不知裡面有三個水池,好家在去年土方價格不高,其實我那一塊也不用填土,我爸媽不懂,一看到魚池馬上叫人填一個池塘。剩下兩個魚池站上前輩指導用推土機,推一推就好了,把地弄平好就好。我買的地事實上,上一任地主有填土過,高過旁邊的農地。地看一次就買,因我的農地上有未保存農舍,四房加一客廳一廚房,一間車庫,有圍牆,另有兩口深水馬達井,想說這些建設起來也要不少錢。旁邊是人家說的嫌惡設施,養牛蛙,整天叫,目前聽久了也習慣了。
林小弟

13# ojo24

我去華南銀行辦代償,櫃臺的小姐也是提醒我有落雷,加上去年學校的水電包商被雷殛,這點我會特別留意。謝謝!

14# ojo24

原地主跟我說田裡有螢火蟲,上周五下班後還特地趕過去看一下,結果只聽到蟲鳴,什麼也看不到,不知是不是季節不對?

16# chin_lin6

謝謝您,這陣子附近的農家杯杯常來詢價,照實說了,他們都說沒那個價,害我聽了,不知該如何接話。就像您說的,買都買了,就開心接受了。

買了就好阿!幹嘛去想說買貴了等等之類,我的地只有看一次就買了,雜草叢生,也不知裡面有三個水池,好家在去年土方價格不高,其實我那一塊也不用填土,我爸媽不懂,一看到魚池馬上叫人填一個池塘。剩下兩個魚池站上 ...
chin_lin6 發表於 2013-1-24 11:59

老兄'
您被後那棵大樹也是個寶吧'真後悔造林之初沒留下幾棵芒果及檸檬'現在重種還要花時間'

2home站內搜尋

回覆:高樹鄉泰山村加蚋埔段有地要賣