樓主: Way
打印 上一主題 下一主題

這種牆面該如何處理呢? [複製鏈接]

本以為大家會推薦哪種壁癌產品
比如刮掉+塗酸中和+重新上漆
Way 發表於 2013-1-16 00:00

1.這種治癌法,我做過,並且加了一層"防癌水泥",再加一層"樹脂+坡土"(防水表層),然後再上"水泥漆"------結果撐不到兩年,舊疾復發,壁癌又出現了。
2.這次"美石寶"作業,是台中市老舊公寓,不在山區。-----鄰居敷壁五年如新,我最近才試作。------也算是整治壁癌產品吧。

3.卓蘭景山我有一間小木屋,也有地面潮濕問題,地板已架高,地下支柱還是被腐蝕,------我本想用"燒炕"法來整治,因為已有一間90坪RC屋,這小木屋用不著,就擱著了。------所謂"燒炕法",是製作一"窯或灶",它的"煙管"行經木屋底層,冬天冷可以做"炕",-----灶的熱火與煙,應該可以除濕吧?這是我的想法,不知是否可行?------還有一個重點,就是木屋下層的"煙管通道"要規劃設計-----

查看全部評分

...內層的牆壁就由它乾乾濕濕
木板會透氣
至少摸起來是乾的
這算障眼法吧
pearl 發表於 2013-1-16 06:57

內層的牆壁就由它乾乾濕濕的 -->> 這也是自然的濕度調節

木板會透氣 -->> 木板漆了油漆, 透氣就差了, 自然調節功能會打折.

Anyway, 我覺得這是好方法.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

看來大家都推薦包包樂了~
感謝大家喔~

對了!!
請問有誰有用矽藻土來處理這狀況的嗎?
效果也是不好嗎?

1. 請先檢查房屋的情況是否跟下雨有關 一旦下雨牆壁馬上濕了一片 這樣表示只有下雨天才會有問題
sunnyarky 發表於 2013-1-17 01:05

目前似乎是沒有這樣的情形
所以情況還算好囉?

2. 因為房屋處於山區 如果房屋處於順向坡 這些水是否是山上的地下水流 古人說 山有多高 水就有多高 如果附近沒有水流 問題不大 如果附近有山區伏流水 那工程就大了

目前似乎也還好
水也沒有多到室內直接出泉
即便是有目前也是無力解決的

4. 另外一個方法 就是檢查 2home的水管是否年久失修 導致內管破裂滲水 這需要住戶自己長久觀察 或專業人士以經驗判斷 但是也有簡單的辦法 但要一點時間 你可以準備一罐紅色補充墨水 然後倒入水塔 這樣如果水塔的水是慢慢滲出到牆壁 牆壁就會顯示 放心紅墨水稀釋後 你只要放掉一個水塔的水 喝不死人的

Flickr 上 Way喂bp
如圖
我的水塔在浴室的正上方
管線大多明管
而房子內壁外壁也大多沒有水管在裡面
所以為什麼會有這種狀況有點無奈

如果是山上的地下水 就傷腦筋了 你可以上南亞樹脂網站 買親水性樹脂 這種材料跟水結合會變成膠態 然後 地下依現場打洞 在最高的洞用空壓機吹氣 如果下方洞有水持續冒出表示ok 將親水性樹脂配管灌入洞裡 這時水會持續一直冒出 灌到沒水冒出就停止 親水樹脂40L約1800刀 這原理是將親水樹脂跟已存在的地下水結合成膠態 逼出地下水後 就變成填滿空隙的防水層 這無法事先知道要多少樹脂 但是這絕對有效便宜

想請問這方法適用於漏水的水泥屋頂嗎?

首先四周圍是沒有圍牆的
不過大客房 更衣室 和主臥旁不到一公尺有近一層樓高的山壁
儲藏室 小客房 距離三到四公尺也有近一層樓的山壁

而房舍除了客廳和廚房這一側
剛好有個L型的滴水排水溝沿著從浴室小客房 儲藏室 大客房轉彎至主臥旁出去
不過前任屋主有用鐵皮浪板把這L型給包起來
只是看來即便只有反潮似乎還是太過潮溼了
不知有何解決良方呢?

本文章最後由 Way 於 2013-1-20 09:18 編輯

這樣夠清楚嗎?

然後戶外都是水泥鋪設
不管山坡 下坡 平地都是

2home站內搜尋

回覆:這種牆面該如何處理呢?