樓主: janey
打印 上一主題 下一主題

壁爐好康大放送 [複製鏈接]

本文章最後由 山林雅境 於 2013-1-18 23:39 編輯

我有宇宙無敵走到那裡暖到那裡的----------- 懷爐.
最近白天晚上幾乎要靠它了.好像是兩三百台幣.
在山園晚上就多了電毯.暖氣機的功用幾乎發揮不了.只有電毯這種天氣用兩三格就夠了.
看樣子我來買個假的柴爐好了.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

我睡覺還是穿汗衫短褲睡覺,蓋上涼被。
最近靜坐稍多一點,涼被越來越暖了,氣溫下降,睡到清晨,反而會暖到有點發熱了。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

這邊要更正一下,
我這個錯誤磚牆疊法,是我自己疊錯了!
快樂女木匠教我的是用紅磚隔熱,不是教我這樣疊!
等哪天倒了!再來重排吧!
Uploaded with ImageShack.us

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

這邊要更正一下,
我這個錯誤磚牆疊法,是我自己疊錯了!
快樂女木匠教我的是用紅磚隔熱,不是教我這樣疊!
等哪天倒了!再來重排吧!
http://img138.imageshack.us/img138/5449/ds ...
befree 發表於 2013-1-19 07:22

磚塊交錯疊要切割的傢俬,上周也是因此停工的!
等會我也要款包袱,上2home玩疊疊樂去了!

查看全部評分

-有心就有福.有願就有力-

本文章最後由 asa00322 於 2013-1-19 09:09 編輯

旁邊的煤油爐變成裝飾品了
按這裡顯示圖片
加裝一個抽屜,可惜當初沒有預留一個高度,無法安裝底座,灰燼還是會掉到旁邊。
按這裡顯示圖片
全景之一
按這裡顯示圖片
加上磚塊,稍稍有交錯。搖了幾下就是到不下來。
按這裡顯示圖片
從側邊看抽屜
按這裡顯示圖片
打開時候燒火時
按這裡顯示圖片
平常可收起
按這裡顯示圖片
由於前面的玻璃門擋風性能不好,以往的冬天要躲在被窩。
按這裡顯示圖片
常常需要將棉被直接搬到客廳來。
按這裡顯示圖片
美中不足處:兩個門的把手接縫處,有點細縫。
按這裡顯示圖片
美中不足處:右邊下面的門還是有點細縫。
按這裡顯示圖片
美中不足處:右邊玻璃門和前面門框接合處有縫隙。

當初要裝這個壁爐,考慮了相當久的時間,至少有2年了,從最初的葉片式電暖到吹風式的電熱式,到煤油爐,原本還打算建造磚造壁爐,
不過基於本身手藝尚待評估,最後選擇了安裝壁爐。
這幾天的使用心得:
1.防風帽一定要上耐熱黃油.,不然風一吹就會發出很尖銳的金屬聲。
2.底座要預先準備好,因為沒有準備底座,現在要經常打掃附近的地面了。
3.準備好大量的木材...盡情的享受吧。

查看全部評分

coco大
有沒有考慮再買一台更大且功能更強的
janey 發表於 2013-1-18 22:23

超想......等偶3 home 蓋好    哈

查看全部評分

無邊無際的心居住在天空的巨宅中
晨霧是它的門
夜晚的歌聲和寂靜是它的窗

本文章最後由 陳青 於 2013-1-19 11:17 編輯

上週到永樂巷市場買了一個電暖袋,只花350塊
(原價390買兩個700,他還是賣我一個350)
其實這就是古早的水龜改造研發的產品。
通電後幾分鐘就熱了,可以保持好幾小時。
水袋通電後夠熱了會自動斷電。
我老婆怕冷,買給她使用,她說很不錯的。

我改天要多買幾個,給我孩子的公公婆婆,人手一個,冬天取暖。
(附註:電暖袋怕刺,老闆說刺破水流掉就報廢了)
這裡網購比較貴,但是式樣不一樣,品質或酗韖羹眱捔攤的更好吧:
http://www.pcstore.com.tw/wiser/M12833872.htm

古早水龜:

今日電暖袋:

按這裡顯示圖片
無諍三昧,斯為第一。

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

垂直段煙囪組合完畢!
全長5.1m,加上鐵甲武士防風帽,再加30cm,所以露在屋外的總長是5.4m,
垂直段穿牆40cm,屋內垂直段1.6m,
所以整個煙囪總長是5.4+1.6=7m
這樣的煙囪效應不知會不會太強?等會來問問快樂女木匠!

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

我12月底才剛裝好就打折,這樣不是太虧了嗎?

垂直段煙囪組合完畢!
全長5.1m,加上鐵甲武士防風帽,再加30cm,所以露在屋外的總長是5.4m,
垂直段穿牆40cm,屋內垂直段1.6m,
所以整個煙囪總長是5.4+1.6=7m

befree 發表於 2013-1-19 11:30

好長好漂亮的不鏽鋼煙囪,焊接的真是有夠專業∼∼∼∼∼∼
無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:壁爐好康大放送