樓主: janey
打印 上一主題 下一主題

壁爐好康大放送 [複製鏈接]

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

隔熱牆...完成!
實用為主,不求美觀!
上面插座的位置,視情況再來釘裝飾兼隔熱的東西!

PS:剛剛接到快樂女木匠來電關心爐子運送的情況,
請她看看我做的對不對,
因為這個idea是她教我的!
只是她還苦於新會員無法發言,真希望站大調整一 下,
讓她早日可在這邊發言,我想有很多技術問題,
大家都想請教她的.

Uploaded with ImageShack.us

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

隔熱牆...完成!
實用為主,不求美觀!

請她看看我做的對不對,
只是她還苦於新會員無 ...
befree 發表於 2013-1-18 14:52

你想太多了  還弄了隔熱牆 沒有那麼熱啦
想要在上面煮東西 燃燒時門一定要關起來才夠熱
不然只是保溫而已  除非你木材放很厚 溫度才夠熱

查看全部評分

請她看看我做的對不對,

新會員不能發言?!是權限還是不太會操作?
不能發言-->那不是站在旁邊惦惦看,看完再繼續潛水嗎?
損失很大耶~
-有心就有福.有願就有力-

Hello,我是快樂女木匠,我終於可以發言了。這款熱水柴燒壁爐有2個壞處。第一熱水箱是鋼鐵材質,燒熱水的前段熱水會有鐵鏽淡黃色,一般人較不容易接受,第二缺點是,不知道水箱的壽命有多久。因為我自己才使用一年,今年是第二年。我想等到燒壞的那天,要去廢鐵廠,花個100元買個熱水器的銅管,把它裝進這個壁爐內就解決了所有問題。63# 飛雪魚屋

查看全部評分

Hello,我是快樂女木匠,我終於可以發言了。這款熱水柴燒壁爐有2個壞處。第一熱水箱是鋼鐵材質,燒熱水的前段熱水會有鐵鏽淡黃色,一般人較不容易接受,第二缺點是,不知道水箱的壽命有多久。因為我自己才使用一年,今 ...
快樂女木匠 發表於 2013-1-18 15:48

相信眾2HOME的網友對壁爐有很多問題要請教快樂女木匠
是否請"快樂女木匠"開闢一主題
專門回應大家對壁爐的問題
這樣比較集中而且方便大家閱讀

72# 新竹綠
Hello,我是快樂女木匠 。壁爐在使用時最佳燃燒效率熱度是介於200-250度中間,因長時間的燃燒牆面吸熱過高會導致水泥牆面的水泥剝落,這是我12年來的經驗。但是壁爐的種類、款式、厚度、重量都是決定壁爐溫度高低的因數。就拿鋼板壁爐和鑄鐵壁爐來說吧,鋼板壁爐導熱快速,穿熱效果佳,燃燒半個小時後,後壁牆面溫度高達128度,如果你不做隔熱處理,牆面的水泥會剝落。相反的,鑄鐵壁爐厚度是鋼板的3-4倍厚,散熱較慢,溫度會被厚重的鑄鐵鎖住,牆後方的溫度就不會那麼高,是低於100度以下的。適當的隔熱用起來安心也安全,這是我用壁爐12年的經驗,供大家參考,謝謝站長提早給我發言全,謝謝。

查看全部評分

71# befree
據我了解
磚這樣疊比較容易倒
錯開疊會比較穩
也就是
第二排的磚疊在第一排的兩塊之間
第三排的磚疊在第二排的兩塊之間
像砌磚牆那樣
提供參考

查看全部評分

如果壁爐與牆面之間,需隔熱處理時,建議使用ALC輕質白磚,隔熱效果非常好.
推薦的理由: 約十幾年前,我就是在白磚工廠上班(已結束關廠),所以知道它的隔熱效果.

查看全部評分

快樂女木匠:
很高興在2 home 見到您! 認得這個壁爐嗎? 它可是飛雪魚屋和偶從您新店搬回來的喔!
它陪伴偶們 6年多了,渡過了釵h濕冷的寒冬,更凝聚了家人的感情.......
沒想到短短幾年壁爐的弁鄑韞[完善, 2home的朋友真有福氣!

查看全部評分

無邊無際的心居住在天空的巨宅中
晨霧是它的門
夜晚的歌聲和寂靜是它的窗

隔熱牆...完成!
實用為主,不求美觀!

請她看看我做的對不對,
befree 發表於 2013-1-18 14:52

底部建議一定要有底座,這樣方便收集掉落的灰燼和掉落的木屑,
底座上面可以加裝一個抽屜,使用時拉出來收集非常方便。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:壁爐好康大放送