樓主: janey
打印 上一主題 下一主題

壁爐好康大放送 [複製鏈接]

74# 快樂女木匠
請問楊老師:
壁柴爐的第一個缺點有什麼方法可以克服或改善?
我的牆壁是鐵皮內裝實木企口板,請問要怎麼作隔熱?〈除了用磚塊〉
感謝您。

PS:剛剛接到快樂女木匠來電關心爐子運送的情況,
請她看看我做的對不對,
因為這個idea是她教我的!
只是她還苦於新會員無法發言,真希望站大調整一 下,
讓她早日可在這邊發言,我想有很多技術問題,
大家都想請教她的.
befree 發表於 2013-1-18 14:52

我已請教過站大要上線多久才有發言權
大家都等著快樂女木匠回答問題呢
站大回說已幫她加大在線時間
應可回應或引用回答或發表言論了

山居上波寒流實測 不到 5 度

除了壁爐再添購一台移動比較方便的煤油暖爐

查看全部評分

http://pic.2home.com.tw/2home/images/1301/4cc7214a7e8ee3c61849caac1c044311.jpg
快樂女木匠:
很高興在2 home 見到您! 認得這個壁爐嗎? 它可是飛雪魚屋和偶從您新店搬回來的喔!
它陪伴偶們 6年多了,渡過了釵h濕 ...
潘朵拉coco 發表於 2013-1-18 20:09

coco大
有沒有考慮再買一台更大且弁鄑饃j的

Hello,我是快樂女木匠,我終於可以發言了。這款熱水柴燒壁爐有2個壞處。第一熱水箱是鋼鐵材質,燒熱水的前段熱水會有鐵鏽淡黃色,一般人較不容易接受,第二缺點是,不知道水箱的壽命有多久。因為我自己才使用一年,今 ...
快樂女木匠 發表於 2013-1-18 15:48

呵呵
出去逛一下而已
再上線終於看到快樂女木匠可以發言了
以後網友有關壁爐任何問題
總算有個專業顧問可以咨詢了
福氣啦
要感謝站大及快樂女木匠

83# janey

壁爐那邊熱
沙發這邊還是"皮皮剉"

83# janey

壁爐那邊熱
沙發這邊還是"皮皮剉"
河嫂 發表於 2013-1-18 22:42

哈哈
房子太大了啦

萬分會員

論壇藏鏡人

看了半天 如果一般透天的房子 那煙囪要怎麼安裝 是在牆上洗個洞嗎??
去年買了媒油暖爐也是貴到爆 但比一般葉片型好用多了 至少室溫上升得快
這種燒柴爐 令人有一種思古之幽情 別有一番趣味 當然似乎也挺快速趨寒的
光是看大家這樣的熱潮 就有點想去瞧瞧了....(不行,我要忍住...不然又敗家了...)
https://blog.urcloud.biz

日系煤油爐的確很貴
超哈卻買不下手
後來就買這種簡易型的

功能超陽春
只有一顆旋鈕來控制火力大小和ON/OFF
不過也一樣能用
好像是2400NTD吧

查看全部評分

本文章最後由 taiuanlang 於 2013-1-18 23:23 編輯

壁爐:因為燒木柴會生煙,所以一定要有煙囪。也因此一大部份的熱能都隨煙囪流到戶外,才會感到效率低。

移動式煤油爐:所有的熱能都留在室內,所以效率很好。也因為沒有煙囪,所以要注意定時換氣,免得一氧化碳中毒。

固定式煤油爐:熱能都往室內送,但強制使用戶外的氧氣,強制把一氧化碳排出室外,所以沒有中毒的危險。缺點是停電的時候就沒得玩了。311大地震之後,日本很多家庭都加購免吃電的煤油爐,以確保停電時至少還可以取暖。

在台灣,薪柴不用錢就可以取得,煤油卻比汽油還貴,燒煤油就好比燒新台幣,窮酸一族玩不起。

每一種暖爐各有優缺點,隨個人的條件來選用。台灣人不慣使用暖爐,對暖爐的特性不太了解,容易忽略潛在的危險。重要的是確實掌握正確的使用方法,才不會發生事故。

使用暖爐的潛在危險,最危險的是火災,一氧化碳中毒和燒燙傷。請小心為要,最安全的還是電暖爐,不過少了氣氛。

查看全部評分

一天一天地過日子

2home站內搜尋

回覆:壁爐好康大放送