樓主: janey
打印 上一主題 下一主題

壁爐好康大放送 [複製鏈接]

本文章最後由 marcochen 於 2013-1-29 12:39 編輯
看到您們都在玩壁爐,而且愈玩愈大,
讓我都有點心動,也想搬一個回家...
但不知將那麼有質感的東西放在鐵皮屋內會不會很突兀?
因為住在山區,天冷+潮濕,木衣櫃都會長出白色的霉菌,
若有一台壁爐, ...
chingwen 發表於 2013-1-29 11:57

我也是鐵皮屋!
但覺得實用最重要~
我2home的濕度長期觀察都在50-60上下(已經算較不潮濕了;坐北朝南,屋子四周無大樹),前天壁爐暖爐時濕度約在40-50左右!供參考!
冬天可以開壁爐除濕,夏天當然用除濕機!

查看全部評分

-有心就有福.有願就有力-

本文章最後由 marcochen 於 2013-2-3 21:26 編輯
插電的鍊鋸是必要的工具,只是不曾用過!是否可以推薦耐用/好用的牌子及款式,謝謝!
adam 發表於 2013-2-2 21:12

Befree大,你用的電動鏈鋸Y拍及露天都買的到!我昨天才買一台上2Home用!鋸木頭還不錯用啦!價格NT1,900.
adam大,請搜尋"達龍牌"!

還好及時看到marcochen您的訊息, 差點就不是一千玖, 而是玖千含運...

再提問, 當不利的時候如何磨鏈條,  工具那邊買! 謝謝!
adam 發表於 2013-2-3 23:10

鏈鋸若要長久使用,當然建議還是德國STIHL,這種工具我相信一分錢一分貨!
我只是要買台輕便的在門前鋸木材用,若要攜帶方便請買汽油鏈鋸!

磨鏈條我還沒遇過,不過農機行有提供服務,收費金額經爬文好像在100-200之間,
新的鏈條,這台達龍牌的一組200元!

最近不少網友都加入壁爐家築
希望新裝備能帶給您新年新體驗
過ㄧ個溫暖有趣的年
壁爐開火 新年快樂
飛雪魚屋 發表於 2013-2-8 08:51

我們也打算過年來圍"爐",
祝大家有個溫馨歡樂年!事事順心,出入平安!

查看全部評分

pureyen 發表於 2013-12-6 13:57
不曉得有沒有2home友, 在貨櫃屋裡使用的心得呢? 謝~
這款日式圓形的看起來還不錯~
快樂女木匠~小巧日式鑄 ...

Hi pureyen:
我2HOME鄰居,也是將壁爐裝在貨櫃屋(12呎)內!大小接近您PO的照片,
他的心得是:使用時室內溫度到攝氏30多度 ,後來他都用電暖扇!請參考~

pureyen 發表於 2013-12-6 15:06
Marco大, 聽起來就像您的圖像一樣在流汗, 太熱~呵呵~
看來貨櫃的比例與大小也要考慮一下~謝謝回覆囉~; ...

還好他說他不屬豬,不然就像烤xx

2home站內搜尋

回覆:壁爐好康大放送