樓主: janey
打印 上一主題 下一主題

壁爐好康大放送 [複製鏈接]

昨晚讓壁爐燒了一整晚  我則睡在壁爐旁的沙發上  身上輓菑@條薄毯  壁爐傳來的陣陣熱氣真讓人舒服  裝了兩台向楊小姐買的壁爐  大台的是鋼板的  火力全開溫度可能會爆表  小台的是熱水器型的  明天水電會來接管子   期待明晚能有源源不絕的熱水可泡湯   因為賓峆e沒計畫要裝壁爐  所以沒預留排氣孔  壁爐也是找能放的空間放   所以裝排氣管的位置雖然顯得很唐突 但想到一進屋就會暖暖的  一切的問題都不是問題了

查看全部評分

聞思修行

sylin2home 發表於 2014-2-6 03:04
請問熱水壁爐裝好了?熱水燒的情況如何?如果不用熱水而只用壁爐,會有問題嗎?我很好奇,謝謝

我已經開始泡澡了   熱水很讚  但前提是要有足夠的材火燒  如果不用熱水單用壁爐當然也可  就不要放水進入壁爐內置的水箱  但如果不是為了燒熱水那應選擇別款壁爐才好   
聞思修行

二月份友人因租約到期要搬家需清空租屋   就將堆積數年的木頭全載來給我   我起先以為是一條條木柴  不料是一堆的木頭  讓我傻眼   這兩堆木頭足足花了我八個月的時間才整理好   今年冬天剛好可用

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

聞思修行

我平都會將砍下經太陽曬的乾乾的草收集起來   捲成一小捆   再將捲好的草放入大型有蓋子的置物箱   等火爐要生火時   就抓幾捆草點燃做火種來生火    至於燒過的碳灰我就用來混著狗糞做肥料

查看全部評分

今晨起來真的冷斃了  起火燒爐順便將早嶺n吃的燒餅及泡好的咖啡一起熱

按這裡顯示圖片

查看全部評分

聞思修行

stock0129 發表於 2016-1-26 17:22
爬了 35頁的文,幾前日台灣 降下雪來
卻沒看到有人分享 使用的狀況 呵呵
感謝 台灣有人引進這類的 壁爐

修剪後的枯木雜枝有處去   燒過後的灰是很好的肥料及兼帶防蟲和消毒的功能   每當親朋來家中時生個火會讓他們終生難忘話題就此打開   個人是覺得很好用

查看全部評分

聞思修行

2home站內搜尋

回覆:壁爐好康大放送