樓主: janey
打印 上一主題 下一主題

壁爐好康大放送 [複製鏈接]

可惜10天前買了,沒有優惠價,嗚嗚...

查看全部評分

我買的就是這一款
號稱可達30坪暖房效果,不過實際使用起來要燒很久才有暖房效果,
請問各位先進前輩,
壁爐怎麼使用效能才會更好,以這款為例:
1.上面的2次燃燒風口
2.中間的兩扇窗
3.下面的進風口
要如何控制呢?謝謝
實際空間大小 :寬4.2米 深8.8米 高度3.6米
總覺得在爐前才有暖暖的,通到2樓的管子 只有管子周圍幾公分有感覺暖
請問這樣有改善的空間嗎?
謝謝

查看全部評分

隔熱牆...完成!
實用為主,不求美觀!
上面插座的位置,視情況再來釘裝飾兼隔熱的東西!

PS:剛剛接到快樂女木匠來電關心爐子運送的情況,
請她看看我做的對不對,
因為這個idea是她教我的!
只是她還苦於新會員無 ...
befree 發表於 2013-1-18 14:52

底部建議一定要有底座,這樣方便收集掉落的灰燼和掉落的木屑,
底座上面可以加裝一個抽屜,使用時拉出來收集非常方便。

查看全部評分

本文章最後由 asa00322 於 2013-1-19 09:09 編輯

旁邊的煤油爐變成裝飾品了
按這裡顯示圖片
加裝一個抽屜,可惜當初沒有預留一個高度,無法安裝底座,灰燼還是會掉到旁邊。
按這裡顯示圖片
全景之一
按這裡顯示圖片
加上磚塊,稍稍有交錯。搖了幾下就是到不下來。
按這裡顯示圖片
從側邊看抽屜
按這裡顯示圖片
打開時候燒火時
按這裡顯示圖片
平常可收起
按這裡顯示圖片
由於前面的玻璃門擋風性能不好,以往的冬天要躲在被窩。
按這裡顯示圖片
常常需要將棉被直接搬到客廳來。
按這裡顯示圖片
美中不足處:兩個門的把手接縫處,有點細縫。
按這裡顯示圖片
美中不足處:右邊下面的門還是有點細縫。
按這裡顯示圖片
美中不足處:右邊玻璃門和前面門框接合處有縫隙。

當初要裝這個壁爐,考慮了相當久的時間,至少有2年了,從最初的葉片式電暖到吹風式的電熱式,到煤油爐,原本還打算建造磚造壁爐,
不過基於本身手藝尚待評估,最後選擇了安裝壁爐。
這幾天的使用心得:
1.防風帽一定要上耐熱黃油.,不然風一吹就會發出很尖銳的金屬聲。
2.底座要預先準備好,因為沒有準備底座,現在要經常打掃附近的地面了。
3.準備好大量的木材...盡情的享受吧。

查看全部評分

其實個人覺得,排煙管夠長的話轉個彎似乎可以多留些熱量在室內,何樂而不為??
話說我家的煙管已經練到第2支煙管開始變色了..嘿嘿。

查看全部評分

今天大肚山氣溫低於10度c終於又開始生火了,只是找不到較為優質的木頭可以燒,一般的廢木材都很容易就燒光了,需要常常添加木頭,真是傷腦筋。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:壁爐好康大放送