樓主: 無巢氏
打印 上一主題 下一主題

站上商品銷售詐騙問題 [複製鏈接]

本文章最後由 開花的樹 於 2013-1-24 11:13 編輯

38# pineman

您好
文章並沒有消失
一直都在置頂位置

因本站曾經更改網址
一些舊文章連結都是這個資料夾路徑http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=3550 若看到這類連結
forum改為bbs即可導引到正確路徑囉

查看全部評分

感謝站長對善良人性的信心
否則我們在2home這個園地的緣分就會斷了
網路真是個讓人又愛又恨的工具
它可以串起相識的緣份、可以分享喜怒哀樂、可以搜尋前人經驗、可以找商品比價選便宜
它更可以因文字不易表達差槍走火造成筆戰謾罵、買賣詐騙等
既然利用了這個工具........對自己的保護是必須學習的
其實不只在網路.......真實生活中也存在這些危機
而會受害的也同樣都是心存仁厚、願意以相信代替猜疑的一群
或許有些人上當過就此處處防人
但也有人願意繼續相信大部分的人都是善良的

我的想法是...........在做足應有的防備後,以相信的態度面對

人善不見得是可欺
只是以更寬容的態度,記取教訓,繼續以尊重信賴為待人處事的基礎

否則...........若因此而喪失對人的信心.........終日懷著戒備、懼怕的心
倒成了以他人的過錯來懲罰自己了

我曾經在笨牛事件後,想關掉2home 網站,因為家人認為自己要掏腰包花心思,弄個免費網站再背一個責任,是個吃力不討好的工作,但我堅信大部份的人都是善良的,而且台灣打造桃花源的人很多,確實需要一個這樣的網站來傳遞資訊,為了幾個老鼠屎,而以偏蓋全,否定其它的會員,對大部份的會員是不公平的,如果事情發生了,就來想看看如何杜絕這些老鼠屎,該懲罰的是這些老鼠屎,而不是善良的人. 另外身處在網路,居安思危的態度也不可少.2home 發表於 2013-1-23 18:02

查看全部評分

我絕對相信二位大大的忠告
許多朋友的2home都擔憂著無法長住照顧

說不煩惱是騙人的
但也無法因害怕而拒絕與外界連繫,或加上鐵窗、大鎖等層層保護
就算不透過網路了解,在地也會有許多出入的閒雜人等
道高一尺、魔高一丈........這些是永遠無法防備周全的

很感謝您們溫暖的提醒,對於居家環境、出入習慣真的需要低調一些

為了想有一個舒適的第2個家,又想能與親朋好友分享
我的做法就是用手工佈置來加強家的存在感,沒有值錢家具或貴重擺飾
或許可以減少有心人士的肖想,無利可圖就不會想做白工
當然我是有些自我安慰的成分
但也只能如此取得平衡囉

有點離題...........只是有感而發啦

另外,我再提出一個忠告,若您的農舍是偶而才去的2home,要辦網聚,也要做好保護措施,
地點,住址,2home的外觀,屋內的擺設,最好不要太公開,潛水看戲的有心人士是不會出聲的,
大家參考. ...
befree 發表於 2013-1-23 16:26

Befree大這句「若您的農舍是偶而才去的2home,要辦網聚,也要做好保護措施」,
正點出了我一直不忍說出的話。
對於2home這群善良熱心的人來說,這句話仿如潑冷水,但絕對是事實。
omp 發表於 2013-1-23 17:02

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:站上商品銷售詐騙問題