樓主: cccprince
打印 上一主題 下一主題

請問有人願意給我一些玉米種子嗎? [複製鏈接]

玉米種子一包才20元,你要哪一種品種的?我送給你學生種.. 糯米玉米,甜玉米,.雙色玉米,水果玉米均有.黃豆就是用來磨豆漿的吧? 那也不貴,一並寄給你好了..寄到哪兒呀??

查看全部評分

期望嶄新的人~生~~目前在杉林學習種植中...

玉米種子今天寄掛號出去了,4種品種各一包,不過我種的黑糯米玉米,一棵都沒長出來,北部的您試試看吧~~也許會有不同的驚喜...

查看全部評分

本文章最後由 檸檬 於 2013-2-1 17:53 編輯

我是新手農夫,邊種邊學,這是我現在的經驗,請各位大大多多指教...

我倒是把各種玉米都種在一起了~~

有趣的是.紅色花紅色骨幹的大玉米,結的大果實穗是白色的玉米
按這裡顯示圖片

然而白色花白色骨幹的玉米株,結的果實穗是黃色的甜玉米
按這裡顯示圖片

要小心的是"玉米螟"入侵造成的玉米斷心~~下場就是整株拔掉..
按這裡顯示圖片

再來看到彩色葉子的玉米,別太高興出現新品種,朋友說那是得了露疫病,拔掉它丟得遠遠的,或是處以火燒刑罰,以免傳染給其他玉米...
玉米是旱作,水別給太多,長出來20公分後再施肥...

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

黑糯米玉米,我種了90顆種子,發芽不到10棵,您的發芽率看來好一點點...

ff7777 發表於 2014-4-2 08:54
請問您我種的玉米

用 台肥 42號  以及勇壯 有機肥

我種玉米的時候沒有下基肥,種植一個月後,肥料店要我下台肥特一號,一個月後又推薦我下43號,開花之後,我就在水塔中加糖蜜噴灌,二週一次,然後就收成了...似乎沒有標準作法.

2home站內搜尋

回覆:請問有人願意給我一些玉米種子嗎?