樓主: 新故鄉
打印 上一主題 下一主題

除草有什麼好撇步啊 [複製鏈接]

本文章最後由 brown發哥 於 2013-2-3 19:08 編輯

植物生長不等人
除草沒有什麼好撇步!
但是可以善用工具  加強效率
用耙刀  用小牛  割草機
各有適當發揮場合
勤快努力  流大汗
給它玩下去  就對了
如果沒有板機指出現
別說自己是老手 !
趁週六天晴  
將菜園荒蕪已久雜草
用小牛強耕  硬捲長草  來回打三趟
再清除積草  就有像菜園啦

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

本文章最後由 brown發哥 於 2013-2-3 19:12 編輯

還不小心找到
2年生一大團生薑
用耙草刀將旁土慢慢清開

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

23# brown發哥
怎麼發哥是位女性
這應該是發嫂吧

查看全部評分

來自自然  走出自然  回歸自然  經營自然  享受自然
舞告鶴a咖啡園FB的短網址  https://www.facebook.com/taiwanichibancoffee

本文章最後由 moth 於 2013-2-3 20:39 編輯

22# brown發哥

唷? 發嫂這台就是俗稱的小牛嗎? 女生也可以輕鬆用嗎? 可以介紹一下品牌價格嗎? 完全弄不清楚!
期待成為最強喔巴桑(d~^_^~b)

本文章最後由 brown發哥 於 2013-2-3 22:24 編輯
22# brown發哥

唷? 發嫂這台就是俗稱的小牛嗎? 女生也可以輕鬆用嗎? 可以介紹一下品牌價格嗎? 完全弄不清楚!
moth 發表於 2013-2-3 20:36

就是這台俗稱的小牛
又比小牛更輕巧些--迷你牛
女生也可以輕鬆用嗎?
直接問照片中那位萬分會員--chingwen

可以介紹一下品牌價格嗎?
元凱小牛約27000元 (2home會員有優惠)
照片中日農迷你牛約21000元
2home網站有很多討論小型耕耘心得
http://www.2home.com.tw/bbs/viewthread.php?tid=8901&page=5

查看全部評分

最近入手的好物是長柄的除草刀,現在不用彎腰也能除細部的草,買了以後都被我婆婆搶去用,我只好去搶老公的割草機,老公就去搶他老爸的鋤頭。結果除草這件事人多才是王道。再兩週我家的耕耘雞也要上工囉。

後來, 草就不想活了, 泥土想也不想就變硬了.....
黑面 發表於 2013-1-31 20:55

畦溝本來就不是打算用來種植的地方,那是人或是水走的地方,硬一點也無妨...
草只要不影響到主要作物的生長或是工作的安全,習慣上我都是Let it be...如果有影響到了,就看影響的程度給予適當的干擾...

胡媽媽:您看它擺的位置就知道好不好用囉...買的動機是想給內人當在菜圃時使用的(菜圃是土耕),可是她嫌說還要拿來拿去太麻煩了,所以一直擺在房子裡頭...

--------------------------------------------------------------------

朋友曾經比較過在水稻田中以推倒法跟拔除法除草對於水稻生長的影響,結論是無顯著差異...當一個人要去管理四甲半水稻田的朋友來說,如何達到最佳的經濟效益是有絕對的必要...每一種作物對於雜草的抑制防除都有個別該考慮的情況,以草苺園而言,使用固殺草只是成本比較凶而已,因為固殺草在土壤裡頭的半衰期是5~7天,不會有人噴藥噴得那麼勤的吧...

22# brown發哥

moth 發表於 2013-2-3 20:36

以前發哥說:「挑屎的女人最美麗」,
現在他改說:「駕小牛的女人更美」...我又中計了!
不過,說真的,駕馭小牛比拿鋤頭輕鬆多了,
只要加點油、轉個彎、直直給它駛去就對了!
半天功夫就可以打好6~7畦田地了,
女性朋友們,趕快拿年終獎金去敗一台小牛回家啦!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

23# brown發哥

嗯∼太美了!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

萬分會員

攝郎

本文章最後由 大野狼 於 2013-2-4 10:21 編輯
就是這台俗稱的小牛
又比小牛更輕巧些--迷你牛
女生也可以輕鬆用嗎?
直接問照片中那位萬分會員--chingwen

可以介紹一下品牌 ...
brown發哥 發表於 2013-2-3 22:08

鋤草用????
那這台不就是大牛!!?
好像我操作過一次,手力腿力腰力要夠 ,因為沒輪子直接搗

查看全部評分

我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~