樓主: 新故鄉
打印 上一主題 下一主題

除草有什麼好撇步啊 [複製鏈接]

紫花酢漿草密密麻麻長滿地面,成千上萬,不知如何下手挖。
最後還是決定用拔的。
陳青 發表於 2013-2-3 00:23

酢漿草在土下有球根,拔不完。

不過,只要一到夏天,酢漿草就絕跡了,冷涼時才會長出。

因為酢漿草長得低,因此最好的方法,就是讓其他較高的作物在秋天前占住土面,沒光線下,酢漿草就長不出來了。

因此曾看到專家學者說過,酢漿草多的地方,通常土較貧脊,我想是因為高大的草長不出來、沒有遮陰,因此酢漿草才能長那麼好。

相對之下,酢漿草很矮,對作物通常不太有妨礙,算是不錯的一種植被,起碼不要讓地面被高大的雜草給佔了。

查看全部評分

應無所住而生其心

酢漿草的花,可以吃,酸酸的,很解渴,小時候沒零實,都吃這個
地下根,甜甜的,只不過有土味(沒洗乾淨)比較小,可不可以取代櫻桃小籮菠

原來有2home的老婆都要能吃苦耐勞,不怕風吹日曬

我的做法不樣,我採用的是以草制草,去球場打小白球,發現球場他們都會在坡地上種,彭其菊,蔓花生的,就像是在地上蓋上一層綠衣,雜草要想生,就難了,我自己的後院,種的是巴西地毬草,雜草也不太生,現在在試著如何把地毯草,移植到我的2home ,不去澆水,又能長的很好,去年有試成一些,但不滿意,今年要試另一種方法,成功了再跟大家分享。

查看全部評分

我的做法不樣,我採用的是以草制草,去球場打小白球,發現球場他們都會在坡地上種,彭其菊,蔓花生的,就像是在地上蓋上一層綠衣,雜草要想生,就難了,我自己的後院,種的是巴西地毬草,雜草也不太生,現在在試著如 ...
david480388 發表於 2013-3-14 23:17

我也是種蔓花生抑制雜草,試種20多坪,花了一年半,小有成果。
打算繼續在2home園內鋪種蔓花生...
還有3千坪的空地,請慢慢排隊
我愛一條柴

我的做法,依自然法則
果樹下的草讓它長高點多一點肉,用割草機砍取有機質
邊坡種百喜草,砍下可做乾草遮花草根保溼用
草皮用推的割草機,咸豐草等雜草不用去拔,禾本科的假儉草一定長贏
磚縫中的草,取用太陽能熱水燙
轉角的小草,用噴燈火攻
菜圃的草用拔的,清掉菜後,一定用瓦斯桶噴燈火攻一遍以上
燒掉草仔及用火滅蟲卵菌等

查看全部評分

Farmer

處理雜草不管用什麼方法都好, 重點是自己要勤勞一點下去做才最有效果,

正好我今年種了8000多棵草莓. 關於草莓園畦間的雜草, 我的小小看法是只要一陣子把草割短/折短, 不要讓它們遜L草莓即可. 不要把草當你的敵人, 你就會覺得他們特別可愛.

這是我在我們農場facebook發表的留言:

"對於長在園子裡的雜草, 我們基本上採取歡迎的態度. 它們是園子裡物種多元化的來源. 雜草幫助土壤保持濕潤, 抓住土壤的水分及養分. 滋養各種各樣的小生物. 我們會把草適度的修短, 不讓他們遜L草莓. 雖費工, 但非常值得."

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=439747059434638&set=a.236349596441053.56654.224979827578030&type=1&theater

謹供大家參考.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:除草有什麼好撇步啊